Отняв все шансы у болезни

Строки благодарности
Год назад у меня был обнаружен рак. Четырнадцать месяцев, включая послеоперационные периоды, врачи боролись за мою жизнь, было сделано пять сложных операций. Четыре из них - в Астане заслуженным врачом, профессором Абаем Каиржановичем Макишевым.
Мое нынешнее пребывание в недавно открытом облотделении паллиативной помощи вс.Чаглинка является завершением избавления от этой болезни. Здесь, как и все другие пациенты, на себе ощущаю каждодневную повышенную заботу. После первых операций я оказался в крайне тяжелом состоянии. Была потеряна способность двигаться, нарушена память. Я не мог вспомнить номер своего телефона, день рождения, имена близких и родных мне людей. Но врачи продолжали мне назначать разные процедуры и упражнения по восстановлению памяти, учили двигаться по комнате. Настойчиво предлагали самому делать физические и умственные упражнения, репетиции, чему я следовал. Болезнь начала отступать. Без посторонней помощи стал ходить в магазин и аптеку, по утрам делать зарядку, а по вечерам - прогулки на свежем воздухе.

Надо сказать большое спасибо, что есть у нас в области возможность реабилитации для таких, как я, больных. Руководитель отделения Сайлау Идрисов сумел сформировать в полном составе прекрасный трудовой коллектив из профессионалов, имеющих большой опыт работы. Свой вклад вносят и работники социальной службы, психологи областного онкологического диспансера, эти специалисты неоднократно встречались со мной на дому и в клиниках, проводя нужные утешительные беседы вте моменты, когда порой терялся смысл жизни.

В облотделении паллиативной помощи просторные помещения, двух- и трехместные палаты. Везде идеальная чистота. В палатах и кабинетах установлена новая красивая мебель, весь май исправно работала котельная, создавая в палатах тепло и уют. Мы понимаем, все это делается для нас и ради нас, пациентов. Вниманием и заботой окружили нас наши милые сестрички: Дамель Кажибаева, Ксения Ильина, Гульжан Сайлыбаева, Маржан Аубакирова. Каждая из них дарит нам доброту и соучастие. А повара - Раиса Асташова и Акнур Кожахметова - готовят вкусные и сытные блюда. Говоря от души спасибо, хочется пожелать им всем: живите долго и счастливо, добрые люди.

Иван ЛЕЛИН, ветеран труда.

*  * *

От всей души благодарим персонал хирургического отделения областной детской больницы: его заведующего Р.У. Науанова, хирургов В.В. Луценко, Б.Т. Казтаеву, Е.Г. Кожабекову, нейрохирурга М.К. Сабирову, анестезиолога Р.Г. Хисамутдинову и других работников детской хирургии и реанимации - всех, кто принимал участие в спасении наших детей и внуков. Зато, что вернули, в прямом смысле, наших детей кжизни!

Особенные слова благодарности хочется передать лечащему врачу В. В. Луценко за его светлую голову и золотые руки, заведующему отделением Р.У. Науанову за чуткое сердце, отзывчивую душу.

семья Киселевых, г. Щучинск,

семья Соловьевых, с.Ермаковка.

Бурабайский район.

*  * *

Хочу через вашу газету в канун Дня медицинского работника выразить признательность врачам, медсестрам и санитаркам гинекологического отделения областного перинатального центра. Здесь мне сделали операцию, и я после долгих лет мучений почувствовала себя, наконец-то, лучше.

Уважаемый доктор Болат Шайзада, у Вас поистине золотые руки, доброе сердце, спасибо за внимание и чуткость. От всего сердца благодарна врачам Шрай Перерва, Светлане Бойко, медсестрам Татьяне Вагиной, Татьяне Кузнецовой, Нине Соколовской, Кулизе Курметхан, Ирине Кисленко, санитаркам Галине Павленко, Наталье Шевченко, Аягоз Аубакировой, Татьяне Панькиной, Римме Шахматовой, Екатерине Конишевской за профессионализм, заботу и отзывчивость. Здоровья, долголетия, радости вам, наши родные!

Бахыт ЖАНАБАЕВА, пенсионерка.

г. Атбасар.

*  * *

Нынешней весной акмолинские медики практически вернули меня к жизни. Благодаря правильно поставленному на дому диагнозу «инсульт» терапевтом Кокшетауской горполиклиники Бахытжан Нуртаевной Абуталиповой я своевременно поступила в инсультный центр облбольницы в тяжелом состоянии, где получила длительное качественное лечение. За это особое спасибо невропатологу Сергею Гизеттиновичу Ганиеву.

После выписки врач Абуталипова продолжала назначения на дому: бесплатные лекарства, уколы, помощь соцработника.

Я очень благодарна Бахытжан Абуталиповой, медсестрам участка №15 Алме Хасеновой, Саре Альмукановой, соцработнику Тагире Маликовой за чуткость и внимание к пожилым людям. Поздравляю их с профессиональным праздником и желаю здоровья и счастья.

Зинаида МАКАРЕНКО.

*  * *

Приближается профессиональный праздник медицинских работников. В этот день мы хотели бы выразить свою благодарность коллективу городской больницы №2 во главе с главным врачом Сагынтаем Темирболатовичем Гельмановым.

Хотелось бы отметить работу врача Бахытгуль Жуваровой и гинеколога Шынар Сариевой, к которым, когда бы мы ни обратились, всегда получаем помощь и хороший совет.

Очень многое делает среднее звено - фельдшер доврачебного кабинета Раушан Негметова, мед. сестра кабинета здорового ребенка Даме Касенова, которые являются помощниками врачей и помогают им в их нелегком деле, у них нет ни одного замечания, а только благодарности! Общаясьс этими людьми, поражаешься их доброте и чуткому отношению к пациентам.

И мы, пенсионеры и ветераны труда, которые прожили в нашем регионе всю жизнь, можем с уверенностью заявить - это самые лучшие медработники, на которых можно и нужно равняться.

Желаем всему коллективу крепкого здоровья, успехов в работе, семейного счастья, выражаем признательность за их такой титанический и серьезный труд!

С уважением, Кабира СУЛЕЙМЕНОВА,

Маргарита ЗИНОВЬЕВА.

с. Красный Яр.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Без этих рук не обойтись Работа медицинской сестры - одна из тех благородных и важных профессий, что требует полной самоотдачи, подразумевает большие физические и моральные на...
Предупрежден — значит вооружен... Профилактика ботулизма Овощные, рыбные, мясные консервы, а также вяленая рыба, которые мы изготавливаем в домашних условиях, порой бывают весьма опас...
В Атбасаре прописывают евростандарт... Медицина и частный бизнес Летом прошлого года центр амбулаторного диализа в Кокшетау был переоснащен по европейским стандартам за счет оборудования л...
Детская больница. Об оснащении и кадрах... Стратегия«Казахстан-2050»: Здравоохранение Областная детская больница, о работе которой пойдет речь ниже, это, прежде всего, многочисленный коллектив...
Она и душу исцелит Врачом становятся по призванию. Только неравнодушный человек с добрым сердцем и пытливым разумом способен протянуть руку помощи ближнему. Так считает ...