Доверие Президента обязывает

XX отчетно-выборная конференция Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан», завершившая отчетно-выборную кампанию в первичных, районных, городских организациях, стала важным событием в политической жизни нашего регионального филиала. 280 делегатов из 330 первичных организаций, представлявшие 35 000 акмолинских партийцев,   обсудили отчет политического совета и бюро политсовета областного филиала за 2013-2014 годы, определили задачи на будущее.

Особую значимость прошедшей конференции придает тот факт, что прошла она в знаменательные дни, когда вся страна широко обсуждает Послание Президента РК народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее», с которым Нурсултан Назарбаев впервые обратился в ходе расширенного заседания политсовета партии «Нұр Отан».

— Это, на мой взгляд, проявление высочайшего доверия к партии, каждому из нас, гордо носящих звание члена Президентской партии «Нұр Отан». В то же время доверие обязывает нас к очень ответственному исполнению задач, возлагаемых на партию, — эти слова председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Сергея Кулагина стали лейтмотивом всего его доклада и выступлений участников прений.

Говоря о проделанной работе областной партийной организации, Сергей Витальевич подчеркнул, что по итогам двух с половиной лет реализации предвыборной платформы в нашей области предвыборные обещания реализуются должным образом по всем девяти ее ключевым направлениям, каждое из которых имеет социально ориентированный характер.

В немалой степени этому способствовала эффективная работа маслихатов всех уровней, 97% депутатов являются членами партии «Нұр Отан» и входят в состав партийных фракций. Их слаженная и согласованная работа с исполнительными органами власти позволяет решить многие насущные вопросы, в том числе и те, с которыми люди приходят в общественные приемные партии. В них за отчетный период поступило более 4600 обращений. Обращает на себя внимание, что по-прежнему не теряют своей остроты жалобы на нерешенные проблемы в жилищно-коммунальной сфере, действия и бездействие местных исполнительных органов, нарушения трудового законодательства, проблемы с трудоустройством…

Реализация масштабных задач, поставленных Президентом страны в своем ноябрьском Послании, требует, чтобы борьба с коррупцией превратилась в широкое антикоррупционное движение всего общества, во главе которого должны стоять члены правящей партии. Снижение фактов коррупции за девять месяцев 2014 г. в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года является не только свидетельством эффективности используемых форм и методов работы, но и показателем того, что она должна быть продолжена еще более бескомпромиссно и системно. Мониторинг коррупционных преступлений и правонарушений показывает, что по-прежнему в наибольшей степени подвержены коррупционным рискам сотрудники правоохранительных органов, работники акиматов, сферы образования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, системы судебного исполнения. — Слова Президента НА. Назарбаева о том, что «принципиальный вопрос политического лидерства — наша непримиримая антикоррупционная стратегия», полностью отражает современные ожидания общества, — подчеркивал Сергей Кулагин.

Большое внимание в своем докладе председатель областного филиала партии уделил реализации каждого из 12-ти социальных партийных проектов, обладающих огромной практической значимостью для жителей области.

Партийные организации активно включились в реализацию государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. По данной программе реализованы 63 проекта, созданы около пяти тыс. рабочих мест, до конца года планируется ввести еще несколько объектов.

В области проводится большая работа по снижению количества безработных граждан. Сегодня уровень безработицы составляет 5,2%, а среди молодежи — 4%. Уровень бедности снизился до 3,2 %, при прогнозируемом ранее — 6,1%. В рамках предвыборной платформы партии реализуется программа «Дорожная карта занятости-2020», главной целью которой является повышение доходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости самостоятельно занятого, безработного и малообеспеченного населения. В настоящее время в рамках программы задействованы более 3 тысяч человек.

Сложилась устойчивая положительная динамика по основным показателям здоровья нации. За 2,5 года общая смертность снизилась на 10,1 %, строятся две районные поликлиники на 250 посещений, больница на 70 мест, 10 врачебных амбулаторий и 7 медпунктов. Одним из действенных методов решения проблем дефицита врачебных кадров станет выделение грантов за счет областного бюджета для обучения выпускников школ в медицинских вузах республики по востребованным в области медицинским специальностям.

С начала реализации предвыборной платформы партии в области открыты 95 дошкольных учреждений, до конца года будет завершено строительство еще 3 детских садов, что позволяет уже сегодня охватить дошкольным воспитанием и образованием 91,7% маленьких акмолинцев. Но в областном центре, некоторых иных населенных пунктах часть детей еще ждет своей очереди.

— К решению этой проблемы в полной мере должны подключиться хозяйствующие субъекты, — подчеркивал Сергей Витальевич. — За отчетный период построены 13 школ, до конца года будет завершено строительство еще трех. В области практически решен вопрос о ликвидации трехсменного обучения, в ближайшей перспективе — об аварийных школах.

Актуальная проблема развития приоритетного в системе технической и профессиональной подготовки кадров — дуального образования — может быть решена только при условии укрепления партнерства с работодателями.

Вопросы о развитии инклюзивного образования и создания безбарьерной среды поднимались и в докладе Сергея Кулагина, и в выступлениях участников прений. Условия для детей с особыми нуждами уже созданы в 155 средних школах, 24 детских садах.

— В нашей области проживают 28 460 инвалидов, у 60% из которых есть показания для трудоустройства и работы. 23% — работающие инвалиды. Остальные еще не могут реализовать свое право на труд и полноценно интегрироваться в общество, главным образом потому, что отсутствуют возможности безбарьерного передвижения, — говорил председатель центра реабилитации инвалидов Акмолинской области «Шанс» Василий Шиманский. Сергей Кулагин отметил, что действительно условия для трудоустройства созданы не в полной мере, поэтому необходимы дальнейшие совместные и скоординированные усилия партийных организаций, госорганов, общественных объединений для обеспечения достойной жизни инвалидов.

137-1-1

На конференции обсуждались вопросы о патриотическом воспитании молодежи, укреплении межэтнического согласия. Ее участники признали работу политсовета и бюро политсовета Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» удовлетворительной.

— Ответственность за будущее страны лежит на каждом члене партии, — говорила выступившая на конференции депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан» Светлана Романовская. — Авторитет правящей партии, реализация новой экономической политики, сформулированной Президентом страны в Послании народу Казахстана, зависит от каждого из нас.

В завершение конференции нагрудным знаком «Белсенді қызмет үшін» были награждены: глава крестьянского хозяйства «Сарытомар» Буландынского района Турлубек Булатов, заведующий кардиологическим отделением Кокшетауской городской больницы Сергей Зиборов, учитель пения Бауманской средней школы Егиндыкольского района Евгений Исаченко. Многим участникам конференции вручены благодарственные письма.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...
Конкретная помощь депутатов Единый тематический прием состоялся в общественной приемной АОФ партии «Hұp Отан». В этот раз воспользоваться преимуществами партийной площадки и зада...
Нам интересен экспортный рынок Проблемы и перспективы развития сферы производства продуктов питания, эскпортоориентированность с акцентом на обрабатывающий сектор рассмотрены на сов...
Ключевой проект страны В филиале партии «Hұp Отан» Целиноградского района с участием заместителей председателей региональных филиалов партии, депутатов маслихатов всех уровн...
Равнодушных здесь нет В Аккольском районном филиале партии «Hұp Отан» большое значение придают деятельности общественной приемной, именно таким образом партийцам удается ве...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *