Песни дружбы в колыбели Степи

6Гала-концерт
Заключительный гала-концерт областного смотра народного творчества «Ақмола жұлдыздары», посвященного 60-летию освоения целины, вылился в настоящую феерию — зажигательное представление с яркими красочными номерами и мощным сценическим эффектом. Еще бы, ведь самые лучшие из творческих коллективов художественной самодеятельности региона в этот вечер были оценены и взыскательным жюри, и радушной публикой, до отказа заполнившей Дворец культуры «Кокшетау».

А началось все театрализованным представлением «Даешь целину!» — с борта стареньких советских грузовиков весело приветствовали почетных гостей праздника комсомолки 50-х годов в красных платой ках и бравые хлопцы в изношенных гимнастерках. Первоцелинников с песней «Едут новоселы» радостно встречали собравшиеся. Здесь же, на площади перед ДК «Кокшетау», фольклорная группа «Ақ ниет» из Атбасарского района исполнила народную песню «Жанай керім».

Безусловно, самыми яркими, встреченными оглушительными аплодисментами зрителей, выступлениями стали песни сводного хора п. Аршалы, Степногорска и Целиноградского района, искрометная хореография «Цветочной фантазии» ансамбля танца «Кокшетау» (руководитель Мадина Тлеулина), отточенная пластика и необыкновенное чувство ритма образцовых ансамблей танца «Полянка» ДК «Кокшетау» и СШ № 18. Порадовали мастерством танцевальный коллектив «Родничок», театр моды «Ақ бұлақ» из Атбасара, певческие дуэты из Бурабая, Аршалы, Кокшетау. Вообще, особенностью гала-концерта стали совместные выступления коллективов из районов, что, естественно, усложнило задачу вызвать симпатию зала, однако самодеятельные артисты не уступали в профессионализме и мастерстве и в сводном исполнении.

И вот интрига момента. Оглашается список награжденных участников областного смотра: дипломами оргкомитета отмечены 8 районов области: Есильский, Астраханский, Егиндыкольский, Жаркаинский, Шортандинский, Коргалжынский, Бурабайский и Ерейментауский.

Комплект оргтехники и дипломы III степени получают Атбасарский, Буландынский, Жаксынский районы и город Степногорск. Такой же ценный приз и дипломы II степени вручают городу Кокшетау, Зерендинскому, Аккольскому и Аршалынскому районам.

И, наконец, дипломами I степени и микроавтобусами «ГАЗель» удостоены областной ДК «Кокшетау», Сандыктауский, Целиноградский и Енбекшильдерский районы. Радости нет предела, ликование победителей передается публике.

Заместитель акима области Даурен Адильбеков поздравил всех участников смотра народного творчества «Ақмола жұлдыздары», прошедшего в год 60-летия целины под девизом «Песни дружбы в колыбели Великой Степи», отметил: «Год от года развивается, крепнет полюбившийся акмолинцам фестиваль творческих коллективов области, который дает возможность народным талантам реализовать свой потенциал, проявить себя некачественно новом исполнительском уровне. Беспристрастно, честно и профессионально жюри оценивало мастерство коллективов, без исключения, всех районов области, и, к всеобщему восторгу, выбрало самых достойных. 45 миллионов тенге из областного бюджета выделены на укрепление материально-технического уровня районных Домов культуры, 14 миллионов тенге были отпущены на призовой фонд, всего более 13 тысяч человек из 217 сельских округов приняли участие в областном смотре народного творчества. И этот факт о многом говорит».

Алия АХЕТОВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

На снимке: маленькие участники гала-концерта.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Подарили хорошее настроение Музыкальная кофейня Что нужно людям для приятного субботнего вечера? Хорошая музыка! Именно такую подарили зрителям, пришедшим на музыкальную кофей...
По нраву взыскательной публике Рампа 22-й театральный сезон в Акмолинском областном казахском музыкально-драматическом театре имени Ш. Кусаинова начался с премьеры «Сал - Серілер» ...
Для всех и на все времена Цветаевский костер Под звуки гимна цветаевского костра (гитара - Ернур Сарсекеев) в минувшие выходные в Музее истории города Кокшетау зажег свои огни...
Театр БУА в Кокшетау Гастроли Совсем небольшой городок Буинск (всего-то порядка 20 тысяч жителей), но имеет свой государственный драмтеатр. И существует он, реализуя св...
«Dzieci Plocka» впервые в Кокшетау Самый известный детский харцерский (скаутский) ансамбль песни и танца «Dzieci Plocka» («Дети Плоцка») из одноименного города Польши выступил на сцен...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *