О чем болит душа «афганца»

086-1-4Визиты
Мажилисмен, обладатель звания «Халық Қахарманы», легендарный герой афганской войны, генерал-лейтенант ВС Бахыт Ертаев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, кадровым офицерским составом департамента по делам обороны Акмолинской области.
Страна знает и чтит своего героя, воевавшего в стране песков и диких скал - Афганистане, а в конце 80-х годов прошлого столетия выводившего войска с территории ГДР.
И сегодня один из самых активных и деятельных депутатов нижней палаты Парламента РК, как никто другой понимая нужды и потребности участников войны, продолжает отстаивать интересы ветеранов в Мажилисе, ныне он также возглавляет совет ветеранов Вооруженных Сил РК.

Нелегко вспоминать прошедшим пламя Афганистана то время, проведенное под обстрелами душманов. После возвращения на Родину, преодолев душевные страдания, ветераны осознали, что долг перед Отечеством они будут продолжать выполнять, ибо есть еще люди, которым нужна их забота, их защита. А еще надо сохранить память о тех, кто так и не вернулся с полей сражений.

И сегодня, по словам Бахыта Ертаева, важно объединиться воинам-афганцам, заботиться о родных и близких погибших, воспитывать казахстанскую молодежь в духе любви к Родине, уважения к святыням, воинскому долгу, сосредотачивать усилия на подготовке достойной смены патриотов.

Именно воины-афганцы, подчеркнул на встрече в облвоенкомате мажилисмен, приняли эстафету у старшего поколения - участников Великой Отечественной войны — и продолжают эту нужную обществу традицию почитания солдатского подвига.

Бахыт Ертаев отметил, что сегодня воины-интернационалисты сами являются примером героизма для подрастающего поколения страны. Генерал-лейтенант подчеркнул, что в год 25-летия вывода войск из Афганистана активизируется связь со всеми сослуживцами, не только казахстанцами, но и ребятами, которые живут на Украине, в РФ, Киргизии, Узбекистане. «Мы все надеемся, что наши желания едины - такие боевые действия не должны повторяться, и сегодня необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить мир и покой граждан Казахстана, не допускать повторения страшных дней войны. Разве думали наши отцы и деды, воевавшие на Украине, что спустя почти 70 лет на этой земле будет литься кровь, а люди убивать в мирное время друг друга?».

Бахыт Ертаев также подробно ознакомил присутствующих на встрече ветеранов с особенностью законодательного творчества, с буднями мажилисменов, о своей работе в составе Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК.

Затем наступило время вопросов: задавали депутату и самые острые, болезненные, касающиеся предоставления жилья, льготного проезда в транспорте, земельных участков, санаторно-курортного лечения, медицинского обслуживания ветеранов, и, конечно, всех волновала судьба многострадального законопроекта о ветеранах, реализации которого общество с нетерпением ждет вот уже несколько лет. Мажилисмен заметил, что на встрече с акимом области Сергеем Кулагиным были обсуждены многие из вопросов, однако необходимо более конкретно подготовить круг самых животрепещущих проблем для первоочередного их безотлагательного решения совместно с органами госуправления.

48 участников войны в Афганистане сегодня нуждаются в жилье. В планах строительство многоквартирного дома в областном центре, нужны совместные усилия актива афганского движения и местной исполнительной и законодательной властей, возможно, нужно включиться в программу жилищных сбережений, арендного жилья, заметил генерал-лейтенант.

И все же завершили встречу на позитивной волне - ветераны Вооруженных Сил Владимир Банковский, Николай Иванов, Ермек Калимов выразили благодарность Бахыту Ертаеву за его неутомимую энергичную депутатскую деятельность, за помощь в решении многих социальных задач, за активное содействие ветеранскому обществу страны.

«Мир для будущих поколений сохранили мы, потомки победителей, дети и внуки тех, кто сражался на полях Великой Отечественной войны, - сказал в заключение встречи генерал-лейтенант Ертаев. - И сегодня наша совместная задача, чтобы не столкновение, а сотрудничество было основой и будущим не только Казахстана, но и всей нашей планеты Земля».

Акмарал ЖАНДОС.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Зачем приезжали эстонцы В селе Петровка Астраханского района побывала делегация Республики Эстония во главе с премьер-министром Юри Ритасом и послом Республики Эстония в Ка...
Найти точки роста Аким области Малик Мурзалин встретился с представителями Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) Российской Академии народного хозяйства и гос...
Расширить «портфель» продукции В минувший четверг в составе рабочей группы первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев посетил ТОО, КХ и ИП Бурабайского, Буландынского...
Залог успеха — в синхронности взаимодействия... Акмолинскую область с рабочим визитом посетили председатель республиканского Общественного совета по контролю за исполнением «Пяти социальных инициа...
Зачем депутаты едут в регионы Визиты На этой неделе в области начала работу группа депутатов Мажилиса Парламента РК. Главная цель приезда парламентариев — ознакомление с ходом р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *