Побороть инерцию в себе

К обществу всеобщего труда
«В конечном счете, все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не виртуальными финансовыми институтами».
Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

Будучи в командировке в Аршалынском районе, разговаривала с жительницей одного из сел, расположенного недалеко от райцентра. Она рассказала о том, что ее взрослый сын несколько месяцев назад уволился из ТОО «Нефрит-Голд», производящего щебень разных фракций, а недополученную заработную плату выдавать ему отказываются.

Причину этого мы решили выяснить у исполнительного директора предприятия Сергея Дзюбы. И вот что он нам рассказал: «Парень работал в ночную смену, утром мастер, сменщик не увидели ни одной пробуренной скважины, но 500 литров дизельного топлива из бурового станка исчезли. Наверняка, слили продали. Молодой человек, собственно, ничего и не пытался объяснить, ушел, не оформив положенный при увольнении обходной лист. Без проблем устроился на аналогичное предприятие в поселке Аршалы. По поводу недополученной зарплаты периодически звонит его мама».

Сергей Николаевич не скрывает, что в ТОО «Нефрит-Голд» принимают людей, уволившихся с Аршалынского завода, и делают это не в ходе какой-то конкурентной борьбы, рабочих не хватает настолько, что это уже стало препятствием для расширения производства, создания новых рабочих мест. Основной контингент работников составляют жители села Волгодоновка, что в нескольких километрах от предприятия. Между селами Арнасай, Аршалы, Михайловка курсируют три заводских   автобуса.   Принимают всех желающих, невзирая на отсутствие опыта и квалификации. На рабочем месте обучают не только рабочих, но и часть инженерно-технического персонала. Текучесть кадров очень высокая. Штат укомплектован на 70%, не хватает водителей, дробильщиков, экскаваторщиков, бульдозеристов...

В чем причина такой ситуации? Конечно, первое, что приходит на ум - низкая заработная плата, тяжелые условия труда, нездоровая психологическая обстановка... Но все далеко не так однозначно. Условия, конечно, как и на любом камнедробильном производстве, непростые, но баня, душевые кабины, льготное питание - все это в наличии. Задолженности по заработной плате нет, до апрельского повышения размер средней - 78 000 тенге (в январе 2014 г. в Акмолинской области средняя номинальная заработная плата составила 75114 тенге). Водитель получал на руки в пределах 100 000, теперь имеет возможность получить примерно 140 000 тенге. Проблема, по словам Сергея Николаевича, в том, что далеко не все работники эти возможности используют. Не хотят, не стремятся. Система оплаты повременно-премиальная. Заработал 50 000, при отсутствии замечаний - получишь еще столько же. Кажется, стимул достаточно мощный. Но, увы, на доске объявлений мы увидели несколько приказов, которые начинаются со слов: «За неоднократное распитие спиртных напитков на рабочем месте...».

Тут же вспомнились слова жительницы одного из сел Сандыктауского района: «У нас в селе две проблемы: безработица и пьянство». На вопрос о том, какая же из них все-таки первична, ответить не смогла. Так и в ситуации с ТОО «Нефрит-Голд» разобраться очень непросто.

- На кого еще можно положиться -это поколение тех, кому 45-50 лет и старше, - говорит Сергей Николаевич. - Молодежь я понять не могу. Парень окончил институт, маркшейдер. По специальности работу то ли не нашел, то ли не искал. Устроился у нас рабочим. Ушел, поработал в Аршалы. Сейчас не работает. Может, на лето устроится где-то. А ведь мы хотели поднять его до уровня ИТР. Другой наш молодой рабочий тоже имеет высшее техническое образование. Тянем его хотя бы на должность механика - ни в какую. Не хочет учиться на рабочем месте, может опоздать, не выйти на смену.

- Проблемы с кадрами характерны не только для ТОО «Нефрит-Голд», но и для большинства предприятий, расположенных в пристоличных районах, - говорит заместитель акима Аршалынского района Бекет Акшинеев. - Близость Астаны дает множество плюсов жителям, это и рынок сбыта, и возможность посещать культурные мероприятия... Но в столицу устремляются наши наиболее энергичные, амбициозные люди и это их право. Там и заработки выше, и возможностей больше.

