На разные темы

142-2-1ДОБРЫЕ ДЕЛА В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА
Особенно запомнится День Первого Президента Республики Казахстан кокшетауцу Марату Тасболатову. Уже более 20 лет прикован он к инвалидному креслу, ограничен в общении и информации.
А тут к нему в гости пришли сотрудники областного департамента внутренних дел и не с пустыми руками. В преддверии, пожалуй, самого молодого государственного праздника — Дня Первого Президента Республики Казахстан — стражи правопорядка преподнесли Марату Шалабаевичу плазменный телевизор.

Ценный подарок от имени главы полицейского ведомства генерал-майора полиции Жайлаубека Халықұлы вручал заместитель начальника ДВД Ризахмет Жанбеков, отметив, что полицейские всегда готовы оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. В свою очередь Тасболатов поблагодарил руководство ДВД и личный состав за помощь и внимание, пожелал успехов на службе.

Доброй традицией для полицейских в дни праздников стало также поздравление учеников подшефной школы-интерната для слабослышащих детей. В этом году стражи порядка подарили учащимся магнитные доски, спортивный инвентарь и дидактический материал для развития навыков чтения и письма. А к новогоднему утреннику полицейские пообещали подарить ученикам подшефной школы еще и главный символ празднества — новогоднюю елку.

Эмилия РЕРИХ.

ОБЩЕНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ

Встречу с молодежью организовал областной филиал МК «Жас Отан» партии «Hұp Отан» в рамках реализации проекта «Будущее без барьеров». Бе участниками стали молодые акмолинцы с ограниченными возможностями.

Надо сказать, обсуждение актуальных проблем инвалидов прошло нестандартно: за чашкой чая в развлекательном центре «Некафе» г. Кокшетау. Приглашение жасотановцев, к примеру, приняли мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Олег Гридасов, представитель общественного объединения «Шанс» Виктория Кучма, сотрудник ЦОНа Еркин Габбасов, музыкант облфилармонии Алибек Ахмалишев, студент музыкального колледжа им. Биржана сал Акниет Алтынбек, предприниматель Валерий Чернышев и многие другие. Ее участниками стали и активисты «Школы волонтеров», администрация «Некафе».

«Идея проведения встречи принадлежит «Школе волонтеров», которая объединяет отзывчивых молодых людей, готовых протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Мы все получили огромное удовольствие от нее, зарядились энтузиазмом, верой в себя, собственные силы», — рассказала исполнительный секретарь Акмолинского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» Жанара Жунусова.

Юноши и девушки не только порадовались дружескому общению в уютной атмосфере, запланировали проведение совместных мероприятий. «Спасибо за приятное времяпрепровождение в компании креативных ребят-жасотановцев. Радует то, что они интересуются проблемами людей с ограниченными возможностями и предлагают свою помощь. Нам презентовали мобильное приложение «Карта доступности социальных объектов», кроме того, мы замечательно провели время за настольными играми, песнями под домбру, гитару», — поделились мнением приглашенные.

Камиля АХМЕТ.

РОЖДЕННЫЕ В ЭТОТ ДЕНЬ

1 декабря 2014 года, в День Первого Президента Республики Казахстан, численность жителей Акмолинского региона выросла на 34 человека.

Именно столько детей в этот день родилось в области, 21 из которых мальчики, 13 — девочки. Примечательно, что у жительницы Енбекшильдерского района Дины Копбаевой родилась двойня — два мальчика.

Сегодня Глава нашего государства уделяет большое внимание материнству и детству, воспитанию подрастающего поколения, создает все условия для их счастливого детства в надежде, что они вырастут достойными гражданами нашей страны.

Пресс-служба департамента юстиции Акмолинской области.

ЗА ОТСУТСТВИЕ ГОССИМВОЛА

В Буландынском районе прокуратурой выявлены нарушения в использовании государственных символов на зданиях госучреждений.

Согласно пункту 2 статьи 6 Конституционного Закона Республики Казахстан «О государственных символах» Государственный Герб в обязательном порядке размещается на зданиях местных представительных и исполнительных органов постоянно, а здесь в нескольких местах он отсутствовал.

Постановлениями Буландынского районного суда шесть должностных лиц района государственных органов привлечены к ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 354-1 Кодекса об административных правонарушениях РК, и подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере 200 МРП каждый, как не обеспечившие исполнение требований Конституционного Закона Республики Казахстан «О государственных символах».

Александра ЮРЬЕВА.

РАССКАЗАЛИ О ГЕРОЕ

Немало интересных страниц из жизни Героя Советского Союза Малика Габдуллина открыли для себя учащиеся вечерней школы учреждения ЕЦ-166/25 поселка Гранитный Зерендинского района.

Здесь научные сотрудники музея М.Габдуллина Куаныш Оспанов и Бейсенбай Омаров представили передвижную выставку «Ступени великой жизни» и лекцию «Подвиг бессмертен», повествующие о жизнедеятельности известного земляка. Кроме того, Куаныш Оспанов исполнил песню собственного сочинения «Ауылым», «Тау ішінде» на стихи Сакена Сейфуллина.

По словам директора школы Серика Кусаинова, педагогический коллектив школы оказывает помощь администрации учреждения в воспитательной работе, а культурные, познавательные мероприятия — важная ее составляющая. От имени учащихся он передал музею подарки — картину и сувенирную домбру, изготовленные осужденными.

Ануар СУЛТАНБЕК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...
Казахская классика зазвучала на английском... Презентация Повесть нашего земляка, одного из лучших казахских писателей Сакена Жунусова «Заманай мен Аманай» теперь доступна англоязычным читателям ...
Общественные советы: о чем говорит трехлетний опыт... АНОНС Вчера в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному гражданскому обществу», в котором приняли у...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *