Деловой настрой сельчан — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Деловой настрой сельчан

Поле-2014
Завершили посевную кампанию полеводы Зерендинского района. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 167,2 тыс. га.
Первыми завершили сев в Булакском, Конысбайском, Викторовском, Троицком и Кусепском сельских округах. Успешно справились с весенней страдой полеводы ТОО «Зеренда-Астык», «Сеним Жер», «Айсел жан», что в Зерендинском сельском округе, ТОО «Умай жер», агрофирма «Караузек», действующие на территории Сейфуллинского сельского округа.

Не первый год проводит посевную кампанию Серафимовская полеводческая бригада Нурланбека Отарбаева. Коллектив на хорошем счету у руководства ТОО «Зеренда Астык», из года в год добивается высокой урожайности посевов. В составе бригады - ответственные, квалифицированные специалисты своего дела.

Посевная площадь серафимовских хлеборобов - 3200 гектаров, из которых 1700 гектаров занимает пшеница, 460 га отведены под ячмень, на 111 га сеется овес, на 998 гектарах - рапс, порядка семисот гектаров отведены под пары.

Как сказал главный агроном ТОО «Зеренда-Астык» Аманжол Жангожин, бригада оснащена отличной, высокопроизводительной техникой марок «Джон Дир», «Бюллер».

- Бригада Нурланбека Отарбаева, - говорит он, - у нас славится тем, что всегда своевременно и качественно проводит весь комплекс полевых работ, соблюдая технологический процесс, потому и конечный результат, как правило, один из лучших. Примером в труде служат наши опытные механизаторы Павел Каргин, Кадыржан Дюсембин, водитель «КамАЗа» Серик Жарыбаев.

Ударно поработали на посевной трактористы Каиргельды Зиядин и Анатолий Мочалкин. Нынешняя посевная для них - десятая по счету. Глядя на старших товарищей, набирается опыта и мастерства молодой заправщик Наиль Файзуллин. Парень твердо решил связать свою дальнейшую жизнь с землей.

Полеводы работали очень плотно, в две смены, днем и ночью, используя каждый погожий час, и в оптимальные сроки заложили в почву семена рапса, пшеницы, овса, ячменя. Хороший, деловой настрой, благоприятный моральный климат в коллективе способствовали быстрому и качественному завершению сева.

Светлана КИМ.
Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Реалии и проблемы экспортного потенциала говядины... В октябре на расширенном заседании Правительства РК Глава государства подверг резкой критике темы производства мяса и колбасной продукции. По итогам с...
Билет на экспорт через кооперацию... В сфере АПК В Региональной палате предпринимателей с участием председателя Союза фермеров Казахстана Ауезхана Даринова, директора департамента АПК и ...
Определить узкие звенья, чтобы исключить... Земельные отношения Деятельность госорганов в сфере земельных отношений за 2016 год и задачи на год текущий обсуждены на совещании под председательст...
Помогла химия Урожай-2015 Близится к завершению жатва зерновых земледельцами Коргалжынского района: на 28 сентября ими скошено и обмолочено 69270 гектаров из 87100...
ТОО «Новокубанское»: казахская белоголовая лучше... Животноводство Животноводы ТОО «Новокубанское» всерьез занялись возрождением казахской белоголовой породы крупного рогатого скота мясного направления...