«Лучший мастер года-2014» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Лучший мастер года-2014»

082-2-4Департаментом УИС по Акмолинской области впервые проведен областной конкурс «Лучший мастер года-2014» среди мастеров производственного обучения филиалов профессиональных колледжей при исправительных учреждениях области.
Цель - повышение престижа и статуса профессиональных колледжей для обучения рабочим специальностям осужденных. В конкурсе участвовали четыре представителя от филиалов профессиональных колледжей при ИУ ЕЦ-166/4 г. Атбасара, ЕЦ-166/18 п. Заводской, ЕЦ-166/25 п. Гранитный, ЕЦ-166/26 п. Степной. Конкурс проводился в три этапа. Первый предусматривал оценку представленных портфолио мастеров-участников, второй состоял из практической части. Конкурсантам не просто было завладеть вниманием учащихся, которых видишь впервые. Педагоги показали все свое мастерство - умение создать условия для развития творческого потенциала студентов, умение работать в команде, научить активно мыслить. Высокую оценку общей подготовке учащихся данного профколледжа дали представители областного управления образования и института повышения квалификации и переподготовки учителей области.

Третий, творческий этап конкурса, прошел буквально на одном дыхании. На сцене блеснул каждый. Это были и командные выступления, потому что конкурсантов сопровождали группа поддержки и индивидуальные песни и танцы.

Гран-при - «Лучший по профес-сии-2014» получила Оксана Карпенко, мастер производственного обучения «Индустриально-технического колледжа № 2 г. Степногорска» (ЕЦ-166/18).

Почетной лентой и грамотой в номинации «Мастерский дебют» за высокопрофессиональную подготовку вверенного педагогического коллектива удостоена заведующая филиалом профессионального колледжа №2 г. Степногорска Галина Бонар.

«Мастер-новатор» -это звание присвоено Ольге Рабатюговой, мастеру производственного обучения по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение», «Индустриально-технического колледжа № 1 г. Атбасара».

Звание «Мастер-эрудит» присвоено Есемсеиду Нурмаганбетову, мастеру производственного обучения по сварочному делу, филиала «Агротехнического колледжа № 3 с. Красный Яр» (ЕЦ-166/25 п. Гранитный).

Ирина ГОРНОВА.

Департамент УИС по Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Стучитесь и вам откроют Социальное партнерство Современная экономическая ситуация, складывающаяся на рынке труда, ясно дает понять, что в наше время студентам необходимо не ...
Профессионалы из детсадов Знаем в лицо В областном конкурсе «Үздік педагог-2016» среди педагогических работников организаций дошкольного обучения и воспитания состязались 17 в...
Соревновались педагоги Нынешний выпускник колледжа - это специалист, освоивший несколько специальностей, владеющий современными компьютерными технологиями, иностранными язык...
Электронное обучение. До и после проекта... Гуманитарно-техническая академия г. Кокшетау провела координационную встречу на базе зоны отдыха «Aurora garden», посвященную развитию электронного об...
Состязались умники и умницы Событие Как мы уже сообщали, с 13 по 20 июля в Астане на базе «Назарбаев Университета» прошла международная олимпиада школьников по физике. В ІРҺО-20...