Новая жизнь старой типографии

076-3-3В день работников связи и информации друг друга поздравляют не только журналисты, издатели и редакторы, но и сотрудники типографии.
ТОО «Ерейментауская полиграфия» была и остается единственной крупной типографией в районе. Несмотря на кризисы, пережитые предприятием за долгие годы существования, сегодня оно не просто существует, а идет в ногу со временем.
—  В основном мы изготавливаем бланочную продукцию для бюджетных организаций, больниц, автотранспортных предприятий, бухгалтерий, выполняем государственные заказы, — рассказывает директор товарищества Руфия Черникова. — Также печатаем свою малотиражную газету «Инфо-Рейтинг». Попутно реализуем канцелярские товары и оказываем копировальные услуги. Коллектив типографии — это дружная семья. Все преданы своему делу, являясь настоящими профессионалами: печатница Жамиля Шакирова и верстальщица Татьяна Шанова отдали типографии более 35 лет. Я работаю в полиграфии с 2000 года.

—  Тяжело «выживать» в современных условиях жесткой конкуренции?

— Типография для нашего района имеет большое значение. Правда, сегодняшняя полиграфическая база еще не достаточно сформирована, и большинство заказов, к сожалению, уходит в г. Астану. А причина этого банальна: типография нуждается в модернизации, требует мощного вливания денежных средств на новое оборудование. Уровень наших специалистов достаточно высок, они могут освоить любую печатную технику.

В нашем районе существуют три газеты, одна из них печатается в столице, другие две приобрели свое оборудование для печати. Когда они печатались у нас, наше положение было лучше. Сегодня, при должном финансировании, наше предприятие могло бы выпускать любые виды полиграфической продукции, к примеру, изготавливать те же подарочные упаковки. Нам приходится не просто печатать качественную продукцию, а бороться за место на рынке.

В период краха СССР типография находилась в сложнейшей ситуации, но наши печатники старой закалки фактически вытащили предприятие из пропасти банкротства. Мне остается только учиться у них и сделать все, чтобы предприятие держалось на плаву. В скором будущем мы хотим приобрести в кредит или лизинг новый современный ризограф для цветной печати. Уверена, с ним наши дела пойдут на лад.

Что бы Вы хотели пожелать коллегам в профессиональный праздник?

-Чего можно пожелать людям, которые проживают интересную событийную жизнь… Конечно же, здоровья, творческих успехов в их нелегком труде, здоровья родным и близким.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Ерейментауский район.

На снимке: Руфия Черникова, директор ТОО «Ерейментауская полиграфия», Жамиля Шакирова, печатница, Татьяна Шанова, верстальщица.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Когда вклад весом, есть и результаты... 14 августа - День образования органов государственных доходов Республики Казахстан Служба органов государственных доходов по праву занимает важное ме...
«Главное — идти к цели» Это фильм, который надо смотреть. Возможно, не единожды. В дни празднования 20-летнего юбилея столицы фильм «Избранный временем» показали ведущие каза...
Спасибо вам, строители! С праздником! 12 августа в Казахстане торжественно отмечают День строителя. Накануне этой даты в ДК «Жастар» состоялось праздничное собрание, в кот...
12 АВГУСТА — ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ: Возведение жилья. Важнее ... Возведение жилья. Важнее направления нет За последние восемь лет в рамках государственных программ жилищного строительства («Доступное жилье» и «Разв...
5 АВГУСТА — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТРАНСПОРТА: Пусть «зеленым... Пусть «зеленым» будет путь... В Кокшетау прошло торжественное собрание, посвященное Дню работников транспорта. В адрес акмолинцев, кто связал свою ж...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *