Невозможное — возможно, главное — стремление!

064-6-1Молодое поколение футболистов все сильнее стремится завоевать место в основном составе своей команды. Такие ребята, как правило, представляют будущую элиту казахстанского футбола.
Многие из воспитанников кокшетауской школы пробиваются в ведущие клубы Казахстана и становятся там лидерами. Мы беседуем с голкипером — Владиславом ФРОЛОВЫМ.

Влад, что повлияло на твое решение стать футболистом?

— Шел чемпионат мира 2002 года. Все матчи были захватывающими, и я, 11-летний мальчишка, увлекся не на шутку. Серьезно заниматься начал примерно в возрасте 13 лет. Сразу решил, что буду вратарем. Одним из первых моих наставников стал Евгений Ульшин, который по сей день тренирует меня и нашу команду.

Какими своими успехами за это время ты можешь гордиться?

—  В 2010 году в городе проходили соревнования среди сверстников. Наша команда выиграла и вышла на республиканский турнир, где заняла второе место. Оттуда меня отобрали в юношескую сборную. Я успел съездить на игры в Азербайджан, Литву. Было интересно, и было чему научиться.

На играх, тренировках я всегда сосредоточен, серьезен. В быту более расслабленный. Не считаю себя избалованным, несмотря на то, что я единственный ребенок в семье. Меня с детства приучали к самостоятельности. Однажды мне сказали, что я повзрослел не по годам. Всегда есть к чему стремиться, чтобы быть примером для младших.

—   Ты планируешь всю жизнь посвятить футболу?

— Никак иначе. Я не вижу себя кем-то другим. В планах есть получить дополнительное образование, не связанное со спортом, но позже.

Хочу играть. Увидеть, как играют именитые профессионалы, выйти на мировой уровень. Это, наверное, из разряда фантастики, но кто сказал, что это невозможно?! Хочется войти в историю, принести пользу. Естественно, все будет не сразу. Нужно много работать, постоянно совершенствоваться. Трудности делают человека сильнее. Для футболиста важно, допуская ошибки, уметь вовремя их исправлять.

—  18 мая состоялось знаменательное событие в твоей жизни — дебют в основном составе «Окжетпеса»…

— Мне доверили это место, и я чувствовал большую ответственность, очень старался. За несколько дней до выезда меня уже настраивали, намекали на то, что я буду играть. Ребята подбадривали. Нужно цепляться — это, действительно, хороший шанс для молодого футболиста показать свои способности.

Что ты почувствовал после того, как прозвучал финальный свисток?

—  Это не передать словами. Адреналин зашкаливал. Я не верил, что все получилось. Игра закончилась очень удачно. Около часа не мог прийти в себя. Но теперь буду просто рвать и метать.

—  Пропущенный гол, надеюсь, не омрачил твоего счастья?

— Я думал об этом, конечно же. Но свой старт считаю удачным.

—  На «второй дебют», если можно так выразиться, который состоялся в Кокшетау 25 мая, было выходить легче?

—  По-моему, наоборот, сложнее, потому что дома, перед своими болельщиками ответственно вдвойне. Игра началась как-то сумбурно, а после первого гола появилась уверенность, и ситуация пошла в нужном направлении. Ворота остались не тронутыми, что очень радует.

Ты останешься в «Окжетпесе», если по окончании этого сезона тебя пригласят играть в другую команду?

— Думаю, что останусь. Хотя, смотря, какие будут предложения, решать буду не я один. В любом случае, нужно расти, но пока никуда не собираюсь.

—  Расскажешь о нашей команде?

— Могу сказать, что после смены главного тренера произошел большой эмоциональный переворот. Ребята стали бодрее. Появилась искра в команде. Думаю, что любые перемены идут только на пользу.

Кто больше всего тебя поддерживает?

— Мои родители, команда. Перед дебютом все подходили, говорили нужные слова.

Что ты думаешь о наших болельщиках?

— Есть среди них люди, с которыми вижусь, общаюсь. На трибуну, когда прихожу во время матча, они начинают задавать вопросы, интересуются жизнью команды. Очень приятно, что у нас такие болельщики. Это удивительные люди: преданные, искренние и эмоциональные. Они обладают железным терпением, которое не перестает удивлять. Спасибо им огромное зато, что они с нами!

Яна ХАБИБУЛЛИНА

Фото из личного архива Владислава ФРОЛОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Лидеры в кольцевых гонках Чемпионат Казахстана Преодолеть продолжительный и сложный путь по бездорожью, почувствовать драйв и проверить свое терпение, победить и доказать, что...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Первая в биатлоне, Болели и за своих, и за ... Первая в биатлоне В Петропавловске в пятый раз проходит летний чемпионат РК по биатлону среди юношей и девушек, который собрал свыше 220 спортсменов ...
SPORTПЛОЩАДКА: От рекордов — к рекордам, Счет совпал и... От рекордов - к рекордам Очередная, XXVIII летняя спартакиада Жаркаинского района била рекорды. Свои же собственные. Но тем значимее были итоговые ре...
Традициям верны Турнир В городе Есиле состоялся XV открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей. В нем приняли участие 200 спортсменов из государ...
Золото из Болгарии Знай наших! На прошедшем в Болгарии в рамках международного летнего лагеря «KWU Camp 2018» ежегодном турнире для кадетов «Varna Cup 2018» по киокушин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *