«Разрывая замкнутый круг»: Впечатления зрителей — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Разрывая замкнутый круг»: Впечатления зрителей

В судьбе человека - судьба народа
Сотрудники департамента государственных доходов по Акмолинской области в эти дни, как и все казахстанцы, с удовольствием посмотрели новый фильм из киноэпопеи «Путь Лидера» - «Разрывая замкнутый круг».
Первое впечатление: это фильм о становлении личности, о том, как в непростой политической ситуации неординарный человек отстаивает свои гражданские позиции. Участвуя во всесоюзной ударной стройке по подъему Казахстанской Магнитки, ему приходится усердно трудиться, отстаивать и внедрять передовые методы работы. Опыт наставников, а также целеустремленность, аналитический взгляд и стойкость помогают молодому секретарю парткома преодолевать преграды, обрести известность и уважение коллег-металлургов.

- Фильм очень поучителен. Путь, который выбрал наш Президент, и по которому он идет - пример для подражания молодым, - говорит руководитель департамента государственных доходов Ерлан Хасенов. - Жизнь не может быть легкой, особенно, если ты чего-то хочешь добиться. Во многом это борьба, преодоление себя, борьба с несправедливостью. Отсюда вывод, если ты веришь в себя, свои силы, то выйдешь победителем.

- Судьба Президента Нурсултана Назарбаева -это судьба нашего народа, история становления независимого государства, - продолжил руководитель департамента. - Мы увидели реальную жизнь, реальную судьбу человека, ставшего Лидером Нации.

Нурлан ИСКАКОВ,
специалист управления разъяснительной работы департамента госдоходов по Акмолинской области.

145-1-4

Фильм о подлинных ценности

По поводу недавнего советского прошлого сегодня существует множество точек зрения: от ностальгии до полного отрицания чего-либо позитивного. Каждая из них имеет право на жизнь.

Фильм «Разрывая замкнутый круг» можно назвать той самой, так нужной всем нам «золотой серединой», когда не скрывают все издержки командно-административной системы и в то же время показывают, что и в этих условиях слово рабочего класса имело свой вес, а люди смелые, честные, преданные своему делу, думающие о людях, получали признание, продвигались по карьерной лестнице. И пример этому - главный герой фильма - секретарь парткома крупнейшего металлургического комбината.

Конечно, истоки его характера - в заветах предков, родной земле, любви родителей к нему и в его любви к родителям... Но и рабочая среда, в которую он окунулся в юношеские годы и впитал в себя все лучшие качества, ей присущие, сыграла в становлении Лидера Нации важную роль.

Много лет спустя Нурсултан Назарбаев выйдет к бастующим карагандинским шахтерам и будет говорить с ними о главном и говорить так, что они поверят и пойдут за ним.

Помните всем известное и верное выражение «В жизни всегда есть место подвигу»? Фильм «Разрывая замкнутый круг» о том, что везде и всегда рано или поздно, но подлинные вечные ценности торжествуют. И жизненный путь Нурсултана Назарбаева - тому подтверждение.

Бейсенбай МАЖИТОВ,
первый секретарь Акмолинского обкома КНПК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Короткой строкой Германский Бундестаг и Посольство РК в ФРГ организовали экономический форум «Казахстан представляется в качестве экономического и туристического центр...
КПД конференции на высоте В предпразничную неделю в Кокшетау состоялась первая областная научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы совершенствования межсектор...
«Кулан» — коневодам, «Алтын асык» — овцеводам... Услуги За 10 месяцев текущего года операторами call-центра АО «Казагромаркетинг», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро», приняты порядка 3000 зв...
Церемония передачи реликвии В селе Садовое Атбасарского района хранилась Священная реликвия мусульман - волос из бороды пророка Мухаммеда. Ларчик со святыней 85-летняя Фатима-аже...
Готовимся к военному параду Заместитель министра обороны РК генерал-майор Талгат Жанжуменов на брифинге в СЦК рассказал о подробностях готовящегося военного парада к 25-летию обр...