Пополнили продуктовые корзины

Ярмарка
В минувшую субботу напротив торгового дома «Алтын Ғасыр» состоялась очередная ярмарка сельхозтоваропроизводителей. На этот раз свою продукцию предлагали ТОО, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели Зерендинского и Шортандинского районов, города Кокшетау.

Несколько десятков торговых точек по реализации плодоовощной, мясной, молочной и прочей сельхозпродукции на общую сумму более 40 миллионов тенге разместились в привычном для акмолинцев месте. Надо сказать, что популярность подобных ярмарок растет в геометрической прогрессии, ведь их отличительная особенность, завлекающая покупателей — цены на 15-20% ниже рыночных при богатом ассортименте (46 наименований).

За ярмарочный день закрома торговцев стали легче в общей сложности на 102 тонны. Говядины, баранины, свинины, конины, мяса птицы и продуктов из него было раскуплено более 32 тонн. Молочных продуктов производители завезли 5,5 т, свежей рыбы — 1,5 т, муки — 6,5 т, картофеля  — 11 т, прочих овощей — 12,5 т, яиц — около 21 тыс. штук. Кроме этого покупателям были предложены кондитерские и хлебобулочные изделия, разносолы из овощей, варенье из ягод и прочее.

Всего в 2014 году было проведено десять ярмарок областного значения, на которых реализовано сельхозпродукции и других товаров народного потребления на 269 миллионов тенге. Учитывая востребованность сельскохозяйственных ярмарок, главное предназначение которых — насыщение продовольственного рынка свежими и недорогими продуктами, прорабатывается вопрос о проведении подобных мероприятий и в зимние месяцы. Следующая сельхозярмарка состоится ориентировочно 13 декабря, о месте и времени проведения будет сообщено дополнительно.

Алексей ЧАЙКА,
по информации облсельхозуправления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *