Не воровство, а одни убытки

Шоферские байки

Забегает как-то вечером дядя Семен — отцов брат.

— Лиза! — кричит он с порога. — Колян дома?

— Да, дома я, дома, — отвечаю, натягивая рубашку.

— Выходи, племяш, — говорит он, — дело есть на миллион! Там за садом, возле котлована, лежат тюков пятнадцать прессованного свежего сена. То ли шофера потеряли, когда перевозили на сеновал, то ли кто специально для себя припрятал. Давай привезем, поделим, тюки большие, коровам на полмесяца хватит.

— Давай, — соглашаюсь я, — только погоди, пусть чуток стемнеет.

Через час, кинув в кузов вилы, мы с дядей Сеней выехали с нашего двора на моем ГАЗ-53 в сторону совхозного сада. Подъезжаем к котловану — точно, лежат тюки. Даже не пятнадцать, а целых двадцать два, как сейчас помню. Начали наспех закидывать сено в кузов. Только закинули последний тюк, как вдали показались яркие огни фар.

— Судя по звуку, кажется, КамАЗ едет, — говорю я.

— Екмакарек! — всполошился дядя, — это директор совхоза едет. У него УАЗик на ремонте, второй день на КамАЗе ездит. Вот влипли!

— Семь бед, один ответ, — хорохорюсь я, — будь, что будет, погнали!

Мчимся по полевой дороге. До села — километров пятнадцать. Газончику тяжело тягаться с КамАЗом, вижу — нагоняет. Моргает фарами, отчаянно сигналит.

— Не останавливайся, — кричит дядя Семен. — Догонит — припомнит, как в посевную я мотор на «Беларусе» запорол!

КамАЗ уже поравнялся с нами, внутри кто-то машет руками. Мы все шпарим. Минут через пять он обгоняет, подрезает нас и останавливается. Тут уж деваться некуда, торможу. Из КамАЗа выходит. .. Ванька Коломойцев из соседнего села. Вместе шоферские курсы в райцентре заканчивали.

— Ты, что это, чудик, гонишь? — говорит он, — у тебя же задний борт не закрыт.

Задний борт после десятикилометровой гонки по бездорожью, конечно, раздербанило в щепки. Тюки вместе с вилами, естественно, выпали.

Вот такое было у нас воровство. Одни убытки: пришлось на другой день новые вилы покупать и задний борт ремонтировать в гараже за свой счет.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Голосуем онлайн за участников «Еңбек жолы»... 2 октября 2018 года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартовало онлайн-голосование республиканского этапа конк...
А песня и строить, и жить помогает... К 30-летию вывода войск Такого грома аплодисментов давно не слышали стены небольшого спортзала старинного здания средней школы аула Домбыралы, что ...
Ветровая станция вблизи Кокшетау... Хорошая новость! В Акмолинской области, в частности в Зерендинском районе, будет построена современная ветровая станция на 100 МгВТ, стоимостью около...
Легкая вода: элемент здоровья и долголетия... Международная конференция В медицинском университете в Астане прошла первая в мире Международная научно - практическая конференция «Легкая вода - о...
Победитель международного телефестиваля... Знай наших! Корреспондент телеканала «KOKSHE» АО «РТРК «Казахстан» Юрий Обердиенко стал победителем — лауреатом VIII Международного телефестиваля «ТЭ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *