Представлены новые акимы

Назначения
В областном центре состоялась 27 внеочередная сессия Кокшетауского городского маслихата, в работе которой принял участие аким области Сергей Кулагин.
16 депутатов единогласно проголосовали «за», поддержав кандидатуру нового руководителя города. Распоряжением главы региона с согласия народных избранников Жомарт Нургалиев назначен акимом Кокшетау.

067-1-2Нургалиев Жомарт Мирасович родился 16 марта 1958 года в селе Ново-Троицк Карабалыкского района Костанайской области. Окончил Кустанайский педагогический институт, затем аграрно-биологический институт Кустанайского государственного университета имени А. Байтурсынова. Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим строительного участка совхоза Уркашский Камышинского района Кустанайской области. С 1981 по 1988 годы работал на различных должностях в комсомольских, партийных и советских органах Кустанайской области. Занимал руководящие должности в хозяйственных и коммерческих структурах. В 2006 году назначен акимом Мендыкаринского района Костанайской области, с 2009 по 2012 гг. занимал должность акима города Костаная. В последние годы трудился акимом Аулиекольского района Костанайской области.

Представляя нового акима Кокшетау, глава региона рекомендовал его, как крепкого хозяйственника, опытного и знающего руководителя. В свою очередь Жомарт Нургалиев поблагодарил народных избранников за оказанное доверие.

***

Аким области Сергей Кулагин представил нового руководителя Буландынского района Куандыка Испергенова.

067-1-3Ему 44 года, родился в селе Аккарга Житикаринского района Костанайской области.

В 1996 году окончил Рудненский индустриальный институт по специальности «Инженер-строитель», в 2002 году — Костанайскую социальную академию по специальности «Юрист».

Трудовую деятельность начал в совхозе имени Дзержинского, Житикаринского района в качестве рабочего мехтока. После работал главным специалистом Житикаринского районного управления по координации деятельности объектов народного хозяйства. Занимал должность начальника Житикаринского узла почтовой связи, заместителя директора Житикаринского политехнического колледжа. Шесть лет занимал пост заместителя акима Житикаринского района, а с 2008 года назначен акимом Житикаринского района Костанайской области. Занимал эту должность до июня 2013 года. Последнее место работы — руководитель управления архитектуры и градостроительства Костанайской области.

Депутаты раймаслихата поддержали кандидатуру акима Куандыка Испергенова.

Глава региона Сергей Кулагин, дав ряд поручений, поздравил присутствующих с избранием нового руководителя района.

Камиля АХМЕТ.

Марина МАРКЕВИЧ.