Состояние социальных объектов — на особом контроле

Рабочие поездки
Аким Акмолинской области Сергей Кулагин побывал с рабочим визитом в Ерейментауском и Аршалынском районах.
В Ерейментауском районе он посетил центральную районную больницу, среднюю школу № 3 и ознакомился с ходом строительства 60-квартирного дома. В Аршалынском районе глава региона посетил центральную районную больницу, где интересовался вопросами укрепления материально-технической базы, порекомендовал руководству медицинского учреждения поддерживать в надлежащем порядке районную больницу. Затем аким области побывал в СШ № 1, где встретился с учащимися, отдыхающими в пришкольном лагере и педагогами. В ходе беседы Сергей Кулагин интересовался организацией учебного процесса и условиями летнего отдыха детей.

***

073-1-2

Аким области Сергей Кулагин с рабочим визитом побывал в Целиноградском районе. В населенных пунктах 96-й разъезд, Талапкер, Кажымукан, Косшы, Караоткель и Акмол он посетил строящиеся и действующие объекты социальной и коммунальной инфраструктуры: школы и детские сады, поликлинику, котельные и станцию очистки сточных вод.

Ознакомившись с ходом строительства школы на 300 мест и детского сада на 140 мест в с. 96-й разъезд, Сергей Кулагин предупредил подрядчика о том, что спрос за качество будет самым строгим, пообещав со своей стороны поддержку в любом вопросе. Особое внимание фирма-застройщик должна уделить и благоустройству прилегающей территории, чтобы внешний вид соответствовал пригороду столицы.

В селе Талапкер есть и новая школа, и детский сад, сданный в эксплуатацию всего полгода назад. Однако эти социальные объекты не могут обеспечить комфортного пребывания в них талапкерских детей. В школе, как и в детском саду, зимой было холодно. Оказалось, что мощности одной небольшой котельной недостаточно для обогрева двух зданий. Есть у школы и другие проблемы, связанные с изначально плохо продуманным проектом, не рассчитанным на близость грунтовых вод, которые пробиваются в цокольный этаж, приводят в негодность трубы теплотрассы. Все эти вопросы акиму района Бакбергену Мауленову предстоит решить до начала нового отопительного сезона. Глава региона указал также на недоработки в благоустройстве прилегающей территории. Об этом же был разговор в селе Кажымукан, где возводится детсад на 140 мест, в селах Косшы и Караоткель при посещении недавно сданных в эксплуатацию школ и детского сада.

«Благоустройство любого объекта, который принимается в районе, должно быть если не на уровне столицы, то хотя бы на уровне пригорода Астаны, — сказал Сергей Кулагин. — Газоны, цветы, деревья по периметру — вот, в частности, на что вы должны обратить внимание при подписании актов сдачи в эксплуатацию. Если этого нет, нужно требовать от подрядчика».

В селе Косшы аким области осмотрел центральную котельную, выслушал местных коммунальщиков, дал ряд указаний.

В заключение рабочей поездки Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительства поликлиники на 250 посещений в селе Акмол, реконструкции систем водоснабжения и водоотведения 1-го,2-го,3-го,4-го микрорайонов райцентра и новой центральной котельной.

На встрече с активом района глава региона отметил, что преимущество населенных пунктов района, как спутников Астаны, необходимо реализовывать полностью. Однако Целиноградский район не заканчивается в пригороде столицы.

«Качество строительства, как и самих используемых строительных материалов, например, в школе села Талапкер, оставляет желать лучшего, — сказал Сергей Витальевич. — То же самое с благоустройством этих важных социальных объектов. Есть проблемы и в коммунальной сфере, которые нужно решать детально».

Сергей Кулагин поручил акимату Целиноградского района особое внимание уделить благоустройству населенных пунктов, социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуре.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Состояние социальных объектов - на особом контроле, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Zerenda Park» открыл двери Замечательным подарком к 20-летию столицы нашей Родины Астаны стало открытие в Зеренде еще одного туристического объекта - центра семейного отдыха «...
Четыре подарка для полиции Бурабая... Сразу несколько знаковых событий произошли за два дня до профессионального праздника казахстанской полиции, который сегодня отмечается по всей стран...
Инфраструктура. Масштабное строительство... Аким области Малик Мурзалин посетил социальные, производственные и строительные объекты областного центра. Центр коррекции развития детей «Мейірім» о...
Бурабай предстанет в новом облике... Центральная площадь сердца курортной зоны - п. Бурабай, предстает в новом свете. Новая брусчатка, павильоны street food - все для удобства отдыхающи...
Время принимать решения Аким области Малик Мурзалин принял участие в XXVI внеочередной сессии Ерейментауского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *