Коммунисты за народный контроль

«Нұрлы жол»
В офисе Акмолинского обкома КНПК собрался актив народных коммунистов для обсуждения Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Нұрлы жол — путь в будущее». Вместе с товарищами из Кокшетау в нем приняли участие коммунисты из Степногорска через «Skype».

Во вступительном слове первый секретарь обкома Бейсенбай Мажитов отметил, что Послание Президента страны народу Казахстана носит общегосударственный характер, затрагивает интересы всего общества и каждого гражданина в отдельности, поэтому народные коммунисты должны определить свою позицию и роль в решении поставленных в нем задач.

Главный специалист облуправления внутренней политики Серик Садвокасов ознакомил собравшихся с основными моментами Послания.

Затем в диалог вступили степногорцы. Секретарь горкома Марина Романова, подчеркнув значимость Послания и огромные средства, выделяемые на претворение поручений Главы государства, сказала о необходимости рачительного и целевого использования денег, недопущении их разворовывания. Также она предложила обратить внимание на восстановление брошенных многоквартирных домов при реализации задач по жилищным вопросам. Оперируя цифрами и реальными фактами, Романова доказала выгоды, которые получит государство, восстановив многоэтажные дома. А число людей, решивших так жилищные проблемы, вырастет в несколько раз.

Продолжая мысли Романовой, народный коммунист из Кокшетау Валентина Ермакова рассказала о перспективах дорожно-транспортного развития в Казахстане, намеченных в Послании, подняла проблемы сел и необходимости культуры сельхозпро-изводства. «У людей в селах должна быть «европейская» культура и «Нұрлы жол» надо использовать для цивилизации аулов и сел. Тут местным властям широкое поле для работы».

Степногорский ветеран партии и труда Кайролла Исаев, положительно оценив Послание, заметил, что надо наводить порядок в фискальных и судебных органах, госаппарате.

«Я с воодушевлением воспринял Послание», — сказал член Союза художников Казахстана Александр Трофимов и предложил создание независимого народного контроля за выполнением поручений Президента. В обсуждении также приняли участие еще около десяти участников мероприятия.

Поддержав Послание Президента, коммунисты области говорили о межнациональном согласии, необходимости перемен в здравоохранении, принятии мер по ликвидации мусорных свалок вокруг городов и сел и особо отметили, что никто не должен быть в стороне от реализации намеченного.

По итогам диалога было поддержано обращение общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

Акмолинский обком КНПК.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *