Праздник в Доме дружбы

141-4-2Мы с Президентом в помыслах едины и нам с дороги мира не свернуть. Эти слова звучали со сцены актового зала Акмолинского Дома дружбы в преддверии Дня Первого Президента.
Встретить государственный праздник пришли работники здравоохранения, сотрудники службы МЧС, члены этнокультурных объединений, учащаяся молодежь.
Искренние, яркие выступления, перемежающиеся с концертными номерами, создавали в зале праздничную и одновременно теплую атмосферу.

— Я никогда не забуду тот день, когда в Акорде Президент страны лично вручал мне награду — орден «Айбын» III степени, — говорил сотрудник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Юрий Новосельцев. — Нурсултан Абишевич очень прост в общении, умеет найти такие слова, после которых хочется работать на благо Казахстана больше и лучше.

Юрий Новосельцев, рисковавший собственной жизнью, спасая семью из горящего дома, один из тех, о ком Президент страны сказал: «Нам нужно показывать и создавать новых героев нашего времени — тех, на кого должна будет ориентироваться наша молодежь».

Заместитель начальника областного департамента по делам обороны подполковник Куанышбек Камалиев говорил о том, что служить в казахстанской армии, в которой как и в стране в целом, люди по национальностям не делятся, стало престижным. С каждым годом поступает новейшее вооружение, растет профессионализм, все военнослужащие хорошо помнят слова Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК Нурсултана Назарбаева о том, что «…истинное мужество воина состоит в том, чтобы быть готовым к самопожертвованию во имя Родины и народа. Надо, подавая пример служения Отечеству, воспитывать подрастающее поколение, укреплять духовные устои нашего общества».

— Я начала работать врачом в год обретения страной Независимости. И могу сравнить состояние казахстанской медицины в 1991 году и сегодня, — говорила доктор Кокшетауской городской поликлиники № 1 Гаухар Ергазиева. — И, конечно, и тогда, даже не получая месяцами заработную плату, мы старались сполна выполнить свой долг. Сегодня ситуация принципиально иная, мы ощущаем постоянную заботу Президента, созданы все условия для повышения квалификации, сложнейшие операции на сердце, по замене суставов проводят казахстанские специалисты.

С Днем Первого Президента участников праздника поздравили председатель узбекского этнокультурного центра Тажибуви Медетова, студентка казахского педагогического колледжа имени Ж. Мусина Лада Горошко.

Уже не впервые в Доме дружбы звучат проникновенные стихи студента колледжа культуры им. Акана серэ Алексея Каринцева.

— Мой край свободы, дружбы и степей, — с этих слов начинается прочитанное им новое стихотворение, посвященное Президенту страны.

Гостей праздника радовали выступления солистов, вокальных и хореографических коллективов. Как хороших добрых друзей встречали ансамбль «Галиябану» Кокшетауского центра татарской культуры, очаровательную Мери Дадоян. Будучи самым юным членом армянского этнокультурного центра «Бари», девочка на каждом празднике радует всех певческим и хореографическим талантом.

А любимую песню Президента из кинофильма «Весна на Заречной улице» пели и на сцене, и в зале.

Нестареющая песня «Пусть всегда будет солнце», исполненная детской вокальной группой Дома дружбы на казахском, русском, английском языках, стала красивым и символичным завершением праздничного мероприятия.

Светлана ЗОРИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

На снимке: юная участница Мери Дадоян.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *