Ко всем делам — хозяйский подход

Рабочие поездка
Продолжаются рабочие поездки акима области Сергея Кулагина. Очередная из них - в Буландынский район - началась с посещения Аккаинской основной школы, которая открылась в сентябре этого года.
Нынче в новом учебном заведении на 80 мест, строительство которого обошлось в 289 млн. тенге, обучаются 64 школьника с первого по девятый классы. Современное здание имеет прекрасный спортзал, столовую, мультимедийные, лингафонный, медицинский кабинеты, но особенно здесь рады новому мини-центру «Ақ желкен», который посещают 20 малышей от трех до пяти лет.

- Открытие мини-центра при школе стало большим подспорьем для родителей, - говорит местная жительница Наталья Суханова, снимая с малыша верхнюю одежду. - Раньше детишек водили в детский сад с. Купчановка, приходилось вставать ни свет ни заря. Теперь не могу нарадоваться, времени значительно прибавилось. Сейчас младшенький ребенок занимается в мини-центре, старшая - Ангелинка — пошла сюда жевпервый класс. Школа очень красивая, современная, детям здесь все интересно, в новинку.

В г. Макинске Сергей Кулагин побывал в школе-гимназии, где занимаются 689 учеников и имеются три класса предшкольной подготовки. В последние годы здесь за счет республиканского и областного бюджетов оборудованы лингафонный кабинет и кабинет химии.

Встретившись с учителями и учениками этих образовательных учреждений, аким области вручил им подарки от имени Президента Нурсултана Назарбаева.

Осмотр аварийной школы №4 и посещение строительства средней школы в райцентре Буландынского района также стали частью рабочего визита главы региона, в ходе которой он дал местным властям ряд конкретных поручений. В частности, речь шла о подготовке ПСД для приспособления старого здания общеобразовательного учреждения под школу-сад, где могли бы заниматься не только ученики начального звена, но и был организован мини-центр. В Буландынском районе, как и во многих других, существует дефицит детских садов, сегодня своей очереди здесь ждут более трехсот малышей.

Побывав на строительстве новой школы на 420 мест, начатом в октябре этого года, Сергей Кулагин остался недоволен месторасположением объекта. Здание возводится практически за чертой города, как объяснило местное руководство, на перспективу. Только когда по соседству вырастут новые микрорайоны, еще большой вопрос, а вот о том, как школьники будут добираться до места, надо думать уже сегодня. Окончание строительства планируется к концу следующего года. Организация подвоза детей в будущем, выделение транспорта на эти нужды - еще одно поручение акима области.

На строительстве модульной котельной в п.Степгеология, которое ведет подрядчик ТОО «Нұр Астана Құрылыс», аким области сделал ряд замечаний, отметив, что ко всем делам нужно стараться найти хозяйский подход, а не идти по накатанной. Напомним, возведение объекта стоимостью 850 млн тенге, на который местные жители возлагают особые надежды, планируется завершить к августу следующего года. Сегодня здесь построен каркас здания котельной, установлено шесть котлов и шесть механических топок.

Газобетонные стеновые блоки и теплоизоляционные материалы будут выпускать в Буландынском районе. Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительства предприятия по производству газобетонных стеновых блоков мощностью 50000 куб. м в год. Общая стоимость проекта составляет 950 млн тенге. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы, сдача объекта планируется в апреле 2015 года. Здесь же в скором времени будет запущено производство теплоизоляционных материалов на основе базальта, мощностью 34 тыс. тонн в год. Новое предприятие, где будет установлено итальянское оборудование, начнет выпускать продукцию уже в следующем году.

143-1-4

- Мы всегда поддержим инициативы предпринимателей, - сказал аким области. - Глава государства в своем Послании «Нұрлы жол -путь в будущее» особо отметил важность развития малого и среднего бизнеса в стране, его влияние на уровень безработицы, занятость населения, а, следовательно, и социальное благополучие граждан. Тем более ваша продукция имеет большой спрос, а ее производство даст возможность двумстам местным жителям обрести постоянную работу.

Также в этот день глава региона посетил животноводческий комплекс ТОО «Фирма «Нанар», где занимаются разведением КРС. Как рассказал его руководитель Виталий Варданян, сегодня на ферме содержится стадо из 471 головы казахской белоголовой породы. В ближайшей перспективе - расширение производства, а значит и увеличение рабочих мест. Первоочередная же задача - довести численность маточного поголовья до пятисот.

Итог поездки был подведен на активе района, где о его социально-экономическом развитии рассказал аким Буландынского района Кундык Испергенов. Позже слушатели, в числе которых были не только руководители ведомств, но и простые труженики, получили возможность задать вопросы акиму области. В заключение Сергей Кулагин отметил четверых буландынцев почетными грамотами за вклад в социально-экономическое развитие региона.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Буландынский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Как «приручить» энергию ветра Рабочие поездки Аким области Малик Мурзалин в ходе рабочей поездки в Аршалынский район ознакомился с ходом строительства ветровой электростанции ТОО ...
Акцент года: дорожная инфраструктура... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Ерейментауский район, где ознакомился сходом реконструкции автодороги республиканского значения ...
Дать ответы на все вопросы. Безотлагательно... Очередная рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по областному центру стала ответом на поступившие и не вошедшие в эфир вопросы горожан во в...
Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *