В Атбасаре стало больше новоселов

Ликвидация ЧС
Мороз и ветреная погода не испортили радостного настроения атбасарцев, которые в минувший вторник с раннего утра собрались во дворе нового 45-квартирного дома в микрорайоне «Болашак», жильцами которого они стали незадолго до Дня Первого Президента.
Напомним, в рамках плана по ликвидации ЧС природного характера в Атбасаре начали строиться четыре многоэтажки, нынче своих новоселов принимала вторая из них. В целом за короткий период здесь проделана колоссальная работа, ключи от новых квартир получили 119 семей из 209, пострадавших в весеннее наводнение.

— Государство не оставляет в беде свой народ, и забота о каждом казахстанце является главным приоритетом Главы государства Нурсултана Назарбаева, — отметил в поздравительном слове первый заместитель акима области Кадирхан Отаров. — Глубоко символично, что сегодняшний праздник проходит накануне Дня Первого Президента. Это во многом стало возможным и благодаря слаженной работе подрядной организации «Астана сервис строй монтаж-01», строители которой приложили немало усилий для того, чтобы люди вовремя получили заветные ключи от новых квартир.

К его поздравлениям присоединилась секретарь облмаслихата Нина Дьячек. И после традиционного обряда шашу и перерезания ленты, которое провела старейшая жительница района Даметкен Серикпаева, Кадирхан Отаров вручил ключи счастливым обладателям новых квартир.

— Невозможно передать наши чувства, — делится Раушан Кизкенова, теперь уже хозяйка новой двухкомнатной квартиры, площадь которой занимает более 70 квадратов. — Сегодняшний день стал для всех нас долгожданным. И теперь, когда у нас есть теплое жилье в новом доме практически в центре города, мы особенно почувствовали на себе заботу государства о простом народе.

— Каждый день мы следили за строительством этого дома, видели, как рабочие трудились днем и ночью, не покладая рук, — не скрывает слез радости Галина Горюнова. — Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Наша семья никогда бы не смогла приобрести новую, светлую, уютную квартиру в таком престижном районе города. Мы от всей души благодарим руководство региона, местные власти, всех, кто помог нам справиться с нашей бедой.

139-1-2

Новоселы Юлия Кудинова и Раушан Кизкенова

Кстати, оставшиеся два дома планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. В целом же из республиканского и областного бюджетов в рамках программы по ликвидации ЧС было выделено почти 2,2 млрд.тенге, которые направлены не только на возведение нового жилья, но и строительство наружных инженерных сетей, текущий и капитальный ремонт улично-дорожной сети, восстановление трех водопропускных сооружений, проведение капитального ремонта средней школы №1.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Атбасарский район.

Новоселы Юлия Кудинова и Раушан Кизкенова.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В Атбасаре стало больше новоселов, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Индексы и индикаторы человеческого развития». На две строчк... В ООН представили доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития», в котором названы 189 стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития,...
Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...
Назначения И.о. председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов представил коллективу председателя специализированного следственного суда города Кокшета...
Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *