Дороги облачают в новые одежды — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Дороги облачают в новые одежды

057-2-2Благоустройство
Вторую неделю на улице Куйбышева царит трудовая атмосфера. Днями напролет взад-вперед снуют большегрузные автосамосвалы, там и здесь натужно визжат пилы-болгарки да сверкают яркие сполохи сварки.
Такая картина предстает взору на 1730-метровом участке этой автомагистрали, с годами подуставшей от постоянных нагрузок. Выиграв тендер на предмет проведения среднего ремонта, руководство ТОО «Кокшетау жолдары» сконцентрировало здесь значительные ресурсы с тем, чтобы к августу в обновленном виде передать в эксплуатацию этот объект.

Судя по размаху и темпам, дорожные строители сдержат свое слово. В этом деле опыта им не занимать. Коллективу известной фирмы в регионе множество раз доверялись сложные объекты, и он всегда успешно справлялся со своими обязанностями. Так было в период строительства и ремонта сельских автодорог в ряде районов, свои рабочие автографы ранее оставили его представители и на городских автомагистралях.

- Для производительной работы у нас есть все необходимое, - поделился начальник дорожно-строительного участка Виктор Басарыгин. - Имеются восемнадцать единиц различной техники, на объекте в настоящее время трудятся 42 специалиста разного профиля, строительные материалы получаем из собственной производственной базы. Высокая степень энерговооруженности и наличие материальных ресурсов позволяют равномерно планировать графики работ и отслеживать качество восстановления всей дорожной инфраструктуры. А сделать за отведенное время придется довольно-таки много. Участок дороги, согласно проекту, после завершения реконструкции преобразится до неузнаваемости. Прежде всего на всем протяжении он станет более просторным. Проезжая часть от улицы им. Ауельбекова до Акана-серэ вместо девяти расширится до четырнадцати метров, отсюда до ул. им. Шевченко будет произведено расширение до 10,5 метра, а дальше до ул. Октябрьской ширина проезжего полотна составит восемь метров.

Полным ходом на объекте обновляется система водоотведения. Пришедшие в негодность водосточные лотки заменяются на новые. Ливневка сооружается добротно и на перспективу, в одну сторону делается уклон дорожного полотна. Это позволит отводить воду от дорожного покрытия и тем самым увеличить срок службы проезжей части дороги.

Споро трудятся рабочие и на восстановлении тротуаров. Заново вымащивают их двухцветной брусчаткой.

Спорится дело и у специалистов, обустраивающих водопроводные лотки и бордюры. Тут им помогают четыре геодезиста, возглавляемые Дмитрием Приборой. Все делается согласованно, грамотно, как и у монтажников ТОО «Кокше Электромонтаж», возглавляемого Омаром Саржигитовым. Что ни день, то все больше устанавливается на фундаменты двухрожковых металлических опор со светильниками. Такие устройства будут действовать по обе стороны улицы.

В ходе реконструкции улицы проектировщики учли просьбы перевозчиков и пассажиров. Сегодня здесь имеются всего две автобусные остановки. В ходе строительных работ будут установлены девять современных павильонов, что, несомненно, явится украшением облика улицы. Нарядность ей придадут и пирамидальные тополя.

С наступлением летнего строительного сезона возобновили свою работу собственные предприятия промстройиндустрии товарищества: дробильно-сортировочный комплекс, изготавливающий фракционный щебень, асфальтобетонный завод, цеха по выпуску лотков, поребриков, брусчатки, другого. Так называемый строительный конвейер: промбаза - объекты действует безотказно, как часовой механизм. Потому здесь и работа ладится. Впрочем, как и на улице Абая, где ТОО «Кокшетау жолдары» тоже занимается ее реконструкцией.

Обратил внимание на прилежную работу представителей субподрядчика - ТОО ПКФ «Элеватормельмонтаж». Бригаде Алексея Останина поручено установить опоры уличного двухстороннего освещения от ул. им. М. Горького до моста через р. Кылшакты. Опоры и бетонные фундаменты изготавливают в ЦЗМ фирмы, а здесь их монтируют.

- Коллектив бригады наш мал, да удал, - заявил Алексей Алексеевич. - За годы совместной работы много довелось поколесить с подчиненными по северным областям страны, вместе занимались монтажом электрооборудования элеваторов, производственных корпусов заводов и фабрик. Никогда и ни в чем не подвели монтажники Галым Бесембаев, Дмитрий Черепанов, другие. Это специалисты высокого класса, на которых равняются другие, и на делах которых поддерживается имидж фирмы.

Иван ПЕРЕРВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

г. Кокшетау.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В Кокшетау состоялось вручение грантов победителям конкурса ... Марафон бизнес-идей В прошедшем году был запущен пилотный проект «Программа поддержки молодежных стартап проектов», в котором приняли участие более 3...
АНОНСЫ Вчера в Казахском музыкально-драматическом театре им. Ш. Хусаинова прошла региональная научно-практическая конференция «НАСЛЕДИЕ АЛАШ И НЕЗАВИСИМОСТЬ»...
Поправка В связи с внесением изменений в приказ министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан от 9 декабря 2013 года № 362 «О внесении изме...
Информбюро Бизнес-регистр Наибольшее количество зарегистрированных в области юридических лиц приходится на оптовую и розничную торговлю, ремонт автомобилей и мо...
В чудо все-таки верят! Герои наших публикаций Люди, о которых мы пишем, часто становятся нашими друзьями: звонят, рассказывают об успехах, делятся проблемами. Сегодня мы ре...