Столица толерантности и культуры

Мы - казахстанцы
Президент Республики Корея Пак Кын Хе, в ходе недавнего визита в Казахстан, благодарила нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева за то, что корейцы, оказавшиеся на казахской земле, стали достойными гражданами суверенного Казахстана и при этом не утратили свою этническую самобытность, имеют возможность сохранять и развивать родной язык и культуру.
Она выразила чувства не только казахстанских корейцев, но и людей самых разных национальностей, для которых Казахстан стал Родиной.

Наши старейшины, при всех тяготах пережитых ими времен, репрессий, не ожесточились, и в наших семьях сегодня говорят не об ужасах тех лет, а о надежде на будущее, которую мы обрели благодаря казахам, которые дали нашим предкам теплый кров, поделились последним куском хлеба, а также о том, что надо быть благодарными этой земле.

Я счастлива, что живу в стране, в которой умеют ценить мир, взаимопонимание, уважение и согласие, где есть Ассамблея народа Казахстана, где слышен голос каждого этноса, человека любой национальности.

Акколь - это мой город, Казахстан - моя страна, Астана - моя столица!

Будучи работником сферы образования, я вижу, каким мощным стимулом молодая столица стала для аккольцев, особенно для молодых его жителей.

Наш город строится, благоустраивается, стремительно развивается малый и средний бизнес, школьники стараются получать хорошие знания, чтобы продолжить обучение в лучших вузах Астаны.

Близость столицы наполнила новым содержанием культурную жизнь аккольцев. Мы стараемся бывать в Астане как можно чаще.

Дворец независимости, Дворец мира и согласия, Центральный концертный зал «Казахстан», величайший храм музыки «Астана-опера». Проходящие в этих шедеврах мировой архитектуры форумы, концерты казахстанских и зарубежных деятелей искусства, творческие конкурсы делают мечту многих учащихся Аккольской музыкальной школы стать музыкантами высочайшего класса реальностью.

Астанинский центр творческих инициатив «Artaspect» организует республиканские и международные конкурсы, где рядом с маститыми маэстро выступают и учащиеся детских музыкальных школ, колледжей, институтов искусств. Значимость живого общения с композиторами, исполнителями, посещение проводимых ими мастер-классов для молодых музыкантов переоценить невозможно. Они становятся для них второй школой.

Во многом благодаря этому учащиеся Аккольской детской музыкальной школы все чаще становятся лауреатами республиканских и международных конкурсов в Арабских Эмиратах, Испании, Италии, Франции, Болгарии...

И, где бы мы ни были, везде говорим о том, что живем в стране, где искусство и традиции разных этносов, не утрачивая своеобразия, соединяются в общеказахстанскую культуру. Конечно, она не формируется в одночасье. И культура - это не только музыка, литература, живопись. Она создается из всего, что мы делаем ежедневно и ежечасно для того, чтобы жить лучше и быть лучше. И в эпицентре этого процесса - наша юная, но такая красивая столица, сверкающая неповторимыми гранями казахстанской культуры.

Зента ЦОЙ,
директор Аккольской детской музыкальной школы,
член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Зеленое кольцо» рождается в Сандыктау... Область - Астане «Легкие» Астаны - ее красивое зеленое окружение, выросшее буквально на глазах и заложенное по инициативе Президента страны Нурсултан...
Велопробег: в ритме главного города страны... Ко Дню столицы Все желающие от 14 лет смогли участвовать в велопробеге, посвященном «ЭКСПО-2017» и Дню столицы. Именно таким образом любители шлют пр...
Столица, ты в наших сердцах! «Астану захватил  строительный  бум  - такой,  что заставил бы гордиться даже римлян». Американская газета «Slate» (США), 19 июля 2004 года. ***...
«Аида» под открытым небом Ко дню столицы Необычный проект - постановку грандиозной оперы Джузеппе Верди «Аида» на открытой площадке перед Дворцом Мира и Согласия осуществило к...
Мы рисуем тебя, столица! Глазами детей Накануне Дня столицы радужными красками заиграла площадь Абылай-хана в Кокшетау. Излюбленное место горожан украсили детские рисунки на ...