Душа рвется в Премьер-лигу!

Футбол
Наконец завершился первый круг первой лиги Казахстана. На данном этапе ФК «Окжетпес» имеет в своем арсенале 28 очков и располагается на 4 ступени турнирной таблицы.
Немало матчей сыграно. За плечами тяжелые промахи и головокружительные победы.В минувшую субботу состоялась игра 15-го тура между местным «Окжетпесом» и столичным «Байтереком». Такого футбола кокшетауский зритель, наверное, еще не видел.

Раскачиваться нашим «жеребцам» пришлось недолго. После розыгрыша мяча в центре поля «Окжетпес» пошел вперед. Астанинцы растерянно пытались догнать и обвести соперника. Первый опасный момент у ворот Ярослава Багинского они все же смогли организовать. После прострела с правого фланга мяч едва не угодил под перекладину, но наш голкипер отразил удар, тем самым отправив «пятнистого» на угловой, воспользоваться которым «Байтереку» не позволила наша оборона. Затем последовало еще несколько попыток обвести «сине-белых».

Затем, поняв, что гости наигрались, «окжетпесовцы» плотно осели в чужой штрафной зоне. Уже на 19-й минуте кокше-тауцы разыграли штурмующую комбинацию. Началась она с центра поля, где Никита Хохлов переправил мяч на фланг Виктору Крюкову, тот сыграл в паре с Дауреном Суюновым, от которого Хасан Абдукаримов, получив точный пас и открыл счет.

После этого команда из Астаны стала проявлять агрессию и пререкаться с судьей, за что Канат Ахметов был наказан желтой карточкой. Обстановка накалялась с каждой минутой. Спустя шесть минут, Михаил Голубничий, вратарь «Байтерека», вынес мяч в центр, где он достался Ильнуру Мангуткину. Тот обработал мяч, скинув его ближе к штрафной на Булешева, и с передачи капитана «синегорцев» все тот же Хасан Абдукаримов замкнул атаку. На табло 2:0 в пользу «Окжетпеса».

Прошло еще пару минут, соперники грубо сыграли против Биржана Сагындыка и рефери назначил стандарт. Произвести его довелось Ильнуру Мангуткину. Мяч угодил в Тимура Молдагалиева. Он, долго не думая, головой направил его прямо в сетку. Ликованию, царившему на стадионе «Окжетпес» не было предела. За 27 минут игры вести в счете 3:0!

Кокшетауцы продолжили наступление. Приходилось возвращаться назад, чтобы сохранить мяч в игре. Соперники буквально выпрашивали штрафные, но не всегда им это удавалось. В конце концов допросились «байтерековцы» и заработали свой штрафной удар, который не смогли грамотно разыграть.

Снова заняв наступательные позиции на территории гостей, кокшетауцы заработали стандарт. Его успешно развенчали Алибек Булешев и Никита Хохлов. Приняв мяч от Булешева, Хохлов послал его в дальнюю «девятку». 39-я минута матча, счет 4:0.

На трибуне болельщиков был растянут длинный плакат с надписью: «Душа рвется в премьер-лигу». Действительно, соскучились наши фанаты по более высокому уровню. Команда старается. Очевидны изменения в игровых моментах. Многие футболисты возросли профессионально. Стали более точны в передачах. Более замудрено оставляют соперника позади себя.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

СПОРТПЛОЩАДКА: «Расправь свои крылья», Калейдоскоп достижени... «Расправь свои крылья» До начала одного из главных стартов страны - Всемирной зимней Универсиады - 2017, которая впервые проводится в Казахстане, - о...
В память о великом Балуане… Областная спартакиада К юбилею Балуана Шолака в Астраханском районе прошла XIVобластная спартакиада по национальным и народным видам спорта «Кулагер»...
Всего лишь бронза Полуфинальные матч и серии плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею закончились. Все решилось в овертайме последнего, седьмого по счету поединка, в ко...
«Арлан» не сдается… Хоккей В третьем матче между «Горняком» и «Арланом» победа оказалась на стороне хозяев. Встреча началась с обоюдных атак, но вратари проявляли чудеса...
Снова здорово! Футбол Снова здорово и успешно завершился очередной матч ФК «Окжетпес» в чемпионате первой лиги Казахстана. На этот раз наша команда одолела «середня...