Снова здорово!

Футбол
Снова здорово и успешно завершился очередной матч ФК «Окжетпес» в чемпионате первой лиги Казахстана. На этот раз наша команда одолела «середнячка» — темиртауский клуб «Булат-АМТ».
Этот матч как и остальные был богат на опасные моменты и щекочущие нервы атаки. Так, например, кокшетауцы, не успев выйти на поле, начали прижимать гостей, показывая своей игрой, кто в доме хозяин. На второй минуте матча Никита Хохлов заработал штрафной удар. Пробив примерно с 30-ти метров он попал в «стенку». После чего темиртауцы попытались завладеть мячом, но безуспешно. На этот раз «Окжетпес», играя «во все поле», повел мяч с фланга на фланг. Один из таких моментов позволил полузащитнику Дмитрию Рыбалко выйти практически один на один с голкипером «Булата», но мяч прошел выше ворот.

Было еще несколько подач с углового, затем «булатовцы» пробовали пробиться в оборону хозяев, но в штрафной Ярослава Багинского им, очевидно, делать было нечего.

Очередной «стандарт» в исполнении все того же Хохлова результативно замкнул новобранец «Окжетпеса» Кирилл Пасичник. Первый тайм 1:0 в пользу «Окжетпеса».

На вторую половину встречи хозяева снова вышли с боевым настроем. Гости повели себя не самым доброжелательным образом и стали резко действовать в отношении наших игроков. На 59-й минуте матча за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, красной карточкой и, как следствие, удалением был наказан защитник темиртауской команды Александр Матышев. С явным численным и тактическим преимуществом «окжетпесовцы» шли вперед.

Тем временем, наш отважный капитан, поддерживаемый всей линией полузащиты, осаждал вратарскую зону Игоря Шацкого. Наконец-то этот натиск завершился красивым ударом Алибека Булешева в девятку. Счет удвоился.

Не все, конечно, в игре нашей команды было так гладко. К сожалению, случалось, что отдавали неточные передачи, не успевали принять или того хуже, падали после удара на газон. Было очень жарко, это усугубляло ход матча.

После второго гола «Булат-АМТ» постарался прибавить скорость. Несколько раз по-настоящему спасал наш голкипер. Однако на розыгрыше штрафного удара, уже в финале матча, оборона и сам голкипер «Окжетпеса» пропустили удар, который головой нанес второй номер команды Темиртау Артем Волков.

Помимо прочего, за грубую игру и неспортивное поведение были наказаны футболисты обеих команд: Кирилл Пасичник, Алибек Булешев, Дмитрий Рыбалко (ФК «Окжетпес»), Акжол Серикжанов, Серикбек Каппаров, Данил Цой, Ахат Жолшорин и Дмитрий Моисеев (ФК «Булат-АМТ»).

2:1- уверенная победа и впереди еще два тура, до конца первого круга.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...
Болельщикам скучно не будет Сезон 2017-2018 для кокшетауского хоккейного клуба «Арлан» получился на редкость успешным. Долгое время команда, которая по праву считается одним из...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *