Рывок в будущее

expoПрезидент РК Нурсултан Назарбаев посетил территорию строящегося выставочного комплекса «Астана ЭКСПО-2017».
В ходе посещения Главу государства ознакомили с ходом строительства выставочного комплекса. Руководители ряда государственных органов, АО «НК «КТЖ», а также компаний «Sembol», «Mabetex», «Bl-Group», «Базис-А», «САЭМ», «MegaManagement», «AstanaInnovation» представили Президенту Казахстана проекты, реализуемые ими в рамках выставки. В их числе создание новой транспортной системы, развитие международного аэропорта Астаны, строительство железнодорожного вокзального комплекса и другие. Нурсултан Назарбаев отметил, что проведение выставки — важнейший этап в развитии как города Астаны, так всего Казахстана.

— Это крупнейшее мероприятие мирового масштаба. Вам, подрядчикам, доверено принять участие в его подготовке, чтобы мы всему миру продемонстрировали наши возможности. На других объектах вы уже доказали свои способности. Отечественные компании, а также зарубежные подрядчики, которые уже работали в нашей стране, до этого никогда не подводили и сейчас должны выполнить все вовремя и качественно, — сказал Глава государства.

При этом Президент Казахстана отметил, что первоочередная задача — завершение нулевого цикла к октябрю, что обеспечит возможность проводить строительные работы и в зимний период. Нурсултан Назарбаев также указал на сжатые сроки и необходимость четкого следования графику. Глава государства еще раз подчеркнул важность дальнейшего использования всех сооружений после окончания выставки.

— Все здания, которые поначалу будут задействованы в качестве гостиниц, потом должны быть использованы как жилье. Это касается и всех научных, торговых и других центров, построенных на территории выставки. Нельзя допустить повторения примера тех стран, в которых сооружения, построенные для выставки, затем не нашли применения. За этим должна следить национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также отметил , что город должен быть полностью готов к проведению выставки, показав высокий уровень обслуживания гостей, продемонстрировав им богатство отечественной культуры. Кроме того, Глава государства указал на необходимость тщательного контроля расходования средств, выделенных на подготовку и проведение выставки.

Основными объектами строительства выставочной зоны являются Национальный павильон Казахстана, международные, тематические и корпоративные павильоны, торговые и развлекательные объекты. В целом благоустройство территории и завершение всех работ по объектам запланировано на конец 2016 года.

079-1-2

В соответствии с Конвенцией о международных выставках «ЭКСПО-2017» в Астане продлится 3 месяца — с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

+ 50 мегаватт в энергетику области В селе Булаксай Аршалынского района начато строительство ветровой электростанции товарищества «ЦАТЭК Green Energy». В следующем году станция мощность...
Ветроэнергетика. «Зеленый» потенциал... Векторы индустриализации Перед началом нашей беседы заместитель генерального директора ТОО «Первая Ветровая Электростанция» Ерлан Жакупов, инженер-...
Эх, прокатимся по льду. Даже если на улице +10°... На территории «ЭКСПО» заработал самый большой открытый ледовый каток в Астане. Общая его площадь 4 000 кв.м, а вместимость составляет до 700 человек...
«Давайте, люди, дружить с природой…»... После «ЭКСПО» «Твой след на земле» - под таким названием прошел конкурс в рамках проекта «Отходы цивилизации: проблемы и решения», посвященного между...
В будущее — без машины времени После «ЭКСПО» Ровно через два месяца после завершения Международной специализированной выставки национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» официально ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *