Снова здорово!

Футбол
Снова здорово и успешно завершился очередной матч ФК «Окжетпес» в чемпионате первой лиги Казахстана. На этот раз наша команда одолела «середнячка» — темиртауский клуб «Булат-АМТ».
Этот матч как и остальные был богат на опасные моменты и щекочущие нервы атаки. Так, например, кокшетауцы, не успев выйти на поле, начали прижимать гостей, показывая своей игрой, кто в доме хозяин. На второй минуте матча Никита Хохлов заработал штрафной удар. Пробив примерно с 30-ти метров он попал в «стенку». После чего темиртауцы попытались завладеть мячом, но безуспешно. На этот раз «Окжетпес», играя «во все поле», повел мяч с фланга на фланг. Один из таких моментов позволил полузащитнику Дмитрию Рыбалко выйти практически один на один с голкипером «Булата», но мяч прошел выше ворот.

Было еще несколько подач с углового, затем «булатовцы» пробовали пробиться в оборону хозяев, но в штрафной Ярослава Багинского им, очевидно, делать было нечего.

Очередной «стандарт» в исполнении все того же Хохлова результативно замкнул новобранец «Окжетпеса» Кирилл Пасичник. Первый тайм 1:0 в пользу «Окжетпеса».

На вторую половину встречи хозяева снова вышли с боевым настроем. Гости повели себя не самым доброжелательным образом и стали резко действовать в отношении наших игроков. На 59-й минуте матча за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, красной карточкой и, как следствие, удалением был наказан защитник темиртауской команды Александр Матышев. С явным численным и тактическим преимуществом «окжетпесовцы» шли вперед.

Тем временем, наш отважный капитан, поддерживаемый всей линией полузащиты, осаждал вратарскую зону Игоря Шацкого. Наконец-то этот натиск завершился красивым ударом Алибека Булешева в девятку. Счет удвоился.

Не все, конечно, в игре нашей команды было так гладко. К сожалению, случалось, что отдавали неточные передачи, не успевали принять или того хуже, падали после удара на газон. Было очень жарко, это усугубляло ход матча.

После второго гола «Булат-АМТ» постарался прибавить скорость. Несколько раз по-настоящему спасал наш голкипер. Однако на розыгрыше штрафного удара, уже в финале матча, оборона и сам голкипер «Окжетпеса» пропустили удар, который головой нанес второй номер команды Темиртау Артем Волков.

Помимо прочего, за грубую игру и неспортивное поведение были наказаны футболисты обеих команд: Кирилл Пасичник, Алибек Булешев, Дмитрий Рыбалко (ФК «Окжетпес»), Акжол Серикжанов, Серикбек Каппаров, Данил Цой, Ахат Жолшорин и Дмитрий Моисеев (ФК «Булат-АМТ»).

2:1- уверенная победа и впереди еще два тура, до конца первого круга.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...
«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *