КАЗКОМ и БТА: мы строим лучший банк

131-2-1В банковском секторе страны с нетерпением ожидают появления нового банка-гиганта, который будет образован в результате слияния БТА и КАЗКОМа. Аналитики уже окрестили эту сделку «главной сделкой года», а совсем недавно состоялась первая совместная пресс-конференция, где были озвучены результаты деятельности двух банков в первом полугодии текущего года и даны ответы на вопросы об объединении БТА и КАЗКОМа.
Основная новость для клиентов БТА и КАЗКОМа заключается в том, что после завершения процесса слияния, они будут обслуживаться в самом крупном банке в Казахстане. Председатель правления Казкоммерцбанка Нина Жусупова сообщила, что в результате слияния банков по итогам полугодия произошел значительный прирост ликвидных активов, выросла доля розничных кредитов и депозитов.

Сейчас мы занимаем первое место на рынке по общей сумме активов, по сумме чистых кредитов и по сумме депозитов, — отметила г-жа Жусупова.

Глава Казкоммерцбанка также заверила, что процесс объединения банков идет по утвержденному плану, в строго установленные сроки.

Оба банка пока работают параллельно в рамках одной группы Казкоммерцбанка и ведут подготовку к окончательной консолидации, к объединению операционных систем, которое состоится в начале следующего года, — сообщила Нина Жусупова.

Председатель правления БТА Банка, одновременно член Правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов, курирующий процесс объединения банков, рассказал о том, что предстоит сделать в ближайшей перспективе.

Наша главная задача — сделать процесс интеграции максимально комфортным для наших клиентов. В ряде регионов мы уже фактически начали объединять филиальные сети: некоторые отделения уже начинают работать под одной крышей. В самое ближайшее время нам предстоит выполнить, наверное, самую сложную задачу — провести техническую интеграцию IT-систем и перенос баз данных и карточных счетов. Мы готовимся к этой работе очень серьезно и думаем, что сможем выполнить все в срок и качественно. В целом, мы верим, что в результате интеграции в первую очередь выиграют наши клиенты. Надеемся, мы сможем предложить им максимально широкий набор продуктов, качественный банковский сервис, основанный на современных технологиях и существующих сильных сторонах обоих банков. Это заметно снизит расходы клиентов, как это произошло после объединения банкоматной сети, — отметил г-н Ауэзов.

Напомним, с конца июня этого года клиенты БТА и КАЗКОМа получили возможность снимать наличные через банкоматы двух банков без дополнительных комиссий. Сейчас идет интеграция программного обеспечения банкоматов, и в скором времени все услуги, предоставляемые через них, будут совершенно одинаковыми для клиентов обоих банков. Общая сеть банкоматов теперь насчитывает более двух тысяч устройств и стала самой крупной в стране.

Как пояснил управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков, при интеграции БТА и КАЗКОМА будут сохранены сильные стороны двух банков, от чего клиенты объединенного банка только выиграют.

У КАЗКОМа есть неоспоримые технологические преимущества. Прежде всего, это интернет-банкинг Homebank и онлайн-банкинг для юридических лиц, которые позволяют клиентам дистанционно осуществлять многие финансовые операции. С недавних пор, например, стало возможным пополнять свои вклады, не заходя в отделения банка, через банкомат. Сильные стороны БТА — это его филиальная сеть и ряд интересных продуктов, как, например, денежные переводы Faster, которые мы уже стали предлагать в КАЗКОМе. Конечно, перед нами стоят сложные задачи, но я могу сказать, что мы настроены сделать все по плану и в установленные сроки, — отметил г-н Батырбеков.

Говоря о текущих проектах, Адиль Батырбеков сообщил, что сейчас ведется большая работа над будущими продуктами объединенного банка.

КАЗКОМ возобновил ипотечное кредитование, как мы и обещали, тем более, что оно есть в БТА. Наши клиенты могут вновь им воспользоваться. На возможный вопрос клиентов БТА — что нужно предпринять в связи с покупкой банка КАЗКОМом, я отвечу: пока ничего делать не нужно, продолжайте обслуживаться в привычных вам отделениях, у своих менеджеров. Не стоит также переживать за свои вклады, обязательства по которым новый объединенный банк будет продолжать выполнять на тех же условиях, что и в БТА. Все реквизиты счетов и номера платежных карт будут сохранены для удобства клиентов, — сообщил г-н Батырбеков.

Резюмируя свое выступление, руководители КАЗКОМа и БТА заявили, что сейчас они строят «лучший банк в стране». Нам же остается только немного подождать, чтобы воспользоваться качественным банковским сервисом практически в любой точке страны в филиалах самого крупного казахстанского банка.

Лицензия Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынкаи финансовых организаций №48 от 27.12.07.

Лицензия №242 выдана Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Цитата номера «Кульминацией многолетней кропотливой работы стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституц...
Огромный потенциал дальнейшего развития... ПЯТЫЙ КАСПИЙСКИЙ САММИТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании Пятого каспийского саммита в г. Актау. После...
Есть вода — есть и перспектива Сегодня острую потребность в питьевой воде испытывают жители села Баягиз, где, по последним данным, проживают около 90 человек. Так уж сложились обсто...
Цитата номера «Назначенный временем» «... И еще отчетливее высвечивается роль Первого Президента - Лидера нации Нурсултана Назарбаева в становлении новой казахской...
Новая школа — украшение села Хорошая новость Четыре новые школы в этом учебном году откроют двери для юных акмолинцев. Вводятся в эксплуатацию учебные заведения в городе Кокшет...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *