Мотивация на карьерный рост

144-4-5Молодые кадры
Еркебулан Кенжебулатов, наш земляк из Енбекшильдерского района, стал финалистом проекта «Молодежный кадровый резерв-2014». Сегодня успешный молодой человек трудится в Астане, где активисты МК «Жас Отан» встретились с ним. Напомним, что проект, направленный на формирование республиканской базы данных специалистов, мотивированных на карьерный рост, обладающих высоким уровнем развития профессиональных навыков и управленческих компетенций, реализуется согласно поручению Главы государства, данного в 2008 году на I съезде МК «Жас Отан».

144-4-6

Одна из особенностей проекта — его ориентированность на выявление, воспитание перспективных кадров и создание социального лифта для молодежи, проживающей в сельских округах. В рамках проекта у участников есть возможность пройти обучающие модули, тренинги, мастер-классы, лекции и семинары, встретиться с ведущими представителями различных профессиональных сообществ государственного управления, бизнеса, науки, образования, общественных организаций. База данных резервистов является основой для осуществления поиска и подбора кандидатов для работы в государственных учреждениях и структурах местного самоуправления, общественных организациях, предприятиях социальной сферы, бизнес-структурах и т.д.

Еркебулан, мы рады видеть Вас в числе финалистов партийного проекта «Молодежный кадровый резерв-2014». Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

— Я уроженец Енбекшильдерского района Акмолинской области, с 1993 года жил в Кокшетау. Окончил здесь школу, поступил в Казахскую национальную академию музыки в Астане по классу «казахские народные инструменты». За время учебы получил степень лауреата международного фестиваля «Шабыт», был участником многих дебатных турниров, где приходилось защищать честь академии, причем довольно успешно. Эта общественная деятельность помогала мне строить карьеру, которую я начал в отделе культурного и духовного развития Конгресса молодежи Казахстана в 2003 году. Параллельно работал в Государственной филармонии г. Астаны артистом фольклорного ансамбля, позже перешел на работу в Министерство культуры и спорта РК, но со временем общественная деятельность стала преобладать, и я продолжил работу в сфере молодежной политики.

—   Что заставило Вас принять участие в молодежном кадровом резерве?

— В силу моего опыта в «молодеж-ке», я понимаю практическую пользу МКР для молодых людей. В его концепции заложена методология по развитию лидерских качеств и управленческих компетенций. Это большая редкость — попасть на безвозмездной основе на семинары, тренинги и мастер-классы известных профессионалов, а для ребят из глубинки это отличная возможность повысить свой образовательный уровень. Мне доводилось лично беседовать с резервистами прошлых лет и интересоваться впечатлениями о проекте. Именно они стали катализатором моего участия в этом году, и я рад, что мне удалось пройти отбор и дойти до финала проекта, став одним из резервистов.

Какую пользу Вы извлекли для себя, участвуя в проекте?

— В первую очередь, я познакомился с интересными ребятами из разных регионов нашей страны. Все они настоящие патриоты и стремятся сделать что-то полезное для нашей страны. Во-вторых, я преследовал цель извлечь из всех образовательных модулей максимум полезной информации и знаний. А там было чему поучиться, поверьте. Так, мы провели целую неделю в Академии государственного управления при Президенте РК, школе политического менеджмента и в Мажилисе Парламента РК, где нас ждали насыщенная программа и интересные встречи. В-третьих, я обрел новых друзей. Друзей, которые готовы помочь в нужный момент и оказать посильную поддержку. Нас связывает уже что-то большее, чем участие в проекте. Мы стали семьей, и это дорогого стоит.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в процессе?

-В целом сам образовательный процесс был организован на высоком уровне. Сказалась слаженная командная работа МК «Жас Отан». Все проблемные вопросы снимались заблаговременно, поэтому каких-то сложностей никто из резервистов не испытывал. Но я хотел бы затронуть

тему ответственности и заинтересованности в проекте со стороны самих участников. В этом году из нашей области было свыше 70 конкурсантов. Из них в финал прошли шестеро. А фактически приняли участие только три человека, включая Тимура Иска-кова и Гульзар Ахметову. Остальные трое участников по разным причинам не смогли участвовать, хотя могли передать свою квоту другим ребятам. Уверен, что среди них было немало ярких и сильных личностей, которые пожелали бы поехать в Астану вместо тех, кто не смог. Думаю, что эти моменты нужно взять на вооружение при отборе в следующем году.

Что бы Вы могли посоветовать нашим землякам — будущим участникам партийных проектов?

—  Бенджамин Франклин однажды сказал: «Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет». Другими словами, всегда нужно инвестировать в свое образование. И для этой благородной цели нужно использовать любую возможность. Стоит заметить, что республиканские молодежные организации, включая МК «Жас Отан», часто предлагают такие проекты для молодежи. Я считаю, что не стоит себя недооценивать и игнорировать такие возможности. Да, имеет место жесткий отбор, но также есть шанс пройти его. Под лежачий камень вода не течет, так что не стоит быть инертным и ждать чего-то со стороны или еще хуже, уповать на государство. Каждый из нас является автором собственной судьбы. Как мы мыслим, так мы и живем, поэтому не нужно делать из себя жертву обстоятельств, наоборот, делайте смелые шаги и двигайтесь вперед. Тогда перед вами откроется любая дверь.

Напомню, что в рамках проекта «Молодежный кадровый резерв» ра-ботает официальный сайт: www.rezerv.kz. Проект способствует созданию необходимых условий для получения новых знаний и самосовершенствования.

Айкумис ТЛЕГЕНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Стать драйверами модернизации Вторая смена республиканского молодежного образовательного лагеря, проходившая под знаком «Тренды модернизации», вновь собрала в центрах отдыха «Сунка...
…И в творчестве сильны Фестиваль рабочей молодежи «Таланттар алаңы» в минувшую субботу собрал участников и болельщиков во Дворце общественного согласия г. Кокшетау. К слову...
«Песня, гитара и я» Под таким названием уже в течение двух недель в городском парке Кокшетау проходят творческие вечера по инициативе областного молодежного ресурсного це...
«Жасыл ел»: курс на мощный ребрендинг... Сезон открыт Не так давно стартовал XIV трудовой сезон молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». На торжественную церемонию его открытия в РУОЦ «Балдау...
Где найти таланты? На «Студенческой весне»!... Победители и призеры фестиваля «Студенческая весна-2018». Фестиваль Снова на одной сцене собрал самых талантливых акмолинских юношей и девушек гала...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *