Она и душу исцелит

069-4-3Врачом становятся по призванию. Только неравнодушный человек с добрым сердцем и пытливым разумом способен протянуть руку помощи ближнему. Так считает моя собеседница, и я с ней полностью согласна.
В глазах врача высшей категории Натии Досмагамбетовой читается жизненная мудрость. Еще бы, за время ее трудовой деятельности чего только не было. После окончания Алматинского государственного мединститута она работала участковым терапевтом в далеком селе Баранкуль Тургайского района.

- Зимы раньше были не сравнить с нынешними, случалось, так заметет, что света белого не видно. Везти экстренных больных в район в такую погоду невозможно. Приходилось на себя брать всю ответственность, спасать жизни сельчан. Хорошо, что в то время со мной рядом была опытный фельдшер. Работа в селе меня многому научила, этот опыт я запомнила на всю жизнь, - вспоминает специалист.

После двухлетней работы в селе молодой врач продолжила свою трудовую деятельность заведующей терапевтическим отделением райбольницы. В ее отделение поступали тяжелые больные из всех окрестных сел.

-Пациент ждет от тебя помощи, от того, каким будет твое решение, порой зависит его жизнь, и врач просто не имеет права на ошибку, поэтому я всегда повышала и повышаю свою квалификацию, - говорит Натия Ерназаров-на.

В 2001 году Натия Досмагамбетова переезжает в город Кокшетау. Несколько лет трудится в кардиологическом отделении городской больницы, затем переходит работать в горполиклинику. С 2006 по 2011 годы занимает должность заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе. Сегодня Натия Ерназаровна - врач-терапевт дневного стационара городской поликлиники.

Медицинский стаж Натии Досмагамбетовой - 37 лет. Врач высшей категории, грамотный и чуткий специалист, к каждому своему пациенту она относится с пониманием и поддержкой. В книге отзывов почти все листы заполнены словами благодарности в адрес врача и обслуживающего персонала дневного стационара поликлиники. Встречаются даже пожелания в стихах.

Нет ничего удивительного в том, что избранником Натии Ерназаровны стал врач. С мужем они познакомились еще в институте. Он, как и она, мечтал о самой гуманной профессии на свете. Вместе супруги прожили более 30 лет. К сожалению, несколько лет назад мужа Натии Досмагамбетовой не стало. Но память о нем живет вместе с ней и их детьми и внуками.

- Я счастлива, что нам с мужем удалось воспитать таких замечательных детей. Я уже давно бабушка и сегодня искренне радуюсь успехам внуков, думаю, мой муж, как и я, гордился бы ими, - с грустью говорит врач.

Та любовь, доброта и искренность, которой обладает эта мудрая женщина, способны исцелять не только физические болезни, но и человеческие души, а это, согласитесь, немаловажно для врача.

Наталья АНФИМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

ВЫ НАМ ДАНЫ ОТ БОГА, ЛЕЧИТЬ И ВРАЧЕВАТЬ: Исцелит добрый докт... Исцелит добрый доктор... У этой женщины трудовой стаж уже около пятидесяти лет, а ей все нипочем: мчится на работу и обязательно в прекрасном располо...
Отняв все шансы у болезни Строки благодарности Год назад у меня был обнаружен рак. Четырнадцать месяцев, включая послеоперационные периоды, врачи боролись за мою жизнь, было с...
Маммограф на колесах В Акмолинском онкодиспансере появился передвижной маммограф, стоимостью 62,5 млн тенге. Это приобретение особенно актуально, поскольку в области одни...
Популярно рассказали о ЗОЖ Недавно специалисты ОЦФЗОЖ и их коллеги из областной детской больницы, городской поликлиники по инициативе молодежного общественного фонда «Право на ж...
«Үміт» — означает надежда Программа в действии По данным доклада «О состоянии психического здоровья и психиатрической помощи», подготовленного экспертами Всемирной организации...