Не воровство, а одни убытки

Шоферские байки

Забегает как-то вечером дядя Семен - отцов брат.

- Лиза! - кричит он с порога. - Колян дома?

- Да, дома я, дома, - отвечаю, натягивая рубашку.

- Выходи, племяш, - говорит он, - дело есть на миллион! Там за садом, возле котлована, лежат тюков пятнадцать прессованного свежего сена. То ли шофера потеряли, когда перевозили на сеновал, то ли кто специально для себя припрятал. Давай привезем, поделим, тюки большие, коровам на полмесяца хватит.

- Давай, - соглашаюсь я, - только погоди, пусть чуток стемнеет.

Через час, кинув в кузов вилы, мы с дядей Сеней выехали с нашего двора на моем ГАЗ-53 в сторону совхозного сада. Подъезжаем к котловану - точно, лежат тюки. Даже не пятнадцать, а целых двадцать два, как сейчас помню. Начали наспех закидывать сено в кузов. Только закинули последний тюк, как вдали показались яркие огни фар.

- Судя по звуку, кажется, КамАЗ едет, - говорю я.

- Екмакарек! - всполошился дядя, - это директор совхоза едет. У него УАЗик на ремонте, второй день на КамАЗе ездит. Вот влипли!

- Семь бед, один ответ, - хорохорюсь я, - будь, что будет, погнали!

Мчимся по полевой дороге. До села - километров пятнадцать. Газончику тяжело тягаться с КамАЗом, вижу - нагоняет. Моргает фарами, отчаянно сигналит.

- Не останавливайся, - кричит дядя Семен. - Догонит - припомнит, как в посевную я мотор на «Беларусе» запорол!

КамАЗ уже поравнялся с нами, внутри кто-то машет руками. Мы все шпарим. Минут через пять он обгоняет, подрезает нас и останавливается. Тут уж деваться некуда, торможу. Из КамАЗа выходит. .. Ванька Коломойцев из соседнего села. Вместе шоферские курсы в райцентре заканчивали.

- Ты, что это, чудик, гонишь? - говорит он, - у тебя же задний борт не закрыт.

Задний борт после десятикилометровой гонки по бездорожью, конечно, раздербанило в щепки. Тюки вместе с вилами, естественно, выпали.

Вот такое было у нас воровство. Одни убытки: пришлось на другой день новые вилы покупать и задний борт ремонтировать в гараже за свой счет.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Казахстанские олимпийцы проходят предолимпийское допинг-тест... В случае, если по итогам тестирования будут выявлены пробы с неблагоприятными результатами, к таким атлетам будут применены жесткие санкции на национа...
Жилищное строительство на подъеме... Цифры и факты В январе-июне 2016 года на территории области за счет всех источников финансирования введено 230,6 тыс. кв. м общей площади жилых здани...
«Болашақ» -значит «будущее» Хорошая новость Глядя на это преобразившееся здание, окрашенное в ярко-лимонный цвет, трудно представить, что еще несколько месяцев назад здесь стоял...
На разные темы ПО «ДОРОГЕ В ШКОЛУ» В преддверии 1 сентября в стране проходит ежегодная благотворительная акция «Дорога в школу» под девизом «Подари детям добро», об...
Взялась: думай, делай, учись Гендерная политика В Акмолинской области продолжается серия тренингов для женщин-предпринимателей и тех, кто только решил открыть свое дело. На этот ...