Пора изжить формализм в делах

В областном акимате
Аким области Сергей Кулагин провел очередное аппаратное совещание с активом области. Совещание началось с представления нового заместителя акима области. Им стал Нурмулдин Дулат Нурахметович, работавший до этого руководителем налогового департамента по Акмолинской области. Тут же в присутствии актива была проведена церемония приведения Д.Н.Нурмулдина к Присяге государственного служащего Республики Казахстан.
По первому вопросу повестки дня аким области рассказал об итогах своей рабочей поездки в Коргалжынский и Егиндыкольский районы.

- В эти дни, - отметил он, - я очередной раз объезжаю районы и города области. За это время побывал на десятках производственных предприятий, встречался со многими людьми. Народ, надо отметить, с нетерпением ждет такие встречи, их можно понять -каждый старается говорить о наболевшем. Мои последние поездки, в частности в Коргалжынский и Егиндыкольский районы, показали, что на местах акимы и их подчиненные формально относятся не только к просьбам людей, но и к моим поручениям. Простой анализ показывает, что устные и письменные поручения, которые я давал в течение пяти месяцев, фактически исполнены на 70 процентов. Такое положение не может быть терпимым. Впредь, предупреждаю, буду делать организационные выводы. Дело не только во мне, за этим стоит доверие людей к органам власти.

По мнению Сергея Витальевича, во многих районах хозяйствующие субъекты самоустранились от участия в делах учреждений социальной сферы. На местах плохо решаются вопросы поддержки школ, бесплатного питания в них определенной категории детей, ремонта детских садов, клубов и других объектов. Забывается требование Главы государства о социальной ответственности бизнеса перед населением.

Сейчас много негативного говорят на местах о судьбе урожая текущего года. Ничего страшного не происходит: более 98 процентов хлеба уже убрано, получено зерна не меньше, чем в прошлые годы. Мы уже сегодня имеем возможность продать более 100 тыс. тонн первоклассных семян. Обо всем этом нужно говорить людям, чтобы не было кривотолков.

С информацией «О разработке проектно-сметных документации на 2014-2016 годы» на совещании выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Бауыржан Малгаждаров.

- В текущем году, - сказал докладчик, в бюджете предусмотрены средства в сумме 501,9 млн. тенге на разработку 67 проектно-сметных документации. В их числе: в сфере образования - 11 ПСД на сумму 44,3 млн. тенге, здравоохранения —10 проектов на сумму 35,7 млн. тенге, сфере жилищно-коммунального хозяйства - 32 на сумму 347,5 млн. тенге.

В рамках Комплексного плана до 2020 года на разработку ПСД строительства 45-квартирного жилого дома в а.Акмол в областном бюджете предусмотрен один проект на сумму 1,5 млн. тенге, его реализация запланирована на 2016 год. Кроме того, будут разработаны проектно-сметные документации на строительство объектов спорта, общественного порядка в ЩБКЗ, развитие г. Степ-ногорска, специализированного ЦОНа в г. Кокшетау и других. По прочим сферам также будут разработаны документации на строительство административно-делового здания и Дворца бракосочетания в а. Акмол.

По этому же вопросу выступали руководители управлений энергетики и ЖКХ, строительства Александр Мартыненко и Дмитрий Петько, а также директор филиала РГП «Госэкспертиза» по Акмолинской области Серик Иманбаев.

Говоря о своевременной подготовке ПСД по наиболее важным востребованным объектам региона, Сергей Кулагин потребовал от руководителей всячески поддерживать местные фирмы, а не отдавать предпочтения заезжим «варягам». Надо поднимать свою индустрию. Несколько лет активно поддержим их, подчеркнул он, и со временем необходимость в чужих строителях отпадет сама собой.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Что показал космический мониторинг... Актуальные вопросы в сфере земельных отношений рассмотрены на аппаратном совещании под председательством акима области Малика Мурзалина. В рамках пор...
Цены ниже, стабильность выше Под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось заседание акимата, в работе которого приняли участие руководители областных управлений...
Ответы на то, что волнует людей Прием граждан Аким Акмолинской области, председатель областного филиала партии «Hұp Отан» Малик Мурзалин провел личный прием граждан в общественной п...
Акцент на профилактику Как в области реализуется План мероприятий по предупреждению преступности - этот вопрос рассматривался на прошедшем вчера очередном заседании комиссии...
Идея партнерства поддержана Прием граждан Руководитель региона Малик Мурзалин провел личный прием граждан. Посетители просили оказать содействие в предоставлении жилья, земельны...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *