Второстепенных вопросов не существует

В областном акимате
Под председательством главы региона Сергея Кулагина состоялось заседание облакимата. В его работе приняли участие секретарь облмаслихата Нина Дьячек, акимы городов Кокшетау и Степногорска, районов, руководители управлений, ведомств и учреждений, СМИ.
Прежде чем огласить повестку дня, Сергей Витальевич кратко проинформировал о недавних кадровых перестановках в аппарате акимата области, города Кокшетау и некоторых районах. На заседании были рассмотрены три вопроса: о ходе подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов, об организации отдыха, оздоровлении и занятости детей и подростков в летний период и о проблемных вопросах санитарно-эпидемиологического состояния объектов водоснабжения и водоотведения.

По словам руководителя облуправления энергетики и коммунального хозяйства Александра Мартыненко, для успешного вхождения в отопительный сезон предстоит подготовить 616 котельных, отремонтировать более 51 километра тепломагистралей. На ремонтные работы и подготовительные мероприятия, согласно планам, представленным акиматами районов и городов, необходимо 13,4 миллиарда тенге. Острейшей проблемой почти всех теплоснабжающих предприятий области остается кредиторская задолженность за потребленную электроэнергию. На 1 июня текущего года долги за электроэнергию по семи крупным предприятиям достигали 422 с лишним миллионов тенге. Наиболее сложная ситуация в ГКП «Щучинский термотранзит» и «Косшы-куат», где подача электричества прекращена, из-за чего коммунальщики не могут ремонтировать оборудование. Накоплены долги и за топливо, поставленное в прошлом отопительном сезоне, в том числе более 572 миллионов тенге долга за мазут и угольу ГКП «Кокшетау жылу».

Выслушав докладчика, Сергей Кулагин раскритиковал подготовку к предстоящему отопительному сезонув регионе. «Недавно лично был в Бурабае, никакой работы не увидел, — сказал аким. — Те цифры, которые озвучиваются, не соответствуют действительности». Сергей Витальевич потребовал от акимов районов прекратить заниматься припиской, искажая истинное положение дел. Он поручил своему заместителю Кадирхану Огареву досконально изучить все имеющиеся проблемы подготовки к отопительному сезону, держать ситуацию на постоянном контроле.

О готовности объектов теплоснабжения доложили аким города Кокшетау Жомарт Нургалиев и аким Целиноградского района Бакберген Мауленов.

Руководитель управления образования Балым Избасарова сообщила, что в текущем сезоне функционируют 17 загородных оздоровительных центров, способных одновременно принять почти 11 тысяч детей. Всего же этим летом по планам отделов образования отдохнуть в ДОЦ и поправить здоровье смогут более 78 тысяч школьников (79%). В области на 111 увеличилось количество пришкольных лагерей.

В сравнении с 2013 годом объем финансирования на организацию отдыха детей увеличился с 223 млн. тенге до241 миллиона. На укрепление материально-технической базы ДОЦ «Чайка» города Кокшетау из местного бюджета выделены более 23 миллионов тенге. В то же время некоторые из имеющихся ДОЦ не восстановлены, в том числе в Астраханском, Буландынском, Шортандинском, Бурабайском и Сандыктауском районах.

«Наш бизнес должен быть социально ориентирован, и он таковым и является — только необходимо правильно строить работу с бизнесменами на местах, — заметил глава региона. — Поверьте, что предприниматели очень отзывчивы и многим из них по силам помочь школе или детскому лагерю. Это не оброк какой-нибудь, а нормальные человеческие отношения».

В качестве примера Сергей Витальевич привел руководителя ТОО «Агрофирма «Родина» Ивана Сауэра, который постоянно помогает с ремонтом школ и детских садов.

Заслушав отчет о санитарно-эпидемиологическом состоянии объектов водоснабжения и водоотведения руководителя облдепартамента по защите прав потребителей Агентства РК по защите прав потребителей Кайрата Баймухамбетова, Сергей Кулагин отметил, что госучреждением проделана большая работа. Он поручил акимам районов разобраться с четырьмя бесхозными водопроводами в Астраханском, Атбасарском и Целиноградском районах.

Резюмируя заседание областного акимата, Сергей Кулагин подчеркнул, что второстепенных вопросов в городах, райцентрах и селах для акимов быть не может. Важно все, включая отдых детей, водоснабжение, здравоохранение, образование, культуру, спорт, дороги, ЖКХи т. д.

Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Меры принимать своевременно, работать слаженно... Под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы подготовки к ...
Держать руку на пульсе Вчера под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии при акимате Акмолинской област...
Назначение Руководитель региона Малик Мурзалин на аппаратном совещании представил нового руководителя аппарата акима Акмолинской области. Распоряжением акима об...
Положение об областном конкурсе среди неправительственных ор... Развитие гражданского общества является важным условием построения демократического, светского, правового и социального государства. Общественный прог...
Об установлении водоохранных зон и полос водохранилища Сочин... Проект В соответствии со статьей 39 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года, приказом министра сельского хозяйства Республики Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *