Защищают интересы сельчан

 

nurotanВ каждой из 15-ти первичных организаций Аршалынского районного филиала партии «Нұр Отан» состоялись отчетно-выборные собрания, в которых приняли участие более 1400 человек. Нуротановцы заслушали и обсудили отчеты председателей первичек о работе парторганизаций за 2013-2014 годы, избрали новые составы бюро.
О чем шел разговор на отчетных собраниях первичных парторганизаций, которые по праву можно назвать «золотым мостиком» между народом и властью? В каждом докладе председателей ППО красной линией прошло то, что сегодня «Нұр Отан» — самая структурированная партия, имеющая большую сеть парторганизаций, такой мощной структурой не располагает ни одно другое политическое объединение Казахстана. В центре внимания нуротановцев — контроль за реализацией всех значимых государственных программ и проектов, противодействие коррупции, решение социальных проблем казахстанцев, работа постов партийного контроля, общественных приемных, первичных партийных организаций. Говорилось также о большой проведенной работе по сверке членов партии, обмену партийных билетов, по вручению новых партийных билетов в организациях и учреждениях. Ставилась задача по обновлению членов партии и проведению работы по привлечению в партию молодых.

В течение двух лет члены первичной партийной организации «Северная» ведут партийный контроль за реализацией госпрограмм в п.Аршалы. Об этом рассказала ее председатель Е. Клименко. Образованы посты партийного контроля «Реконструкция водопроводных сетей в п.Аршалы» и «Реконструкция канализационных путей в п. Аршалы». Руководители и члены этих постов организовали четыре проверки всех объектов, составили справки, по итогам которых состоялись двазаседания постов и комиссии партийного контроля в офисе филиала. В 2013 году в ходе проверки реализации программы «Занятость-2020» в п. Аршалы экспертной группой из представителей ППО «Северная» и «Южная» совместно с депутатами Б. Оспановым и И. Слободянюк выявлены факты неподготовки жилого дома ПЛ-14 к отопительному сезону. Данный вопрос был рассмотрен на заседании депутатской фракции районного маслихата, предприятию ГКП на ПХВ «Аршалы-су 2» был дан месячный срок для их устранения. В установленные сроки котельная жилого дома была восстановлена и отремонтирована.

Член первичной партийной организации «Южная» Е. Бакшеева в своем выступлении остановилась на работе партийцев по улучшению социально-экономического развития поселка Аршалы. Так, рабочие группы из числа нуротановцев с приглашением специалистов по профилю занимались стабилизацией цен на основные виды продуктов питания, улучшением качества обслуживания населения на торговой площади. Проведена встреча с работниками ЦРБ и аптек по вопросам снижения цен на медикаменты. Итогом работы групп явилось вынесение предложений от депутатской фракции на сессии маслихата для принятия конкретных мер.

В ППО «Арнасайская» говорили об активном участии нуротановцев в пропаганде здорового образа жизни и развитии массового спорта. В округе прошли 12 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч человек. Наиболее массовые: кроссзабег, акции «Нет курению», «Скажи нет наркотикам», «Мама, папа, я — спортивная семья», форум «За здоровый образ жизни», фестиваль здоровья «В здоровом теле — здоровый дух», акция «Казахстан Барысы» — соревнования по борьбе. Основной этап прошедшего в июле фестиваля здоровья — массовый забег по возрастной категории. От первички были вручены грамоты за спортивное первенство. А на нынешней районной летней спартакиаде арнасайские спортсмены заняли второе место.

В первичной партогранизации аула Турген активно реализуют проект «Кедергісіз келешек». В рамках этого проекта здесь провели ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями. Обследованы восемь семей инвалидов, трудоустроены четверо.

В ППО «Волгодоновская» шел разговор о проводимой работе по сохранению и упрочению нашего главного достояния — народного единства и согласия. В числе основных задач -повышение эффективности изучения языка, культуры, традиций и обычаев казахского народа при одновременном обеспечении условий для развития языков, культуры, традиций и обычаев всех этносов, проживающих в селе. В этом плане была отмечена большая и позитивная работа Волгодоновского СДК и средней школы.

На всех собраниях озвучены имена самых активных членов партии, депутатов.

Роза ФЕДОРОВА,
первый заместитель председателя Аршалынского районного филиала партии.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

В партии — пополнение Ряды партии «Hұp Отан» пополнились новыми членами - в торжественной обстановке новенькие партбилеты вручили тем, кто вступил в ППО «Жалын». Сегодня...
Индустрия 4.0: себестоимость — ниже, производительност... Партийный куратор О работе промышенных предприятий с элементами Индустрии 4.0 в рамках Послания Главы государства от 10 января 2018 года, а также о р...
Инициатива за «первичками» В рамках модернизации партии «Hұp Отан» в Павлодаре впервые прошел I региональный форум первичных партийных организаций с участием секретаря партии Та...
Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *