Она и душу исцелит

069-4-3Врачом становятся по призванию. Только неравнодушный человек с добрым сердцем и пытливым разумом способен протянуть руку помощи ближнему. Так считает моя собеседница, и я с ней полностью согласна.
В глазах врача высшей категории Натии Досмагамбетовой читается жизненная мудрость. Еще бы, за время ее трудовой деятельности чего только не было. После окончания Алматинского государственного мединститута она работала участковым терапевтом в далеком селе Баранкуль Тургайского района.

- Зимы раньше были не сравнить с нынешними, случалось, так заметет, что света белого не видно. Везти экстренных больных в район в такую погоду невозможно. Приходилось на себя брать всю ответственность, спасать жизни сельчан. Хорошо, что в то время со мной рядом была опытный фельдшер. Работа в селе меня многому научила, этот опыт я запомнила на всю жизнь, - вспоминает специалист.

После двухлетней работы в селе молодой врач продолжила свою трудовую деятельность заведующей терапевтическим отделением райбольницы. В ее отделение поступали тяжелые больные из всех окрестных сел.

-Пациент ждет от тебя помощи, от того, каким будет твое решение, порой зависит его жизнь, и врач просто не имеет права на ошибку, поэтому я всегда повышала и повышаю свою квалификацию, - говорит Натия Ерназаров-на.

В 2001 году Натия Досмагамбетова переезжает в город Кокшетау. Несколько лет трудится в кардиологическом отделении городской больницы, затем переходит работать в горполиклинику. С 2006 по 2011 годы занимает должность заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе. Сегодня Натия Ерназаровна - врач-терапевт дневного стационара городской поликлиники.

Медицинский стаж Натии Досмагамбетовой - 37 лет. Врач высшей категории, грамотный и чуткий специалист, к каждому своему пациенту она относится с пониманием и поддержкой. В книге отзывов почти все листы заполнены словами благодарности в адрес врача и обслуживающего персонала дневного стационара поликлиники. Встречаются даже пожелания в стихах.

Нет ничего удивительного в том, что избранником Натии Ерназаровны стал врач. С мужем они познакомились еще в институте. Он, как и она, мечтал о самой гуманной профессии на свете. Вместе супруги прожили более 30 лет. К сожалению, несколько лет назад мужа Натии Досмагамбетовой не стало. Но память о нем живет вместе с ней и их детьми и внуками.

- Я счастлива, что нам с мужем удалось воспитать таких замечательных детей. Я уже давно бабушка и сегодня искренне радуюсь успехам внуков, думаю, мой муж, как и я, гордился бы ими, - с грустью говорит врач.

Та любовь, доброта и искренность, которой обладает эта мудрая женщина, способны исцелять не только физические болезни, но и человеческие души, а это, согласитесь, немаловажно для врача.

Наталья АНФИМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ПРОФИЛАКТИКА. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД: С благодарностью к руковод... С благодарностью к руководству области Масштабная научно-практическая конференция, посвященная роли государственных органов и гражданского общества в...
Охрана здоровья матери и ребенка В рамках реализации государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық 2016-2019 гг.» в направлении охраны здоровья матери и ребенка упра...
Надежная защита региона БРИФИНГ «Рутинной и невидимой для граждан сферой деятельности» была названа работа департамента охраны общественного здоровья Акмолинской области н...
На страже здоровья сельчан В народе говорят: «Где родился, там и пригодился». Этой фразой можно описать многие судьбы. Можно так сказать и о медицинской сестре медпункта села Ба...
Приняты в дружную медицинскую семью... 65 молодых врачей, приехавших работать в Акмолинскую область, приняли участие в торжественном посвящении, организованном в конференц-зале Акмолинско...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *