Глава региона посетил ряд объектов областного центра

Рабочие поездки
Сергей Кулагин первым делом ознакомился с ценами на продукты питания, для чего обошел центральный рынок. Далее прибыл на РК-2, где интересовался подготовкой к отопительному сезону. Также побывал на строительной площадке водоочистных сооружений и на улице им. Абая, где ведется капитальный ремонт.

Во время посещения «Орталык базара» Сергей Кулагин обошел продуктовые ряды, интересуясь тем, насколько подорожали те или иные продукты, и откуда они завезены. Отдельным вопросом в беседе с людьми для главы региона была цена на мясо. По словам Сергея Кулагина, разница между закупочной ценой на селе и ценой рыночной в Кокшетау все же ощутима. А потому заверил, что борьбе с поставщиками, искусственно раздувающими цены на мясо, будет уделено особо пристальное внимание властей.

Далее аким области посетил объекты ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» РК-1 и РК-2, где ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону и дал конкретные поручения по своевременному и качественному проведению этой работы.

- У предприятия большие долги: 500 миллионов тенге за электроэнергию, примерно столько же за уголь. Так работать нельзя, — сказал аким области. - Сегодня перед нами стоят задачи: первое - рассчитаться с долгами, второе - подготовиться к отопительному сезону, третье - работать так, чтобы после зимы выйти без долгов, — подчеркнул он. Также Сергей Витальевич гарантировал, что из бюджетов города и области будут изысканы средства для помощи коммунальному хозяйству.

С 2010 года в Кокшетау идет строительство водоочистных сооружений мощностью 60 тысяч кубических метров в сутки. Общая его стоимость составляет 2 миллиарда 400 миллионов тенге. Во время посещения объекта аким области Сергей Кулагин детально ознакомился с ходом работ.

В Кокшетау в этом году планируется провести капитальный ремонт улиц общей протяженностью 8,2 км, а также охватить текущим ремонтом семь километров дорог. На эти цели выделен 1 миллиард 190 миллионов тенге бюджетных средств. Глава региона, осмотрев ход капитального ремонта улицы им. Абая, отметил необходимость своевременной и качественной сдачи объекта.

***

На следующий день аким области посетил Дворец культуры «Кокшетау». Ознакомившись с внутренним обликом здания, он резюмировал, что на сегодняшний день очаг культуры находится в хорошем состоянии. Правда, у объекта имеется ряд проблем, решение которых руководитель региона взял под личный контроль.

Следующим пунктом посещения стал областной казахский музыкально-драматический театр им. Ш. Хусаинова. Он также был введен в эксплуатацию в период работы Сергея Витальевича в нашем регионе. Аким области отметил, что объект культуры нисколько не изменился с момента открытия. Он поблагодарил руководство театра за бережное отношение к имуществу и пожелал творческих успехов.

Далее Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительства в областном центре новой мечети. Объект возводится пятый год, и на его завершение требуется 165 миллионов тенге.

Возникли вопросы у руководителя региона и по строительным площадкам Дома дружбы и крытого теннисного корта. Он сделал ряд замечаний о качестве работ, некоторых деталях интерьера и сроках сдачи.

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Использовать возможности по максимуму... Рабочие поездки В рабочей поездке по Целиноградскому району аким области Сергей Кулагин принял участие в торжественном открытии нового мебельного цех...
Квадратные метры счастья новоселов... Рабочие поездки: Атбасарский район Вчера аким области Сергей Кулагин побывал в Атбасарском районе, где вместе с госинспектором Администрации Президен...
Астраханский район. Об итогах и точках роста... Рабочие поездки Глава региона Сергей Кулагин с рабочим визитом побывал в Астраханском районе, где ознакомился с деятельностью производственных и соци...
О чём не могут рассказать цифры Рабочие поездки: Ерейментауский район «Законодателем моды» в сфере животноводства назвал Ерейментауский район глава региона Сергей Кулагин в ходе раб...
Как живет глубинка Рабочие поездки Жизнь регионов, отдаленных от областного центра, развитие малого и среднего бизнеса, фермерства, социальная ответственность предприни...