Будь здоров, малыш!

062-4-1Медицина
В отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных областного перинатального центра поступают дети с дыхательными нарушениями, экстремально низкой массой тела, а также новорожденные с тяжелыми нарушениями функций жизненно важных органов.
Режим работы отделения круглосуточный, здесь нет выходных и праздничных дней: маленькие пациенты находятся под пристальным вниманием врачей и медсестер. А за детьми в критическом и тяжелом состоянии ухаживает индивидуальная медицинская сестра. В случае необходимости в условиях нашего отделения проводятся консультации специалистов из Акмолинской областной детской больницы и Научного национального центра материнства и детства г. Астаны.

Мы стараемся создать больным малышам наиболее комфортные условия.  Отделение участвует в программе поддержки и развития грудного вскармливания, поэтому большинство детей во время лечения получают сцеженное грудное молоко. Персонал отделения помогает мамам, особенно молодым, справиться со многими проблемами, связанными с грудным вскармливанием. Кроме того, поддерживается политика раннего начала кормления ребенка при отсутствии противопоказаний. Особое внимание оказывается недоношенным детям, для оказания помощи которым, согласно мировым рекомендациям, строго соблюдается «золотой стандарт» для выхаживания маловесных детей.

Новорожденных обязательно посещают мамы, поскольку даже короткое общение оказывает благоприятное воздействие, способствуя скорейшему выздоровлению. Родители получают полную информацию о состоянии ребенка, тактике его лечения, особенностях заболевания. Наши специалисты могут ответить на все вопросы, касающиеся дальнейшего наблюдения детей и после выписки из стационара.

Медперсонал отделения постоянно совершенствует свою работу и внедряет новые методы терапии и выхаживания новорожденных детей. При этом большое внимание уделяется подготовке, подбору кадров. Ключевыми критериями остаются профессионализм, стремление к совершенствованию, честность, добропорядочность и умение сострадать.

Материально-техническая база отделения соответствует современным требованиям, что дает возможность получить детям специализированную медицинскую помощь, позволяющую не только сохранить жизнь ребенка, но и предупредить развитие тяжелых осложнений, обусловленных перинатальными причинами. Применение новых технологий в лечении больных новорожденных с использованием современной аппаратуры и лекарственных препаратов нового поколения позволило значительно снизить летальность в отделении во всех весовых группах новорожденных.

Отмечу, что наше отделение оказывает методическую помощь роддомам области. К примеру, на протяжении последних лет здесь ведется обучение неонатологов, медицинских сестер по вопросам неотложной неонтологии, персонала роддомов — приемам оказания реанимационной помощи новорожденным в родовом зале. Врачи отделения консультируют коллег по тактике лечения новорожденных в родильных отделениях центральных районных больниц, а при необходимости выезжают для оказания лечебной помощи на месте.

Юлия ИВАЩЕНКО,
заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных областного перинатального центра.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ЗДРАВСТВУЙТЕ!: То, что за деньги не купишь, Медосмотр. Пройд... То, что за деньги не купишь На зарядку здесь идут с удовольствием, занимаются дыхательными упражнениями по системе Стрельниковой, и на тренажерах люд...
Барьер должен быть действенным Здоровый образ жизни Учитывая большой вред, наносимый здоровью человека наркотиками, а также негативные социальные последствия наркомании, за хищение...
Акцент — на профилактику Наркомания, как известно, это употребление человеком наркотических веществ, от которых он впадает в зависимость и испытывает непреодолимое влечение к ...
На север профессия привела Врач-статистик — это боец невидимого фронта, считает Ербол Жаксыбеков. «Здесь математика и аналитика только приветствуются», - рассказывает выпускник ...
Своими силами Социальный работник с медицинским образованием Елена Селюк из села Костычево (слева на фото) связывает позитивные перемены в своей работе с тем, что...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *