В центре внимания — регионы

Рабочие поездки
Глава региона Сергей Кулагин с рабочим визитом посетил Коргалжынский, Егиндыкольский и Астраханский районы. В ходе поездки он уделил особое внимание реализации программы «Дорожная карта занятости-2020», в рамках которой в этих районах производится капитальный и текущий ремонт объектов социальной сферы.

В Коргалжынском районе аким области ознакомился с ходом капитального ремонта средней школы аула Сабынды. Сюда по программе «ДКЗ-2020» из республиканского бюджета были выделены 92 миллиона тенге. Работы начаты 15 июня, а завершить планируется к середине августа. На время проведения ремонта здесь трудоустроены 12 сельчан. Стоит добавить, что в текущем году в рамках «ДКЗ-2020» в области ведутся ремонтные работы в 16 объектах образования, на все про все из республиканского бюджета выделены 658 миллионов тенге. Далее в Сабынды Сергей Витальевич ознакомился с производственным процессом ТОО «Астана Агропродукт». Мощность мясокомбината сегодня составляет 4500 тонн мяса в год. Свою продукцию здесь поставляют не только на рынки столицы, но и в соседнюю Россию. Руководитель региона дал хорошую оценку предприятию и пожелал ему дальнейшего процветания.

В ходе рабочей поездки решалось немало проблем. В Коргалжынском районе водоочистительная станция ГКП на ПХВ «Акмола су арнасы» снабжает питьевой водой жителей соседнего, Егиндыкольского района, по пять часов в день. Сергей Кулагин дал поручение директору хозяйства Канату Жанпеисову увеличить время подачи до семи часов и провести ремонтные работы водопроводов для дальнейшего улучшения ситуации. Аким области посетил также СШ №1 и районную центральную больницу, а в завершение поездки провел встречу с активом района, дал конкретные поручения по улучшению работы в социальной сфере и охране заброшенных зданий.

- В райцентре есть бесхозные здания, которые когда-то мы возводили, как общежития для военно-технического лицея «Сункар». Сегодня они разворованы. А ведь их можно восстановить. Сделать из них гостиницы для туристов. Насколько я знаю, только в прошлом году ваш район посетили около пяти тысяч туристов, полторы тысячи из которых — иностранцы. В районе есть туристический потенциал, но нет условий. Надо взять под охрану заброшенные объекты, в будущем мы найдем им применение, - подчеркнул глава региона.

В селе Узынколь Егиндыкольского района Сергей Кулагин посетил среднюю школу и медицинский пункт, в райцентре - СШ №1 и РЦБ. В центральной больнице, дал поручение провести косметический ремонт здания и благоустройство территории. На активе района аким области акцентировал внимание на животноводстве. Здесь он отметил, что увеличение поголовья КРС и МРС даст новый толчок для развития всего района.

Визит в Астраханский район Сергей Витальевич начал с Новочеркасской средней школы. Учебное заведение было запущено в эксплуатацию в 1971 году, и с тех пор здесь капитальный ремонт не проводился. Аким области дал поручение разработать проектно-сметную документацию. Также в ходе осмотра школы глава региона сделал замечание по поводу железных решеток на окнах. Здесь же на месте он поручил руководителю областного управления образования Балым Избасаро-вой убрать решетки с окон всех школ региона.

079-2-2

Сергей Кулагин посетил открывшееся в прошлом году ТОО «Астраханская птица». Мощность предприятия составляет четыре тысячи тонн мяса птицы в год. Продукция фабрики поступает на рынки Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Глава региона отметил значимость хорошой работы товарищества не только для района, но и области в целом.

В райцентре Сергей Витальевич посетил СШ №1 и центральную больницу, на последней в минувшем году произвели ремонт крыши и замену окон. Осматривая объекты социальной сферы, глава региона подчеркнул, что особое внимание сегодня нужно уделить именно медицинским учреждениям. Итоги поездки аким области подвел на встрече с активом района, на котором призвал предпринимателей района оказать поддержку, реальную практическую помощь социальной сфере на селе.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Толегена КОШЕГУЛОВА.

Коргалжынский, Егиндыкольский, Астраханский районы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Бурабай предстанет в новом облике... Центральная площадь сердца курортной зоны - п. Бурабай, предстает в новом свете. Новая брусчатка, павильоны street food - все для удобства отдыхающи...
Время принимать решения Аким области Малик Мурзалин принял участие в XXVI внеочередной сессии Ерейментауского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области ...
«Туған жер»: слово данное сдержал... Аким области Малик Мурзалин с рабочей поездкой посетил ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района. Одноименный аул считается здесь одним из обра...
Больше событий, хороших и разных Теперь не только у известнейших курортов Боржоми, Ессентуки или казахстанского санатория Сарыагаш есть бутилированная минеральная вода. На казахстан...
Придорожный сервис XXI века Выпить чашку горячего кофе или чая вприкуску с бутербродом, зарядить телефон, воспользоваться интернетом, а самое главное, посетить чистый благоустр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *