В Атбасаре стало больше новоселов

Ликвидация ЧС
Мороз и ветреная погода не испортили радостного настроения атбасарцев, которые в минувший вторник с раннего утра собрались во дворе нового 45-квартирного дома в микрорайоне «Болашак», жильцами которого они стали незадолго до Дня Первого Президента.
Напомним, в рамках плана по ликвидации ЧС природного характера в Атбасаре начали строиться четыре многоэтажки, нынче своих новоселов принимала вторая из них. В целом за короткий период здесь проделана колоссальная работа, ключи от новых квартир получили 119 семей из 209, пострадавших в весеннее наводнение.

- Государство не оставляет в беде свой народ, и забота о каждом казахстанце является главным приоритетом Главы государства Нурсултана Назарбаева, - отметил в поздравительном слове первый заместитель акима области Кадирхан Отаров. - Глубоко символично, что сегодняшний праздник проходит накануне Дня Первого Президента. Это во многом стало возможным и благодаря слаженной работе подрядной организации «Астана сервис строй монтаж-01», строители которой приложили немало усилий для того, чтобы люди вовремя получили заветные ключи от новых квартир.

К его поздравлениям присоединилась секретарь облмаслихата Нина Дьячек. И после традиционного обряда шашу и перерезания ленты, которое провела старейшая жительница района Даметкен Серикпаева, Кадирхан Отаров вручил ключи счастливым обладателям новых квартир.

- Невозможно передать наши чувства, - делится Раушан Кизкенова, теперь уже хозяйка новой двухкомнатной квартиры, площадь которой занимает более 70 квадратов. - Сегодняшний день стал для всех нас долгожданным. И теперь, когда у нас есть теплое жилье в новом доме практически в центре города, мы особенно почувствовали на себе заботу государства о простом народе.

- Каждый день мы следили за строительством этого дома, видели, как рабочие трудились днем и ночью, не покладая рук, - не скрывает слез радости Галина Горюнова. - Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Наша семья никогда бы не смогла приобрести новую, светлую, уютную квартиру в таком престижном районе города. Мы от всей души благодарим руководство региона, местные власти, всех, кто помог нам справиться с нашей бедой.

139-1-2

Новоселы Юлия Кудинова и Раушан Кизкенова

Кстати, оставшиеся два дома планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. В целом же из республиканского и областного бюджетов в рамках программы по ликвидации ЧС было выделено почти 2,2 млрд.тенге, которые направлены не только на возведение нового жилья, но и строительство наружных инженерных сетей, текущий и капитальный ремонт улично-дорожной сети, восстановление трех водопропускных сооружений, проведение капитального ремонта средней школы №1.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Атбасарский район.

Новоселы Юлия Кудинова и Раушан Кизкенова.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В Атбасаре стало больше новоселов, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

О защите прав человека В с. Балкашино состоялся семинар-тренинг «Национальные и международные механизмы защиты прав человека в Казахстане» с участием секретаря Комиссии по п...
«Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков»... 20 ноября 2018 года в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» состоится день открытых дверей на тему «Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков». Наряду с вк...
Тенге глазами детей Знай наших! Пятиклассница из Кокшетау Снежана Ператинская стала призером республиканского конкурса «Тенге глазами детей», организованного Национальны...
Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...
Создан совет биев Председатели Ерейментауского районного суда Максат Акишев и совета ветеранов района Толеген Абдин встретились с ветеранами, активистами и общественн...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *