Такой характер

084-4-1Рядом с нами
Почти полвека мы знаем этого удивительного человека. С ним многое связывало в периоды жизни по хозяйственной, советской, партийной, общественной работе.
И всегда он, Василий Викторович Устьянцев, известный в районе, да и в области, оставался на высоте. Трудолюбив, отзывчив, общителен, эмоционален и принципиален.
Рано остался без отца, и не мудрено, что познал все тяготы жизни. Но о детстве своем вспоминает тепло. Рядом была любящая мама, которая не жалела для сына сладкого кусочка. Был отчим (человек основательный, надежный) и его дети, ставшие для Василия семьей.

Он с малолетства живет интересно. Подростком увлекался спортом, ходил сразу в несколько кружков в Доме пионеров, всерьез занимался фотографией, самостоятельно освоил гитару.

По окончании школы в г. Степняке пошел работать токарем в реммехзавод, затем был водителем в коммунальном хозяйстве. Именно в то время вышел на сцену и по поручению начальства возглавил художественную самодеятельность в коллективе.

Службу в армии проходил в группе советских войск в Германии. После учился в Боровском лесном техникуме, организовал там вокально-инструментальный ансамбль, а на последнем курсе возглавил студенческий стройотряд.

Работал агрономом-инженером госсеминспекции, начальником домоуправления, председателем совета по кино райпрофсоюза, возглавлял исполком Степнякского городского Совета депутатов. Более десяти лет руководил почтовой связью района, особенно непросто было в 90-е годы, во времена всеобщего развала. Несмотря ни на что, с великим трудом удалось и службу сохранить, и главное - кадры.

Складывается впечатление, что все это время Василий Устьянцев усиленно готовился к самому главному делу своей жизни — журналистике: общался с людьми, накапливал знания, присматривался, слушал и запоминал. В 2004 году Василий Викторович был назначен редактором районной газеты «Жаңа дәуір» - «Сельская новь». И здесь проявился его талант руководителя и организатора - наша «районка» вернула себе свое достойное место и имидж. Естественным для редактора является и то, что он много времени уделяет общественной работе. Другое дело, что для Василия Викторовича это не нагрузка и обязаловка, он живет в этом очень органично и с интересом.

Несколько созывов депутатства в районном маслихате не просто расширили круг его общения, но и укрепили его гражданскую позицию. Как член партии «Hyp Отан» он многое сделал, возглавляя депутатскую фракцию двух созывов: является членом политсовета областного филиала партии и членом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, руководит общественным советом по борьбе с коррупцией при районном филиале партии «Нұр Отан». Был делегатом XII съезда НДП «Нұр Отан». В марте 2012 года осуществлял миссию международного наблюдателя по выборам Президента Российской Федерации.

В списке поощрений - три Благодарственных письма от Президента РК Нурсултана Назарбаева за плодотворную работу в общественном штабе по выборам Президента РК, Благодарственные письма акимов Акмолинской области и района, Почетные грамоты министра культуры.

Постоянно работает над собой, не останавливаясь на достигнутом. Уже на шестом десятке жизни он с успехом окончил Кокшетауский институт экономики и менеджмента.

Мало сказать, что Василий Викторович - хороший семьянин. Само понятие семьи для него почти глобальное. Сейчас, благодаря интернету, он поддерживает связь с родными. Его отношение к маме, Анне Константиновне, заслуживает глубочайшего уважения, как и к теще, проживающей с ним много лет, как и к пожилым родственникам по материнской линии.

Дом его - не просто полная чаша, но и уютное гнездышко. Плюс к этому талантлива в своей профессии его супруга, Нина Алексеевна. Талантливы в своих увлечениях сын, дочь, а теперь и внуки.

Сам Василий Викторович - романтик в душе, оптимист по натуре, автор стихов и песен. У него очень тонкая, нежная песенная лирика. Его мелодии рождаются одновременно с текстом, как на сердце ложатся.

Он - душа любой компании. С особым теплом воспринимаются его шутки, частушки, юмористические рассказы. Может виртуозно руководить любым торжеством. Даже на своем 60-летии был скорее активным действующим лицом сценария, чем скучающим юбиляром.

Вот такой он, Устьянцев Василий Викторович, любящий жизнь, человек неравнодушный, без корысти, с добром относящийся к людям.

Владислав БОЧКОВСКИЙ,
Анатолий ОВСЯННИКОВ,
ветераны труда г. Степняк.

Енбекшильдерский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Быть предпринимателем — дело ответственное... Развитию малого и среднего бизнеса в Казахстане уделяется большое внимание, создано для этого сегодня достаточно механизмов государственной поддержки....
Сергей Борисенко: «Никогда не забуду доверия односельчан!»... Не секрет, что каждая государственная награда имеет свою ценность. Она как бы подводит определенный итог работы или периода жизненного пути. А бывае...
Танкист, рационализатор, наставник... Рядом с нами В первичной партийной группе «Hұp Отан» «Болашақ» г. Атбасара прошла встреча учащихся школы с ветераном Великой Отечественной войны Васи...
Так нас воспитали «Как на пенсию вышла, больше не работала. Хотя очень хотелось, и могла бы. Профессию свою учительскую любила, здоровье не подводило, но родители тре...
Когда о родителях судят по детям…... «Идеалом нашего общества должен стать казахстанец, знающий свои историю, язык, культуру, при этом современный, владеющий иностранными языками, имеющ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *