На разные темы

В общественной приемной Кокшетау состоится «прямая линия» с членом фракции «Нұр Отан» в маслихате Сериком АЯГАНОВЫМ.
12 ноября в Кокшетау в общественной приемной Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» состоится единый день приема обращений граждан «Прямая телефонная линия с депутатом».
Член фракции партии «Нұр Отан» в областном маслихате, региональный куратор предвыборной платформы партии по направлению «Здоровье нации» Серик Акпенович Аяганов ответит на звонки населения касательно вопросов здравоохранения в регионе, а также расскажет о положительных изменениях по данному направлению предвыборной платформы.

Желающие обратиться в общественную приемную должны позвонить по единому номеру: 8 (716 2) 59-78-50 с 10.00 до 13.00.

Дата п роведения: 12 ноября 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 13.00.

Место проведения: Акмолинская область, г.Кокшетау, ул.Ауельбекова, 117, Акмолинский областной филиал партии «Нұр Отан», кабинет №5.

***

Деструктивные культы и молодежь

Семинар-тренинг на эту тему прошел в конференц-зале областного филиала партии «Hyp Отан» с участием председателя МОО «Зерделі урпақ» Аижан Мухаметалиевой и психолога Екатерины Кургиной.

— Если в поведении молодого человека происходят быстрые и радикальные перемены, — говорили они, — он отходит от прежних друзей, становится агрессивен, резок, осуждает, как неправедное, поведение других, меняется его образ, одежда, при проявлении в совокупности всех этих признаков надо присмотреться, а вдруг с этим парнем или девушкой беда и их вербуют в деструктивные секты. Значит, нужна помощь, и мы не должны остаться сторонними наблюдателями.

Присутствующие на семинаре-тренинге активисты школы волонтеров областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» выразили свою готовность поддержать в таком важном и ответственном деле. С ними были разыграны ролевые игры, оказана необходимая методическая помощь.

На мероприятии розданы памятки «Это важно знать!», «Критическое мышление», а также список запрещенных религиозных организаций на территории Казахстана.

Проводя тренинг, психолог Екатерина Кургина поделилась своим мнением: «Радует тот факт, что интерес к религии возрастает, возвращаются забытые многими понятия духовности и нравственности, все большее количество молодых людей предпочитает их, а не наркотики и разнузданность. Но, к сожалению, появляются и деструктивные религиозные течения, которые завозятся к нам из других стран, разрушая традиционные ценности. Поэтому нужно всем нам научиться уважать религию наших предков, ведь это — единственно правильная дорога, путь истины».

Александра ЮРЬЕВА.

***

Приглашает АО «KEG0C»

АО «KEGOC» продолжает выездные встречи с потенциальными инвесторами в рамках роуд-шоу, посвященные выходу компании на «Народное ІРО». Презентация состоится в городе Кокшетау 12 ноября в 11.00, по адресу: Кокшетауский музыкальный драматический театр им. Ш. Хусаинова (г. Кокшетау, ул. Ауэзова, 216).

Представитель АО «KEGOC» выступит с презентацией на тему: «Возможности для инвесторов, надежность для потребителей», а представители брокерских организаций и АО «Казпочта» расскажут о механизмах покупки акций в любом регионе Казахстана. На презентацию приглашены представители государственных органов, национальных компаний, общественность, журналисты и сотрудники различных организаций города Кокшетау.

График проведения роуд-шоу размещен на официальном сайте программы «Народное ІРО» www.halyk-ipo.kz, также можно обращаться по телефону горячей линии: 8-800-070-15-70 (звонок по Казахстану бесплатный).

***

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ-2014

Как узаконить недвижимость

С 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года в рамках Закона Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией имущества» на территории Акмолинской области начат этап легализации имущества.

Законом предусмотрена легализация не только денег, ценных бумаг и доли участия в уставном капитале юридического лица, но и недвижимого имущества. Что касается недвижимого имущества, то его легализация проводится комиссиями при акиматах путем предоставления субъектами легализации заявления и соответствующих документов.

Следует обратить внимание, что одним из условий легализации зданий (строений, сооружений), находящихся на территории Республики Казахстан, является соответствие их целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности. В данном случае к заявлению необходимо приложить копию удостоверения личности, технический паспорт на объект и заключение аттестованного эксперта относительно технического обследования зданий и сооружений на соответствие объекта строительным нормам и правилам.

В настоящее время на территории области 28 действующих экспертов, имеющих право на проведение технических обследований зданий и сооружений. Данное обследование предполагает обмерные и исследовательские работы, проверочные расчеты конструкций, изучение технической эксплуатационной документации, инженерный анализ и составление заключения. Реестр экспертов находится на официальном сайте комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами.

Также законом о легализации установлены исчерпывающие понятия имущества как подлежащего легализации, так и напротив, которое ей не подлежит. В частности, предстоящая легализация позволит легализовать имущество, находящееся за пределами территории Казахстана.

Айдос ХАМИЕВ,

руководитель облдепартамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Из пункта «А» в пункт «Б»… Цифры и факты За январь-сентябрь 2018 г. объем грузоперевозок в области (с учетом оценки объемов перевозок грузов нетранспортных организаций и предпр...
Почетные грамоты — лучшим работникам... Всемирный день стандартизации Всемирному дню стандартизации, который отмечался 14 октября, было посвящено торжественное совещание, которое провел деп...
Голосуем онлайн за участников «Еңбек жолы»... 2 октября 2018 года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартовало онлайн-голосование республиканского этапа конк...
А песня и строить, и жить помогает... К 30-летию вывода войск Такого грома аплодисментов давно не слышали стены небольшого спортзала старинного здания средней школы аула Домбыралы, что ...
Ветровая станция вблизи Кокшетау... Хорошая новость! В Акмолинской области, в частности в Зерендинском районе, будет построена современная ветровая станция на 100 МгВТ, стоимостью около...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *