Пора изжить формализм в делах

В областном акимате
Аким области Сергей Кулагин провел очередное аппаратное совещание с активом области. Совещание началось с представления нового заместителя акима области. Им стал Нурмулдин Дулат Нурахметович, работавший до этого руководителем налогового департамента по Акмолинской области. Тут же в присутствии актива была проведена церемония приведения Д.Н.Нурмулдина к Присяге государственного служащего Республики Казахстан.
По первому вопросу повестки дня аким области рассказал об итогах своей рабочей поездки в Коргалжынский и Егиндыкольский районы.

— В эти дни, — отметил он, — я очередной раз объезжаю районы и города области. За это время побывал на десятках производственных предприятий, встречался со многими людьми. Народ, надо отметить, с нетерпением ждет такие встречи, их можно понять -каждый старается говорить о наболевшем. Мои последние поездки, в частности в Коргалжынский и Егиндыкольский районы, показали, что на местах акимы и их подчиненные формально относятся не только к просьбам людей, но и к моим поручениям. Простой анализ показывает, что устные и письменные поручения, которые я давал в течение пяти месяцев, фактически исполнены на 70 процентов. Такое положение не может быть терпимым. Впредь, предупреждаю, буду делать организационные выводы. Дело не только во мне, за этим стоит доверие людей к органам власти.

По мнению Сергея Витальевича, во многих районах хозяйствующие субъекты самоустранились от участия в делах учреждений социальной сферы. На местах плохо решаются вопросы поддержки школ, бесплатного питания в них определенной категории детей, ремонта детских садов, клубов и других объектов. Забывается требование Главы государства о социальной ответственности бизнеса перед населением.

Сейчас много негативного говорят на местах о судьбе урожая текущего года. Ничего страшного не происходит: более 98 процентов хлеба уже убрано, получено зерна не меньше, чем в прошлые годы. Мы уже сегодня имеем возможность продать более 100 тыс. тонн первоклассных семян. Обо всем этом нужно говорить людям, чтобы не было кривотолков.

С информацией «О разработке проектно-сметных документации на 2014-2016 годы» на совещании выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Бауыржан Малгаждаров.

— В текущем году, — сказал докладчик, в бюджете предусмотрены средства в сумме 501,9 млн. тенге на разработку 67 проектно-сметных документации. В их числе: в сфере образования — 11 ПСД на сумму 44,3 млн. тенге, здравоохранения —10 проектов на сумму 35,7 млн. тенге, сфере жилищно-коммунального хозяйства — 32 на сумму 347,5 млн. тенге.

В рамках Комплексного плана до 2020 года на разработку ПСД строительства 45-квартирного жилого дома в а.Акмол в областном бюджете предусмотрен один проект на сумму 1,5 млн. тенге, его реализация запланирована на 2016 год. Кроме того, будут разработаны проектно-сметные документации на строительство объектов спорта, общественного порядка в ЩБКЗ, развитие г. Степ-ногорска, специализированного ЦОНа в г. Кокшетау и других. По прочим сферам также будут разработаны документации на строительство административно-делового здания и Дворца бракосочетания в а. Акмол.

По этому же вопросу выступали руководители управлений энергетики и ЖКХ, строительства Александр Мартыненко и Дмитрий Петько, а также директор филиала РГП «Госэкспертиза» по Акмолинской области Серик Иманбаев.

Говоря о своевременной подготовке ПСД по наиболее важным востребованным объектам региона, Сергей Кулагин потребовал от руководителей всячески поддерживать местные фирмы, а не отдавать предпочтения заезжим «варягам». Надо поднимать свою индустрию. Несколько лет активно поддержим их, подчеркнул он, и со временем необходимость в чужих строителях отпадет сама собой.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Меры принимать своевременно, работать слаженно... Под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы подготовки к ...
Держать руку на пульсе Вчера под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии при акимате Акмолинской област...
Назначение Руководитель региона Малик Мурзалин на аппаратном совещании представил нового руководителя аппарата акима Акмолинской области. Распоряжением акима об...
Положение об областном конкурсе среди неправительственных ор... Развитие гражданского общества является важным условием построения демократического, светского, правового и социального государства. Общественный прог...
Об установлении водоохранных зон и полос водохранилища Сочин... Проект В соответствии со статьей 39 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года, приказом министра сельского хозяйства Республики Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *