На приеме у прокурора

Актуально
- Я добиваюсь справедливости, - эти слова нередко звучат в общественной приемной областного филиала партии «Hұp Отан». Не стал исключением и прием граждан, который согласно существующему графику провел прокурор области Муратбек Исадилов. Каждый из девяти человек изложил свою непростую проблему, получил совет и уверенность в том, что его обращение, находящееся на контроле в областной прокуратуре, будет рассмотрено внимательно и в полном соответствии с действующим законодательством.

Мадина Дюсембаева жаловалась на действия руководителя отдела культуры и развития языков Сандыктауского района. Работала главным специалистом, убеждена, что ее уволили незаконно лишь за то, что отказалась выполнять обязанности бухгалтера. Она оспаривает и действия руководителя аппарата акима Сандыктауского района, который уже после ее увольнения истребовал данные о том, привлекалась ли она ксудебной ответственности. Прокурор области разъяснил, что вопросы о законности увольнения, восстановления на работе решаются только в судебном порядке, а задача прокуратуры - следить за законностью вынесенных судом решений.

Валентин Прожеперский не может согласиться с тем, что уголовное дело по факту пожара, в котором погиб его единственный сын, прекращено «за отсутствием состава преступления».

- Ни разу не вызвали и не спросили, как все было на самом деле. Я хочу одного, чтобы беда не повторилась с кем-то еще, - говорил убитый горем пожилой человек.

- Дело находится на изучении в областной прокуратуре, и может быть возобновлено, если откроются новые обстоятельства, - таков ответ Муратбека Исадилова.

Нельзя не посочувствовать рабочему Бакыту Раисову, который два месяца проработал на строительстве детского сада в поселке Застан-ционный, а заработанных денег не получил. Доказать свою правоту ему трудно, поскольку работал без трудового договора.

Ему рекомендовано обратиться в областное управление по инспекции труда. Думается, что впредь без заключения трудового договора он работать не будет.

С очень непростым вопросом обратилась директор ТОО «Таст ЛТД» Кулпаран Куранбаева. После смерти ее супруга, выкупившего в свое время производственные помещения бывшего фарфорового завода, обнаружилось, что собственниками некоторых помещений являются другие люди. Возбужденное по ее инициативе уголовное дело о хищении собственности прекращено все с той же формулировкой «за отсутствием состава преступления». Муратбек Исадилов заверил, что дело будет детально изучено и возобновлено в том случае, если сотрудники прокуратуры найдут для этого законные основания.

Пенсионер Виктор Иванов уже не в первый раз обращается в различные инстанции по вопросу о том, что принадлежащее ему СТО не может работать в полную силу, поскольку построено на земельном участке, изначально непредназначенном для ведения бизнеса. Документально изменить целевое назначение участка, по его словам, проблематично. Обращение принято, дело взято на контроль.

Эсет Бекова считает, в том, что у ее мамы была ампутирована нога, и она стала инвалидом, виноват хирург одной из районных больниц. И в этом вопросе будут разбираться сотрудники областной прокуратуры совместно со специалистами областного управления по контролю за качеством медицинских услуг.

Двадцатитрехлетний Асылбек Раматуллаев о том, что десять лет назад он был фигурантом уголовного дела узнал, когда, получив специальность в колледже и отслужив в казахстанской армии, попытался устроиться на работу в правоохранительные органы или в охранное агентство. Действительно, был случай, когда тринадцатилетний подросток привлекался к ответственности за хулиганство, но возбуждение в отношении него уголовного дела было исключено уже в силу возраста.

Пенсионерка Анна Загородкина убеждена, что ее незаконно лишили части имущества. И в этом непростом и тянущемся несколько лет споре между родственниками обещал разобраться областной прокурор Муратбек Исадилов.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

АКТУАЛЬНО: Знай свой статус, Грипп. Ставка на опережение... Знай свой статус В Акмолинской области стартовал месячник, посвященный борьбе со СПИДом. Всемирный день борьбы с этим заболеванием отмечается 1 декаб...
Важна координация усилий Актуально Коррупция - это ни что иное, как использование государственных функций в частных интересах, которые, как правило, идут вразрез с интересами...
О долевом строительстве Каждый из нас мечтает о своей недвижимости, и для ее приобретения существуют различные возможности. Вы можете получить жилье из коммунального жилищног...
Профессионализм и этика — основа основ... Формирование и укрепление имиджа государственного служащего Республики Казахстан являются важными направлениями в развитии государственной системы. В...
Косшы. Сколько нас на самом деле? Село Косшы имеет особенный статус спутника столицы, так как географически расположено ближе, чем какой-либо другой населенный пункт из двух десятков д...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *