Развиваться во всех направлениях

143-2-4Рабочие поездки
Жители села Лесное, где побывал глава региона Сергей Кулагин в рамках рабочей поездки в Сандыктауский район, умеют хорошо работать и весело отдыхать. Во втором им помогает сельский Дом культуры, двери которого всегда открыты для одаренных вокальными или танцевальными данными сельчан.
— Здесь мы поем, танцуем, встречаемся в кружках по интересам, занимаемся спортом и просто общаемся, — рассказывает жительница села Лесное, методист Дома культуры Марина Корж. — Любые праздники проходят в нашем очаге культуры, дискотеки, тематические вечера. В этом году сделали неплохой ремонт, заменили входную группу, привели в порядок зрительный зал, частично заменили кровлю, сейчас идет ремонт в спортивном зале.

Мелодичным пением встретила акима области вокальная группа «Ивушка» — гордость села. Сергей Витальевич осмотрел зрительный и спортивный залы, поблагодарил людей за активность, поговорил с заведующей ДК о житье-бытье и вручил в качестве подарка современное музыкальное оборудование стоимостью 600 тыс. тенге. Как выяснилось, серьезного ремонта требует кровля здания, не все ладно с отоплением, внутри откровенно прохладно. Местным исполнительным органам власти было сделано замечание и дано поручение разобраться в ситуации.

В этом же населенном пункте Сергей Кулагин посетил еще один социальный объект — среднюю школу на 316 мест с мини-центром для дошкольников. В стенах ученической альма-матер состоялся разговор с выпускниками и педагогическим коллективом. Сергей Витальевич интересовался выбором профессии, просил завтрашних учителей, врачей, энергетиков быть крепкой опорой для страны, Лидера Нации Нурсултана Назарбаева, подчеркнув, что ко всем достижениям Казахстана привели дружба, единство и общие цели. Пообещав сделать все для процветания своей Родины, школьники выступили со встречной просьбой — приобрести экипировку для местной хоккейной команды. Ответ был положительным, в канун Дня Независимости акимат района приобретет все необходимое для школьной команды. В конце встречи от имени Президента страны Сергей Витальевич вручил школе пять швейных машинок.

— Мы все свои обязательства, как органы власти на местах, выполняем, но и хозсубъекты должны помогать школам, — отметил глава региона.

В этот же день Сергей Кулагин ознакомился с работой двух сельхозпредприятий — ТОО «Племенной завод «Балкашинский» и мельницей ТОО «Сандыктау-Астык». Первое хозяйство вкладывает немалые средства в сельскую инфраструктуру. На 250 миллионов тенге были отремонтированы дороги, объекты социальной сферы села Речное. На сегодняшний день здесь содержатся более двух тысяч голов КРС. В текущем году был приобретен высокопродуктивный скот породы ангус — 580 голов. На 1 ноября текущего года произведено 103 тонны качественного мяса.

Балкашинская мука считается одной из лучших в Акмолинской области, так как производится из высококачественной пшеницы. Мельница ТОО «Сандыктау-Астық» известна как в Казахстане, так и за его пределами, ведь мука высшего и первого сортов экспортируется в несколько стран. Ее мощность — переработка 70 тонн зерна в сутки, производство муки — 50 тонн. Помимо реализации муки, отрубей предприятие занимается выпечкой хлебобулочных изделий. Руководитель ТОО Атлан Докаев поделился планами работы на ближайшее будущее, а именно: модернизировать пекарню самым современным оборудованием.

В завершение рабочей поездки глава региона провел совещание с активом района, на котором с докладом о социально-экономическом развитии выступил аким Ербол Сагдиев.

— Район прекрасный, возможности для развития хорошие, но почему-то здесь я не увидел новые производственные и социальные объекты, то же самое в плане социальной инфраструктуры, — подчеркнул Сергей Витальевич. — Надо работать во всех направлениях, в качестве эталона возьмите хозяйство Ивана Сауэра АО «Родина» Целиноградского района. Вот с кого надо брать пример, на кого равняться.

В заключение совещания за весомый вклад в социально-экономическое развитие района четверо сандыктауцев были награждены почетными грамотами акима области.

Алексей ЧАЙКА

На снимке: ансамбль «Ивушка». Сандыктауский район.

 

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...
Статус требует большего Рабочие поездки Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Бурабайский район, где принял участие в открытии двухдневного VII Казахстанск...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *