Наращивать потенциал, используя все возможности — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Наращивать потенциал, используя все возможности

Рабочие поездки
Вчера в рамках рабочей поездки в г. Степногорск аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов ознакомился с ходом строительных работ на ТОО «СП СКЗ Казатомпром», осмотрев цеха плавления, химводоочистки, печное отделение, энергоучасток.
Как известно, на сернокислотном заводе ведется реконструкция. По информации директора предприятия Ерлана Мами, общий объем выполнения на сегодня составляет около 90 процентов, идет в соответствии с графиком. Впереди - трубная обвязка технологического оборудования, теплоизоляция газоходов и трубопровода, монтаж систем автоматики и другое. Глава региона отметил важность запуска объекта в срок, который намечен на июль. К слову, администрация уже ведет предварительный кадровый отбор, намереваясь привлечь в качестве специалистов и выпускников местных колледжей.

058-1-1

В городе успешно реализован проект по производству химических средств защиты растений. Филиал ТОО «Астана Нан» - «Astana-NanChemikals» действует с 2011 года, выпуская гербициды, фунгициды, инсектициды и протравители семян. В прошлом году здесь произведено 6648 тонн средств защиты растений с использованием новейших технологий. К примеру, смонтирована линия по выработке пестицидов в виде воднодиспергируемых гранул. Аким области посетил цех фасовки готовой продукции. В ближайшие два года тут планируется сопутствующее производство - выпуск полиэтиленовых канистр, а также изготовление суспензионных концентратов.

С наступлением теплого сезона полным ходом идет благоустройство улиц. Аким области Косман Айтмухаметов осмотрел участок, на котором ведет текущий ремонт кольца Строителей подрядная фирма - ТОО «Кокшетау Жолдары», заметив, что в зоне въезда в Степногорск особое внимание нужно уделить обустройству небольшого сквера, который стал бы еще одним местом отдыха горожан. Кстати, в нынешнем году на капитальный и текущий ремонты улиц, реконструкцию уличного освещения, кладку тротуара, бордюра выделены 962 миллиона тенге.

В этот же день аким области встретился с представителями американской компании «Timken», с которыми обсудил возможность создания совместного предприятия по производству крупногабаритных подшипников на базе Степногорского подшипникового завода. Потенциальные инвесторы, успевшие оценить производственные мощности предприятия, видят в экономическом сотрудничестве привлекательные перспективы. Глава региона выразил ответную   заинтересованность и поддержку в реализации проекта.

Кроме того, Косман Айтмухаметов в рабочем порядке провел совещание, где был затронут ряд проблемных вопросов социально-экономического развития Степногорска. В частности, остановился на необходимости качественного ремонта тепловых сетей для подготовки к будущему отопительному сезону. Некоторые из них нашли решение тут же - например, в строительстве одного из городских детских садов готов участвовать подшипниковый завод. Надо сказать, что в рамках программы развития моногородов в 2013 году Степногорску выделены 4,7 миллиарда тенге, из них 3,7 миллиарда тенге - средства республиканского бюджета, которые освоены в полном объеме.

Продолжая разговор о дальнейшем росте города - промышленного центра области, аким области дал положительную оценку работе акимата Степногорска, обратив внимание на необходимость увеличения доли предпринимательства, развитие малого и среднего бизнеса. Можно привлечь горожан к организации собственного дела в сфере пассажирских перевозок или пищевой промышленности. Также глава региона поручил вести постоянный мониторинг цен на продовольственные товары, не допуская их необоснованного повышения.

Камиля АХМЕТ.

Фото Толегена КОШЕГУЛОВА.

На снимке: в цехе фасовки готовой продукции филиала «AstanaNanChemikals».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Степногорск. Флагманский статус обязывает... Аким области Малик Мурзалин с рабочей поездкой посетил Степногорский регион, где побывал на производственных и социальных объектах, провел совещание с...
Эксклюзив от буландынцев Аким области Сергей Кулагин продолжает объезжать районы, посещая производственные и социальные объекты, анализируя итоги ушедшего года. Вчера он побыв...
Об инновациях и рынках сбыта Рабочие поездки: Аршалынский район Аршалынский район интересен иностранным инвесторам для внедрения альтернативной электроэнергетики. Сразу два проек...
Жаркаинский. На пути к новому статусу... Глава региона Сергей Кулагин с рабочим визитом побывал в Жаркаинском районе, где посетил производственные и социальные объекты, провел совещание с акт...
Благоустройство. О качестве и сроках... Рабочие поездки: Кокшетау Вчера аким области Сергей Кулагин ознакомился с ходом ремонтных работ во дворах многоэтажных домов, автодорог в мкр. «Васил...