Представлять и защищать интересы граждан

— Одна из задач отчетно-выборных конференций, проходящих сегодня во всех территориальных организациях партии «Нұр Отан» — дать объективную принципиальную оценку собственной работы, определить пути повышения ее эффективности, — говорил на шестнадцатой отчетно-выборной партийной конференции Кокшетауского городского филиала партии «Нұр Отан» инспектор Центрального аппарата Нажен Сарсембеков.
Именно об этом шла речь в докладе первого заместителя Кокшетауского городского филиала партии «Нұр Отан» Тасбулата Какпенова и участников прений.

Тасбулат Жазитович отметил, что за отчетный период возросла численность городских партийцев, сегодня 34 первичные партийные организации объединяют 4000 человек, 89 из которых стали членами партии в этом году, улучшился качественный состав. Первоочередной задачей является выстраивание системной работы со всеми первичными организациями, которые являются основой партии. Значительно улучшилась собираемость партийных взносов, но и в этом направлении надо работать более настойчиво.

Двенадцать партийных проектов легли в основу многих социально ориентированных мероприятий. К этой работе активно привлекаются лидеры общественного мнения, члены неправительственных объединений. Следует работать над повышением эффективности мероприятий, каждое из них должно быть рассчитано на определенную целевую аудиторию.

Особая ответственность ложится на депутатов городского маслихата, избранных благодаря авторитету и поддержке партии. Они должны быть проводниками политики партии в городе, своем округе.

Первостепенное значение имеет непосредственная работа с населением. Общественная приемная партии является барометром общественно-политической, социально-экономической ситуации в городе.

— Ежегодный рост обращений граждан в городской филиал мы воспринимаем как показатель повышения доверия населения к партии, — подчеркнул Тасбулат Какпенов.

Анализ обращений горожан показывает, что наиболее актуальными проблемами сегодня являются вопросы жилищно-коммунальные, обеспечения жильем, трудоустройства, школьного образования, дошкольного воспитания. Обращает на себя внимание, что за десять месяцев этого года возросло количество обращений по вопросам невыплаты заработной платы, о непринятии мер органами следствия и дознания, жалобы на незаконные действия коммунальных служб.

Именно на этих проблемах должно быть сконцентрировано внимание каждого члена партии, необходимо выстроить эффективную систему реагирования на обращения, просьбы и предложения граждан.

Выступивший в прениях первый заместитель председателя областного филиала партии Галым Бекмагамбетов акцентировал внимание на ответственности каждого члена партии за реализацию предвыборной платформы партии «Нұр Отан». Все девять ключевых направлений, определяющих деятельность партии, должны быть приоритетными в деятельности городской организации.

В соответствии с Национальным планом действий «Казахстан-2017» в целом по республике к 2016 году дошкольным обучением и воспитанием должны быть охвачены 80% детей в возрасте от трех до шести лет. По Акмолинской области эта цифра уже составляет 91,7%. В Кокшетау ситуация иная. Сегодня 11 тыс. детей ждут своей очереди в дошкольные учреждения. За сложившуюся ситуацию во многом несут ответственность члены депутатской фракции партии в городском масли-хате, имеющие возможность распределять бюджетные средства, контролировать их целевое использование.

— Перейти к конкретным делам — насущная потребность нашего времени, — говорил Галым Мадешович. — К сожалению, не теряют своей актуальности и вопросы противодействия коррупции, несмотря на то, что общими усилиями нам удалось снизить количество коррупционных преступлений.

Галым Бекмагамбетов подчеркнул, что молодежное крыло партии «Жас Отан», играющее важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, нуждается в поддержке взрослых: «Вопрос о том, необходима ли в высшем учебном заведении эта организация вообще возникать не должен».

— Люди верят не пустым обещаниям, а реальным делам и свершениям,- говорил на конференции Нажен Сарсембеков. — Мы должны знать и решать проблемы населения. Ни одно обращение не должно остаться без внимания, ведь за каждым из них — боль и призыв к помощи. Непосредственная работа с населением в межэлекторальный период приобретает политическое звучание.

В постановлении, принятом на конференции, работа политсовета и бюро политсовета Кокшетауского городского филиала партии «Нұр Отан» за отчетный период 2013-2014 гг. признана удовлетворительной.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Представлять и защищать интересы граждан, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Другие статьи по этой теме

Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...
Конкретная помощь депутатов Единый тематический прием состоялся в общественной приемной АОФ партии «Hұp Отан». В этот раз воспользоваться преимуществами партийной площадки и зада...
Нам интересен экспортный рынок Проблемы и перспективы развития сферы производства продуктов питания, эскпортоориентированность с акцентом на обрабатывающий сектор рассмотрены на сов...
Ключевой проект страны В филиале партии «Hұp Отан» Целиноградского района с участием заместителей председателей региональных филиалов партии, депутатов маслихатов всех уровн...
Равнодушных здесь нет В Аккольском районном филиале партии «Hұp Отан» большое значение придают деятельности общественной приемной, именно таким образом партийцам удается ве...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *