Деловой настрой сельчан

Поле-2014
Завершили посевную кампанию полеводы Зерендинского района. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 167,2 тыс. га.
Первыми завершили сев в Булакском, Конысбайском, Викторовском, Троицком и Кусепском сельских округах. Успешно справились с весенней страдой полеводы ТОО «Зеренда-Астык», «Сеним Жер», «Айсел жан», что в Зерендинском сельском округе, ТОО «Умай жер», агрофирма «Караузек», действующие на территории Сейфуллинского сельского округа.

Не первый год проводит посевную кампанию Серафимовская полеводческая бригада Нурланбека Отарбаева. Коллектив на хорошем счету у руководства ТОО «Зеренда Астык», из года в год добивается высокой урожайности посевов. В составе бригады - ответственные, квалифицированные специалисты своего дела.

Посевная площадь серафимовских хлеборобов - 3200 гектаров, из которых 1700 гектаров занимает пшеница, 460 га отведены под ячмень, на 111 га сеется овес, на 998 гектарах - рапс, порядка семисот гектаров отведены под пары.

Как сказал главный агроном ТОО «Зеренда-Астык» Аманжол Жангожин, бригада оснащена отличной, высокопроизводительной техникой марок «Джон Дир», «Бюллер».

- Бригада Нурланбека Отарбаева, - говорит он, - у нас славится тем, что всегда своевременно и качественно проводит весь комплекс полевых работ, соблюдая технологический процесс, потому и конечный результат, как правило, один из лучших. Примером в труде служат наши опытные механизаторы Павел Каргин, Кадыржан Дюсембин, водитель «КамАЗа» Серик Жарыбаев.

Ударно поработали на посевной трактористы Каиргельды Зиядин и Анатолий Мочалкин. Нынешняя посевная для них - десятая по счету. Глядя на старших товарищей, набирается опыта и мастерства молодой заправщик Наиль Файзуллин. Парень твердо решил связать свою дальнейшую жизнь с землей.

Полеводы работали очень плотно, в две смены, днем и ночью, используя каждый погожий час, и в оптимальные сроки заложили в почву семена рапса, пшеницы, овса, ячменя. Хороший, деловой настрой, благоприятный моральный климат в коллективе способствовали быстрому и качественному завершению сева.

Светлана КИМ.
Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Страда в разгаре На второй половине уборочных площадей, где 10 тыс. га заняты под основной продовольственной культурой - пшеницей, ведут жатву земледельцы ТОО «Чингиз-...
Урожай-2015: Колос уродился на славу, Жатва набирает темпы, ... Урожай-2015 Колос уродился на славу Без малого три десятка лет тому назад диспетчерскую службу Златополья возглавил Сайдалы Дангилов. За это время п...
Почему все-таки ангус? Животноводство Развитие животноводства в Казахстане и области набирает обороты. Задача перед фермерами страны поставлена серьезная - добиться экспорт...
Масло «Сочинское» — ходовой товар... Накануне профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства - из ТОО «Сочинское» ушел в рейс автомобиль с ценным грузом. В тот же день е...
Горячая пора Урожай-2014 Солнечные дни конца августа дали возможность хлеборобам Целиноградского района вовремя приступить к традиционным осенне-полевым работам...