Представлен новый аким Акмолинской области

27 мая в Кокшетау состоялось собрание актива области, в котором принял участие руководитель Администрации Президента РК Нурлан Нигматуллин, сообщивший его участникам, что кандидатура Сергея Кулагина одобрена депутатами Акмолинского областного маслихата, и он в соответствии с Указом Президента страны назначен акимом Акмолинской области. Нурлан Нигматуллин поблагодарил Космана Айтмухаметова за проделанную работу. В свою очередь, Косман Айтмухаметов выразил благодарность Главе государства за оказанное ему высокое доверие. Он также поблагодарил актив области за поддержку и совместную работу.

063-1-1

* * *

Буквально на следующий день глава региона Сергей Кулагин провел первое совещание с активом области, на котором обозначил основные приоритеты на ближайшее будущее. В первую очередь он акцентировал внимание собравшихся на развитие экономики и повышение престижа региона. Предельно четко обозначил и задачи областных органов: работать в заданном направлении как единый целостный механизм.

В ходе совещания Сергей Витальевич сделал ряд замечаний, которые в основном касались дисциплины в госорганах и улучшения благоустройства областного центра.

— Конечно, за последнее время в регионе проделана значительная работа, но на достигнутом нельзя останавливаться. Нам уже сегодня необходимо ответственно браться за дело. Для того, чтобы выполнить наказ Главы государства по улучшению работы региона, нам всем нужно сплотиться и трудиться на благо области и страны, — подчеркнул аким области Сергей Кулагин.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

БИОГРАФИЯ

Кулагин Сергей Витальевич

063-1-2Родился 8 сентября 1952 года в городе Атбасаре Акмолинской области. Окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, Алма-Атинскую высшую партийную школу.

В 1980-1984 годах работал управляющим производственным объединением «Райсельхозтехни-ка», директором совхоза «Кзылжарский» Целиноградской области.

В 1984-1985 годах — председатель исполкома Алексеевского районного Совета народных депутатов Целиноградской области.

В 1985-1986 годах — первый секретарь Алексеевского райкома Компартии Казахстана Целиноградской области.

С 1986 по 1990 годы — первый заместитель председателя Целиноградского облисполкома, председатель областного агропромышленного комитета.

В 1990 году занимал пост первого заместителя Тургайского областного Совета народных депутатов.

С февраля 1992 года — глава Тургайской областной администрации.

В июне 1993 года назначается заместителем Премьер-Министра РК с совмещением должности министра сельского хозяйства.

В ноябре 1994 года назначается президентом Международного фонда «Интеграция-Целина» (г. Акмола). В этой должности проработал до января 1998 года, когда был вновь назначен министром сельского хозяйства РК.

С сентября 1998 года — аким Акмолинской области.

С марта 2004 по январь 2012 гт. — аким Костанайской области.

20 января 2012 года Указом Президента РК назначен депутатом Сената РК.

С 3 сентября 2013 года — глава комитета по природопользованию и развитию сельских территорий Сената РК.