И все-таки главная причина дефицита рабочих кадров на местных предприятиях, по мнению Бекета Турсунхановича, в том, что часть людей разучилась трудиться. Произошло это не в одночасье, а начиная с 90-х годов прошлого века, когда на смену регулярной работе в совхозах пришла сезонная в частных крестьянских хозяйствах. Во многих из них повышать квалификацию, получать новые знания и умения было необязательно. О молодежи - разговор особый. Большинство претендует на высокую заработную плату, еще не научившись как следует справляться с работой.

И это проблемы не только отдельного предприятия или района, но страны в целом. Молодежь у нас, как и люди взрослые, конечно, разная. Есть и «трудоголики», успешно продвигающиеся по карьерной лестнице, есть талантливые ребята, посвятившие себя науке, спорту, искусству. Но только вот все чаще руководители промышленных, сельскохозяйственных предприятий говорят о том, что нет преемственности, у 45-50-летних специалистов учиться некому.

Причин тому много. В свое время закрывались заводы, инженеры, рабочие оказались невостребованными. Конечно, своих детей они уже ориентировали на иные сферы деятельности: предпринимательство, финансы, государственная служба... Да и без родительских советов молодые люди видели, что за рулем шикарных автомобилей сидят вовсе не токари и электросварщики. Разрушенную трудовую мотивацию восстановить непросто. Но без этого не решить тех масштабных задач, которые стоят сегодня перед казахстанцами.

- Серьезным барьером на пути социальной модернизации является такое распространенное явление, как социальный инфантилизм, - пишет Президент страны в программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». - В его основе - извращенная мотивация к труду, «навязанная» в переходный начальный период «дикого капитализма» 90-х годов. Это возвело в абсолют неверные формулы достижения благополучия - «меньше работать - больше получать», «делать деньги из воздуха» и т. п.

На уровне руководства республики речь идет о том, что невысокое качество трудовых ресурсов в Казахстане - одна из основных проблем процесса индустриальной модернизации. Правительство тратит миллиардные средства на программы по поддержанию занятости. Однако парадокс в том, что встречного движения не видно. Миллионы трудоспособных граждан предпочитают вообще не работать в официальном секторе и не иметь перед государством каких-либо обязательств.

И вырисовывается цепочка, в которой сложно разделить причину и следствие. Люди, работающие без оформления трудовых договоров, предприниматели, живущие «одним днем», снижают цену работника на трудовом рынке. Низкие заработные платы делают неэффективными попытки государства занять безработное население в тех сферах, где на самом деле нужны рабочие руки.

Обсуждаемая сегодня реформа пенсионной системы, когда наше благополучие в старости во многом будет зависеть от трудового стажа, внедряемая система дуального обучения, внедрение элементов личной ответственности человека в государственные программы занятости должны дать свои результаты. Но это будет завтра. А сегодня молодые и не очень молодые трудоспособные люди должны не просто знать о перспективах развития страны, но и постараться найти свое достойное место. А это будет под силу только востребованным квалифицированным специалистам в самых разных сферах деятельности. Велики шансы у профессионалов-рабочих. Примеры развитых стран тому подтверждение.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Спеши с добром по нужному адресу Благотворительность Первый благотворительный бал «Жақсылық жаса. Твори добро» в Целиноградском районе помог собрать порядка полутора миллиона для леч...
Компенсирующие тарифы введены Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Акмолинской области по р...
Подстричься без вреда Ликбез Походы в салоны красоты - в наше время уже, конечно, не редкость. Если, к примеру, лет десять назад мужчины приходили в салон только для того,...
Покупатель всегда прав? Защита прав потребителя Простой анализ показывает, что по фактам нарушений на первом месте стоят обращения по сфере розничной торговли, на втором - у...
О профессиональных пенсионных взносах... Соцзащита Переход от солидарной пенсионной системы к накопительной был концептуальным преобразованием 15 лет назад. Целесообразность возложения осно...