Потенциал не исчерпан

Рабочие поездки
Аким области Сергей Кулагин с рабочим визитом побывал на строящемся комбикормовом заводе в п. Станционный г. Кокшетау.
076-1-2Стоимость уникального для Казахстана завода, возводящегося по немецкой технологии, более 1,2 миллиарда тенге. Мощность предприятия -15 тонн в час (40 000 тонн в год) высококачественных комбикормов для птицы, крупного рогатого скота, овец и свиней. По словам директора ТОО «Agro-Trading-2007» Сергея Миленко, окончание строительства, запуск и производство первой партии комбикорма в 150 тонн запланированы уже в середине июля. В настоящее время на комбикормовом заводе идет наладка оборудования, благоустраивается территория. Выслушав директора предприятия, Сергей Кулагин обратил внимание на качество строительных работ и сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
Следующим объектом посещения главы региона стало ТОО «ENKI». Директор предприятия Амангельды Смаилов рассказал о технологии производства керамического кирпича. По его словам, высокий уровень прочности и морозостойкости облицовочного кирпича способствует сохранению первоначального вида фасада здания не менее 50 лет.

Глава региона поинтересовался средней заработной платой рабочих, которая, по словам Амангельды Смаилова, составляет 112 тыс. тенге в месяц.

В завершение рабочей поездки по областному центру Сергей Кулагин ознакомился с ходом благоустройства ул. им.Горького напротив строящегося Дома дружбы, теннисного центра.

В этот же день глава региона объехал несколько населенных пунктов Зерендинского района, посетив производственные предприятия, школы, больницы, детские сады и другие объекты социальной сферы.

Молочный завод ТОО «Milkproject» в селе Садовое, возглавляемый Валерием Маначинским, был по достоинству оценен акимом. Сегодня в его цехах перерабатывается 35-40 тонн молока в сутки. Около 70% продукции — очищенное пастеризованное и упакованное в современную упаковку молоко, остальное — кефир, йогурты, творог и сметана. Валерий Маначинский подчеркнул, что при переработке применяются самые современные технологии, позволяющие сохранить полезные свойства и повысить вкусовые качества исходного продукта. При этом используются исключительно натуральные ингредиенты, как, например, варенье для йогуртов.

Несмотря на то, что молочный завод еще не вышел на проектную мощность, его продукция, а именно: молоко под брендом «Лужайкино» поставляется в Россию, в частности, в торговые сети Москвы.

«Молодцы, продолжайте работать также хорошо», — сказал Сергей Витальевич.

В Садовом внимания руководства области удостоилась местная средняя школа. Хоть она и располагается в приспособленном здании бывшей конторы, никаких проблем, по словам директора Айгуль Досумовой, не возникает. В 2008 году к школе из сэндвич-панелей был пристроен спортивный зал. Сейчас в Садовской школе числится 81 ученик. Уже в сентябре за парты сядут 17 первоклашек (4 — в 2013 году). В перспективе в селе Садовое будет построена школа-сад.

Социальная сфера села Чаглинка не вызвала нареканий со стороны главы региона. Здесь он посетил колледж агробизнеса, школу, детский сад «Балдырган», врачебную амбулаторию и действующее при ней отделение восстановительной и паллиативной помощи областного онкодиспансера. Все здания неплохо отремонтированы, зимой в них тепло.

В райцентре Зеренда после осмотра полей ТОО «Химик» и «Зеренда-Астык» Сергей Кулагин побывал в физкультурно-оздоровительном центре, в одном из детских садов, средней школе №1, центральной районной больнице, ознакомился с ходом строительства 21 -квартирного жилого дома и поликлиники на 250 посещений в смену. В заключение рабочей поездки состоялось заседание актива района.

«Зерендинский район стал седьмым по счету районом нашей необъятной области, который я посетил за последний месяц, — резюмировал Сергей Витальевич. — Должен сказать, что сложилось положительное впечатление от всего увиденного и услышанного. С удовольствием замечал — нам удалось сохранить то, что было раньше, добавить что-то еще. Но главное, что необходимо делать сейчас — думать, как это все сберечь и приумножить.

Особое внимание следует обратить на сельское хозяйство, применяя самые современные технологии обработки почвы».

В ходе заседания аким Зерендинского района Малгаждар Таткеев доложил о социально-экономическом развитии региона за пять месяцев текущего года.

Алексей ЧАЙКА.

г. Кокшетау — Зерендинский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

|

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...
Статус требует большего Рабочие поездки Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Бурабайский район, где принял участие в открытии двухдневного VII Казахстанск...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *