В честь профессионального праздника

074-1-3В честь профессионального праздника, Дня казахстанской полиции, автопарк ДВД пополнился тридцатью новыми автомашинами. Торжественное вручение ключей от авто прошло вчера на площади имени Абылай-хана, а вручил их стражам порядка первый заместитель акима области Рашит Акимов.
- Новый транспорт будет использоваться полицейскими для их экстренного прибытия на места происшествий, что позволит значительно увеличить раскрываемость преступлений по «горячим следам», своевременно выявлять грубые нарушения правил дорожного движения, оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, - подчеркнул Рашит Каиржанович.

Новые машины получили не только полицейские, работающие в областном центре, но и сотрудники городских и районных подразделений области: Степногорска, Целиноградского, Атбасарского, Аккольского, Жаркаинского, Ерейментауского, Бурабайского, Астраханского, Буландынского, Енбекшильдерского, Коргалжынского, Шортандинского, Сандыктауского, Есильского, Егиндыкольского РОВД.

Почетные грамоты акима области получил ряд сотрудников полиции, в их числе заместители начальника ДВД, руководители служб, а также территориальных подразделений.

В тот же день акмолинские полицейские и почетные гости собрались в актовом зале ДВД, где прошло торжественное собрание, посвященное 22-й годовщине со дня образования казахстанской полиции. Со словами поздравления к личному составу обратился глава ведомства, генерал-майор полиции Жайлаубек Халыкұлы, отметивший готовность личного состава ДВД к несению службы и пожелавший дальнейших успехов.

Для всех присутствующих был продемонстрирован фильм о буднях сотрудников органов внутренних дел, о том, насколько трудна, а порой и опасна служба в полиции, какие подразделения образуют департамент внутренних дел области, истории его образования и современном оснащении.

Руководитель департамента внутренних дел вручил отличившимся сотрудникам почетные грамоты и нагрудные знаки. Также в этот день ряд сотрудников получил досрочно звания и ценные подарки - именные часы.

Не остались в стороне и ветераны органов внутренних дел, глава ведомства вручил аксакалам памятные подарки. Особое внимание уделено вдовам и матерям сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В рядах департамента внутренних дел сегодня с честью несут службу более трех тысяч полицейских. В структуре департамента функционируют 25 управлений и самостоятельных подразделений, 19 городских и районных отделов внутренних дел, центры оперативного управления, кинологической службы, приемник-распределитель, подразделение специального назначения «Арлан», медицинская служба, отдельный кавалерийский взвод, специальный отдельный взвод по борьбе с незаконной миграцией.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

4 июня — День государственных символов Республики Каза... «Чувство Родины, гордость за свою страну начинаются с уважения к ее символам. Поэтому во все времена государственные символы - это предмет национально...
«Мой чистый дом» — в помощь семьям... Инициатива Ассоциация деловых женщин организовала в Кокшетау экологическую акцию «Менің таза үйім - Мой чистый дом». Инициативу активные акмолинские ...
Аршалы: территория инноваций Если углубиться в летопись Аршалынского района, то можно узнать, что эти места тесно связаны с преданиями старины и археологическими находками. Впервы...
Мой прадедушка, как море. Большой и могучий... Я очень счастливый человек. У меня есть дедушка и прадедушка. Моему дедушке 67 лет, а прадедушке Қуандықу Башық - скоро исполнится 95. И мне хочется р...
Прямая речь Абсаттар хаджи ДЕРБИСАЛИ, директор Института востоковедения имени Сулейменова: - Такие конференции вносят свой вклад в развитие исторической науки. Н...