Спортивные новости

В Таразе среди 14 областей и городов Астаны и Алматы определены чемпионы Казахстана в десяти весовых категориях.
На турнире по боксу акмолинские спортсмены заняли второе общекомандное место, уступив лишь команде хозяев, у которых три золотых медали.
В весовой категории до 49 кг лучшим стал акмолинец Темиртас Жусупов, в весе до 91 кг победил его земляк Алмат Серимов. Серебряными призерами стали Нурсултан Кощегулов (в/к до 56 кг) и Нурдаулет Жарманов (81 кг). К победе команду готовил тренерский штаб в лице тренеров А. Пермякова, Н. Сафиулина и К. Кокушева.

***

В г. Усть-Каменогорске прошел кубок и чемпионат Республики Казахстан по тяжелой атлетике, где приняли участие 136 тяжелоатлетов из всех регионов республики.

144-4-3

Акмолинские спортсмены в очередной раз подтвердили свой класс, завоевав «гору» медалей различных достоинств. Так, Фаина Сиванбаева завоевала золотую награду в весовой категории до 63 кг, в весе до 75 кг первое место на пьедестале заняла Анна Нурму-хамбетова, Юлия Жуковская в весовой категории +75 кг стала второй, Бота Калымова — третьей.

У мужчин три бронзы: Ербол Мейрманов в весе 85 кг, Жаслан Калиев в весе до 77 кг, Сергей Райляну — 105 кг.

***

В г. Кокшетау состоялись соревнования среди руководящего состава областных департаментов и управлений по бильярдному спорту.

144-4-4

В турнире, который преследовал цель популяризации бильярда как массового вида спорта и привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, приняли участие представители департамента казначейства, государственного надзора, управления по вопросам молодежной политики, экономики, физической культуры и спорта, ревизионной комиссии, управления земельных отношений и территориальной земельной инспекции.

Хорошую подготовку и пространственное видение продемонстрировали Бауржан Малгаждаров, Ринат Каримов, которые с успехом преодолели турнирную сетку и встретились в финале. В результате кубок достался Ринату Каримову (областная ревизионная комиссия).

Подготовила Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *