Нұрлы жол: Чтобы не допустить внутригражданский кризис, Новый этап Стратегии-2050

Нұрлы жол
Чтобы не допустить внутригражданский кризис
В службе центральных коммуникаций состоялся брифинг по обсуждению Послания Президента страны с участием членов Ассамблеи народа Казахстана.
О новых задачах в свете Послания Президента народу Казахстана и подготовке к Году Ассамблеи говорили ее члены, депутаты Мажилиса Парламента Куаныш Султанов, Ахмет Мурадов, Юрий Тимощенко, председатель научно-экспертного совета АНК Айгуль Садвакасова, член Совета АНК, заслуженный деятель РК Олег Дымов.

- В Послании Президента мы получили ответы на многие самые животрепещущие вопросы дня, - подметил Ахмет Мурадов, - дан мощный заряд новому поступательному движению, как сказал Нурсултан Абишевич: «Казахстан, только вперед!». По сути это мобилизующее начало всей нашей жизни. Посланием еще раз подчеркнута огромная мобилизующая роль ассамблеи в общем политическом и общественном поле нашей страны, и это обязывает нас с такой же отдачей отнестись к призыву Лидера Нации. У вайнахов есть такая пословица: если ты хочешь жить достойно на своем берегу, надо заниматься укреплением противоположного берега. Мы имеем тот счастливый случай, когда наш Лидер определяет нам и берега, и пути. А потому сегодня каждое из наших действий должно быть подкреплено конкретикой наших действий. Обозначенная Посланием Стратегия будущего - это гражданский, человеческий долг каждого, кто считает себя казахстанцем, кто связывает свою судьбу с нашей страной, собирается в ней жить и работать. Это и ответ всем скептикам, мы идем вперед единым монолитным народом. И я уверен, что нам хватит воли, духа и единства в понимании того, какие перед нами поставлены задачи и как нам их реализовывать.

Интересным дополнением к сказанному стало выступление Юрия Тимощенко:

- Хочу разбить стереотип, что АНК занимается только культурой, традициями, в течение последних лет мы вплотную подключились к программе форсированного индустриально-инновационного развития, при ассамблее создана ассоциация предпринимателей, каждый этнос использует свои международные связи для приглашения разработчиков новых технологий, создания совместных предприятий, привлечения инвестиций. И эта работа, как того и требует Послание Президента, будет продолжена.

- Послание Президента - это знаковое событие каждого года, - подчеркнул Олег Дымов, - так уж получилось, что я стал очевидцем принятия всех Посланий Президента и имел возможность видеть их в динамике, сопоставить. Особенности каждого Послания — в его неотложности по времени и месту. В момент, когда динамично приближаются к нашему порогу и финансовые, и экономические риски, и угрозы, Президент посчитал необходимым озвучить нынешнее Послание и обозначить приоритетные направления. И сегодня, несмотря на вызовы современности, в отличие от других, наша страна не сократила социальные программы, а выполняет их все и будет выполнять благодаря Национальному фонду, сохранение которого показала прозорливость нашего Президента.

Как отметили участники брифинга, мы не боимся вызовов современности, поскольку не раз убеждались: экономический кризис - не самый страшный, есть вещи пострашнее. А потому надо все сделать, чтобы не допустить внутригражданский, межэтнический и межконфессиональный кризис. Вот это главное. Это то, над чем нам всем надо сегодня работать и над чем неустанно работает такой уникальный и признанный во всем мире гражданский институт межэтнического и межконфессионального согласия, как ассамблея.

Александра МЯКОТА.

***

Новый этап Стратегии-2050

Новое Послание народу Казахстана стало дальнейшим закономерным этапом на пути реализации Стратегии «Казахстан - 2050». Оно вышло в непростой период развития нашей страны и мирового сообщества в целом, отобразив в себе все важные моменты и задачи, реализация которых позволит Казахстану продолжить свое успешное движение вперед в условиях геополитической и финансово-экономической нестабильности на мировом пространстве.

Лейтмотивом нового Послания народу Казахстана стали три стратегические задачи, поставленные нашим Президентом перед казахстанцами. Во-первых, в значительной степени ускорить индустриально-инновационное развитие республики с целью увеличения ее экономической защищенности от воздействия негативных внешних факторов. Во-вторых, выход на новый уровень в направлении создания всех необходимых условий для развития казахстанской молодежи и, как следствие, приумножения человеческого капитала нашей страны. В-третьих, самое главное в погоне за новыми результатами и достижениями не растерять, а только приумножить наше главное богатство: мир и согласие в нашем общем доме - Республике Казахстан.

Коллектив академии «Кокше», как и миллионы других казахстанцев, приложит максимум усилий, направленных на реализацию положений Послания Президента Республики Казахстан НА. Назарбаева народу Казахстана: «Нұрлы жол - путь в будущее». Объем грядущей работы очень значителен. В 2015 году профессорско-преподавательскому составу и учащимся предстоит принять самое активное участие во всех намеченных мероприятиях. От реализации поставленных задач работа нашего учебного заведения получит новый импульс для своего развития.

Шокан КАСЫМ,
ректор академии «Кокше».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Растет транзит через Казахстан Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, докладывая на заседании Правительства о реализации Государственной программы инфраструктурного разви...
+ 15 проектов по программе «Нұрлы жол»... Казахстанские дорожники работают над заданием Главы государства - созданием транспортной инфраструктуры по лучевому принципу, соединяющей столицу с от...
Проекты «Нұрлы жол»: семь из восьми... Брифинг В Акмолинской области в 2015-2018 годах на реализацию восьми проектов в сфере жилищно - коммунального хозяйства по госпрограмме «Нұрлы жол» в...
«Нұрлы жол» — продолжение следует... Инфраструктура За три года действия государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в Акмолинскую область из средств Национального ф...
«Нұрлы жол» — инфраструктура будущего... В СЦК Служба центральных коммуникаций МИК РК и Общенациональное движение «Қазақстан -2050» провели общественное обсуждение хода реализации Государств...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *