Пульс регионов

ЧИСТУЮ ВОДУ — В ДОМА ГОРОЖАН
ТОО «Теплосервис» вышло на финишную прямую по реализации проекта «Реконструкция водопроводных сетей г. Акколя». Сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь текущего года.
Четвертый год подряд специализированное предприятие занимается восстановлением изношенных труб и оборудования водного хозяйства малого города. На цели стабильного обеспечения его жителей чистой питьевой водой при возведении первой-третьей очередей затрачены большие деньги из республиканского бюджета. А в этом году на завершение намеченных работ из областной казны выделены 125 млн. тенге. Но затраты того стоят — результатами сделанного люди очень довольны. За истекший период по улицам проложены 35 километров магистрального трубопровода и 18 — подводки к домам.

— Нынче тоже работы для коллектива хватит на все лето, — заявил руководитель предприятия Сергей Пивоваров. — В оставшееся до сдачи в эксплуатацию водопровода время по всей трассе установим более 200 гидрантов, множество задвижек, проведем благоустройство вокруг колодцев и посадку деревьев. Все сделано на совесть, качество работ гарантируем. В порученное дело много труда вложили бригады специалистов, возглавляемые Казбеком Бекмагамбетовым, Алексеем Карташовым, Асылбеком Аскаровым.

Остается лишь добавить, что 70 процентов потребителей уже получают питьевую воду из кранов в своих домах.
г. Акколь.

ПОСЕЛКИ И АВТОБАН СТАЛИ НАРЯДНЕЕ

Принарядились села Макинка, Когам и Каратал, находящиеся вблизи автобана, связывающего столицу с известным курортом. Прилегающие к ним территории очищены от накопившегося мусора и стихийных свалок. Фасады домов и хозстроения приведены в идеальный порядок: отремонтированы фасады зданий, побелены и покрашены дома. Даже шатровые железные и черепичные крыши усадеб сверкают разными цветами красок. Но больше всего привлекает к себе внимание новая стандартная изгородь из штакетника, установленная вдоль бойкой автомагистрали.

— Курорт Бурабай — визитная карточка нашего региона и страны в целом, — поделился замакима района Серик Шауенов. — И дело чести местных жителей постоянно содержать населенные пункты и свои усадьбы в надлежащем состоянии. По внешнему виду поселков, находящихся вдоль автомагистрали, многочисленные путники и гости судят об общей культуре, самодостаточности в них проживающих. А обитают здесь люди работящие, инициативные, любящие свои обжитые места. Стоило только местной исполнительной власти бросить клич: «Наведем чистоту и порядок в селах, сделаем их образцовыми!»  работа сразу же закипела.

На обустройстве изгороди из штакетника вдоль домов с видом на автобан постарались представители трудовых коллективов и госучреждений г. Степняка, молодежного крыла «Жас Отан». Большую лепту внес руководитель ИП «Алимгожин», на мебельном деревоперерабатывающем предприятии Сербола Байкеновича изготовлены штакетник, столбики и прожилины, деревянная изгородь потянулась вдоль автотрассы на пять километров.

На благоустроительные работы израсходовано шесть миллионов тенге, выделенных из райбюджета.
Енбекшильдерский район.

БУХАНКА ЗА  45 ТЕНГЕ

Знаковое событие по местным меркам произошло на днях в селе Покровка. Здесь была запущена в действие новая пекарня. Первая партия пышных булок разошлась, как говорят, влет.

Наконец-то решена важная проблема — стабильное обеспечение местного населения свежим хлебом. Отпала и необходимость завозить товар повседневного спроса из соседних перерабатывающих предприятий.

В обновленном после реконструкции просторном помещении установлено современное технологическое оборудование: электрическая печь, тестомесы, просеиватель муки, другое. Оборудование и необходимый инвентарь приобретены за счет местного ТОО «Покровское-1». К пекарне подключены вода, электричество, опробовано в работе автономное отопление.

— С сырьем вопросов не возникает, — сказал руководитель сельхозформирования Еркен Шегебаев. — Муку в нужных объемах получаем из ТОО «Нал абыройы», входящего в структуру нашего инвестора ТОО «Агроцентр-Астана». Потребность в печеном хлебе в сутки порядка 300 булок. Мощности малого предприятия позволяют и больше выпекать хлеба.

С запуском пекарни в селе дополнительно созданы три рабочих места. Заступив на трудовую вахту, пекари Ольга Мищенко и Лейла Ахаева сразу же заявили односельчанам, что через неделю-две предложат им богатый ассортимент булочных изделий по доступным ценам. Кстати, стоимость стандартной булки хлеба весом один килограмм обходится покупателям в 45 тенге.

Атбасарский район.

Иван ПЕРЕРВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пульс регионов Бренды TURAN и QULAGER-BURABAY признаны лучшими Лауреатами золотых наград по оценке международной экспертизы качества Monde Selection-2018, состоявше...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Гранты для 18 претендентов, Кредит брать ... Гранты для 18 претендентов Конкурсная комиссия определила лучшие бизнес-проекты на грантовое финансирование в рамках Единой программы поддержки и раз...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: По просьбе трудящихся, Что предлагают сельск... В видеообращении Нурсултана Назарбаева, опубликованном в YouTube пресс-службой Президента, Глава государства поддержал республиканскую спортивную ин...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Знайте, каким он воином был…, Несмотря... Знайте, каким он воином был... 25 мая, в честь 94-годовщины со дня рождения Героя Советского Союза, Халык Кахарманы, первого министра обороны независ...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Экспорт вырос на 31%, Инвестиции в основной ... Экспорт вырос на 31% Внешний торговый оборот области за январь-март 2018 года составил 212,8 млн долларов США (рост - на 14,7% по сравнению с аналоги...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *