Кубок «Нұр Отан» обрел прописку

142-4-2Хоккей
Команда «Алмаз» из Омска одержала победу в международном турнире по хоккею на кубок партии «Hұp Отан», который прошел в ДС «Бурабай» и был посвящен Дню Первого Президента.
Организатором соревнований стал Акмолинский филиал партии «Нұр Отан», презентовавший кубок, за который по идее инициаторов должны ежегодно бороться любительские команды нашего региона и страны, а также гости из ближнего, а в дальнейшем, может быть, и дальнего зарубежья.

Состав первого розыгрыша кубка «Нұр Отан» получился достаточно впечатляющим. Кроме кокшетауского «Дизайн Сити» побороться за почетный приз приехали «Кокшебель» из Щучинска, «Казахтрансойл» из Астаны, петропавловский «Авангард» и «Алмаз» из российского Омска.

На торжественном открытии с приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов, поздравив гостей и участников мероприятия, пожелав им здоровья и спортивной удачи.

Еще до парада на льду встретились «Кокшебель» и «Алмаз». Какое-то время счет на табло был ничейным — 2:2, но уже к исходу первого периода стало ясно, что щуча-не не выдержат заданного темпа.

Россияне, разыгравшись, начали забивать один гол за другим, и вскоре счет в их пользу стал разгромным. Итог расстроил казахстанских болельщиков — 3:25.

Любительский хоккей вообще-то очень щедр на забитые голы. Ребята играют в охотку, и обороне ворот уделяют не так много внимания, отсюда и высокая результативность.

На первом кубке «Нұр Отан» она в среднем составила 12, 7 гола за матч, причем на долю игроков «Алмаза» пришлось 59, едва ли не половина от того, что забили хоккеисты остальных команд. Оно и неудивительно, ведь Омск нынче переживает настоящий хоккейный бум. Любители организованы в три лиги, и «Алмаз» в прошлом сезоне стал чемпионом одной из них. После разгрома «Кокшебеля» омичи переиграли астанчан — 16:2, а затем, хотя и не разгромно, но все же крупно, взяли верх над «Авангардом» -10:5. Тот в свою очередь одолел остальных соперников, в том числе и основного конкурента в борьбе за приз, кокшетауский «Дизайн Сити» — 7:5. После этого поражения хозяева имели шанс восстановить пошатнувшееся реноме в матче против «Алмаза», и если бы выиграли, сразу три команды набирали бы одинаковое количество очков, после чего пришлось бы считать забитые голы в матчах команд Кокше-тау, Петропавловска и Омска.

Перед этим, по сути, финальным поединком, удалось встретиться с игроком «Алмаза» Радиком Минихановым, который является помощником депутата Государственной Думы федерального собрания РФ от партии «Единая Россия».

— Приглашение поучаствовать в этом турнире мы получили от Галыма Мадешовича Бекмагамбетова. Быстро уладили все технические вопросы и выехали в Кокшетау. Хотим выразить устроителям огромную признательность за очень теплый прием. Так уж совпало, что нас разместили в профилактории, который имеет такое же название, как и наша команда — «Алмаз».

Как Вы расцениваете участие российской команды в казахстанском турнире?

— У нас единая история, которую не нужно забывать. У России и Казахстана вообще много общего, но сейчас обстановка в мире очень усложнилась, и поэтому любое доброе начинание, от какой бы стороны оно не исходило, необходимо приветствовать и всячески поддерживать. В нашей команде играют разные по возрасту игроки, и считаю, что ветераны обязаны воспитывать в молодых не только патриотические чувства к своей стране, но и уважение к тем, кто живет по соседству. Думаю, турнир «Нұр Отан» служит целью объединить наши народы, и с этой задачей справился.

А спустя несколько минут начался решающий матч, который, увы, в большей степени удался гостям. В первой же своей атаке они открыли счет, а к первому перерыву уже вели — 0:3.

«Дизайн Сити» все же удалось прийти в себя, выиграть второй период (2:1), а в третьем периоде еще какое-то время сохранять интригу. Но все же мастерство игроков «Алмаза» было выше, и они заслуженно победили — 4:8, став обладателями кубка. Петропавловский «Авангард» на втором месте, а «Дизайн Сити» замкнул тройку сильнейших. Определены и лучшие игроки. Ими стали голкипер «Авангарда» Глеб Казаченко, нападающий «Алмаза» Максим Бражники защитник «Дизайн Сити» Сергей Невструев.

142-4-3

По материалам пресс-службы ДС «Бурабай».

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Подборку подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *