Она и душу исцелит

069-4-3Врачом становятся по призванию. Только неравнодушный человек с добрым сердцем и пытливым разумом способен протянуть руку помощи ближнему. Так считает моя собеседница, и я с ней полностью согласна.
В глазах врача высшей категории Натии Досмагамбетовой читается жизненная мудрость. Еще бы, за время ее трудовой деятельности чего только не было. После окончания Алматинского государственного мединститута она работала участковым терапевтом в далеком селе Баранкуль Тургайского района.

— Зимы раньше были не сравнить с нынешними, случалось, так заметет, что света белого не видно. Везти экстренных больных в район в такую погоду невозможно. Приходилось на себя брать всю ответственность, спасать жизни сельчан. Хорошо, что в то время со мной рядом была опытный фельдшер. Работа в селе меня многому научила, этот опыт я запомнила на всю жизнь, — вспоминает специалист.

После двухлетней работы в селе молодой врач продолжила свою трудовую деятельность заведующей терапевтическим отделением райбольницы. В ее отделение поступали тяжелые больные из всех окрестных сел.

-Пациент ждет от тебя помощи, от того, каким будет твое решение, порой зависит его жизнь, и врач просто не имеет права на ошибку, поэтому я всегда повышала и повышаю свою квалификацию, — говорит Натия Ерназаров-на.

В 2001 году Натия Досмагамбетова переезжает в город Кокшетау. Несколько лет трудится в кардиологическом отделении городской больницы, затем переходит работать в горполиклинику. С 2006 по 2011 годы занимает должность заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе. Сегодня Натия Ерназаровна — врач-терапевт дневного стационара городской поликлиники.

Медицинский стаж Натии Досмагамбетовой — 37 лет. Врач высшей категории, грамотный и чуткий специалист, к каждому своему пациенту она относится с пониманием и поддержкой. В книге отзывов почти все листы заполнены словами благодарности в адрес врача и обслуживающего персонала дневного стационара поликлиники. Встречаются даже пожелания в стихах.

Нет ничего удивительного в том, что избранником Натии Ерназаровны стал врач. С мужем они познакомились еще в институте. Он, как и она, мечтал о самой гуманной профессии на свете. Вместе супруги прожили более 30 лет. К сожалению, несколько лет назад мужа Натии Досмагамбетовой не стало. Но память о нем живет вместе с ней и их детьми и внуками.

— Я счастлива, что нам с мужем удалось воспитать таких замечательных детей. Я уже давно бабушка и сегодня искренне радуюсь успехам внуков, думаю, мой муж, как и я, гордился бы ими, — с грустью говорит врач.

Та любовь, доброта и искренность, которой обладает эта мудрая женщина, способны исцелять не только физические болезни, но и человеческие души, а это, согласитесь, немаловажно для врача.

Наталья АНФИМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Лучшая бригада — акмолинская Знай наших! По итогам III республиканских соревнований бригад скорой медицинской помощи с участием команд из всех регионов Казахстана и Литвы лучше...
То, что каждый должен знать В Акмолинской области взносы за ОСМС составили более 3,1 миллиарда тенге. Такую сумму перечислили жители региона за период с 1 июля 2017 года по 6 авг...
Минздрав проектирует новый Кодекс о здоровье... С 2019 года в Казахстане будет внедрена обязательная трехлетняя отработка выпускников медицинских учреждений. Как рассказал вице-министр здравоохране...
Через два года у всех будет паспорт здоровья... На сегодняшний день сформировано 11 млн персональных записей в локальных, областных медицинских информационных системах. Об этом в ходе брифинга по ит...
Право на здоровье в современном формате... Медицина Право на охрану здоровья гарантировано статьей 29 Конституции Республики Казахстан всем гражданам нашей страны. Сегодня происходит масштабно...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *