День медицинской сестры: Медсестра высшей категории, Профи в белом

12 мая — День медицинской сестры
n055-6-4Медсестра высшей категории
Светлана Губанова по праву считается одним из лучших работников станции скорой медицинской помощи г. Кокшетау.
По образованию Светлана-медицинская сестра, окончила Кокшетауский медколледж, имеет высшую квалификационную категорию. С большим сожалением рассказывает, что семилетнюю практику в отделении реанимации городской больницы пришлось оставить по состоянию здоровья. Кто не знает, что работа на одном из самых сложных участков требует не только соответствующей профессиональной подготовки, но и личной ответственности, безусловно, уважения к своей профессии. По признанию врачей — реаниматологов-анестезиологов, успех в лечении пациента такого отделения во многом зависит именно от медицинской сестры, ведь и в нашем динамичном мире, в век высоких медтехнологий больному, как и прежде, необходимы добрые и умелые руки, улыбка, сострадание, тепло и сочувствие.

Сейчас она — медицинский статистик, трудится здесь более 15 лет. Коллеги знают: ее работа не менее важна, ведь труд знающего специалиста заключается не только в своевременной сдаче отчетности и внедрении новых ее форм. Светлана анализирует данные по своевременному прибыванию бригад, категориям срочности, чем значительно облегчает работу старших врачей и сотрудников оперативного отдела. В коллективе ее знают и как добросовестного работника, и как отзывчивую, чуткую женщину.

Наша героиня — счастливая мама двоих дочерей Таисии и Татьяны. С гордостью замечает, что супруг Алексей — заботливый, внимательный семьянин. Приверженка здорового образа жизни, для своих домочадцев и окружающих она стала отличным примером для подражания — серьезно увлекается плаванием, имеет первый разряд, неоднократно занимала призовые места в различных соревнованиях.
Камиля АХМЕТ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Профи в белом
Одна из самых важных фигур в любом лечебном заведении — медицинская сестра. Ведь она не только помогает врачу в лечении больного и выполняет все его поручения, но и ухаживает за пациентами, ободряет и делает их пребывание в больнице по-настоящему теплым и домашним. Но как среди множества высококвалифицированных специалистов определить лучшую? Приуроченный к Всемирному дню медицинской сестры, который отмечается 12 мая, областной конкурс на звание самой-самой в системе первичной медико-санитарной помощи это сделал.

Семь медсестер и один медбрат состязались в профессионализме на базе Кокшетауского медицинского колледжа. Конкурсантам необходимо было представить свое портфолио, видеовизитку, пройти тестирование и показать степень владения практическими навыками. Все это оценивало беспристрастное жюри в лице председателя региональной конкурсной комиссии, директора колледжа Светланы Муратбековой, и.о. директора департамента комитета контроля медицинских услуг и фармацевтической деятельности МЗ РК Владислава Зимова и почетного гражданина г. Кокшетау, заведующего музеем областной больницы Болата Жанадилова.

n055-6-5Реалии любых соревнований гласят: победитель только один. Им стала Жанар Тулеубаева — участковая медсестра Кокшетауской городской поликлиники. Она уверена, что никто из соперников не уступает ей в практическом мастерстве, она лишь чуточку сильнее была в теории.

— Самым сложным этапом я назвала бы первичную медпомощь, которую мы «доказывали» на манекене-имитаторе. Это был ответственный момент, где нам не простили бы ошибку, ведь в нашей деятельности это может стоить жизни человеку, — поделилась Жанар.

По словам победительницы, к конкурсу она готовилась на протяжении двух недель, но по ее признанию, подготовка не мешала ее профессиональной деятельности. К слову, она работает на 16-м участке терапевтического отделения и обслуживает 2219 человек.

Жанар Тулеубаева благодарит свое руководство и коллег, которые поддержали и помогли ей победить. Ну, а 16 мая она представит область на республиканской научно-практической конференции «Роль сестринской службы в первичной медико-санитарной помощи».

Кайрат АБЕНОВ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Вазар» будет отозван До 1 сентября 2018 года все пациенты, у которых на руках имеется препарат «Вазар» с действующим веществом валсартан, должны сдать его в аптеку или мед...
Оздоровление от природы Мы проводим 24 часа в бетонных коробках, кушаем синтетическую пищу, сидим под искусственным светом и дышим загазованным воздухом. Мы практически полно...
ЗДРАВСТВУЙТЕ!: Травматология. Будни на передовой, На зарядку... Травматология. Будни на передовой Сверкающие новеньким кафелем перевязочные, улыбающийся персонал и уютные палаты - так выглядит травматологическое о...
Что нужно знать об онкологии? Уровень смертности от рака, несмотря на активное развитие медицины, пока что не падает. Онкологи всего мира считают, что наследственность действительн...
Как себя поведешь… Здоровье Казахстан относится к странам с концентрированным уровнем распространенности ВИЧ-инфекции. Это значит, что ситуация в нашей стране остается ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.polyfilter.ru/ купить ячейковые карманные фильтры. .
Онлайн-сервис vsezaimyonline.kz советует: деньги в долг без справки о доходах быстро и надежно.