Информбюро

В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
В Целиноградском районе состоялся турнир по казақ күресі «Караоткель барысы», посвященный 69-й годовщине Победы.
В новой школе аула Караоткель собрались борцы по национальному виду спорта. Состязанию предшествовало торжественное открытие турнира, на котором присутствовали гости - видные деятели искусств Казахстана, знаменитые спортсмены, поэты и актеры столичного казахского театра имени К. Куанышбаева. Среди них артист театра и кино Куандык Кыстыкбаев, блестяще исполнивший роль знаменитого партизана Касыма Кайсенова в новом широкоформатном фильме Леонида Белозоровича «Касым». В его исполнении прозвучали современные песни казахстанских композиторов.

Поэт, многократный победитель республиканских айтысов Балгынбек Имашев в своем стихотворном напутствии молодым спортсменам пристоличного района напомнил великие мировые достижения знаменитого борца, друга и соратника Поддубного Кажымукана Мунайшасова.

По итогам соревнования в самой тяжелой весовой категории «Түйе балуан» жюри и организаторы турнира первое место присудили спортсмену из аула Караоткель Мерею Оспанову, второе - Берику Ибраеву (Кажымукан), третье - Алдабергену Толстому (Воздвиженка).

Всем, кто занял призовые места, отличился силой, ловкостью и молниеносной тактикой в схватке, энтузиасты «Караоткель барысы» вручили солидные денежные конверты, медали и грамоты районного турнира.
Жанат ТУГЕЛЬБАЕВ.
Целиноградский район.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА ТАТАМИ
Свою физическую подготовку и владение боевым искусством продемонстрировали стражи порядка на чемпионате области по рукопашному бою. В нем приняли участие сборные команды аппарата ДВД, УАП ДВД, УССО, ДУИС и территориальных подразделений. Такой турнир проводится ежегодно и стал доброй традицией. В этом году организаторы приурочили состязание к празднованию Дня защитника Отечества.

054-2-1В ФСО «Динамо» на татами встретились 19 команд -105 сотрудников. На протяжении всего дня бойцы боролись за первые места под наблюдением судейской коллегии. Многие спортсмены сумели показать зрителям хорошую технику ведения боя, различные приемы самообороны. В итоге призовые места распределились следующим образом: в общекомандном зачете первой на пьедестал почета поднялась команда аппарата ДВД, второе место заняла команда УССО, третьей стала команда Бурабайского РОВД.

Также были определены победители и по семи весовым категориям: до 55 кг - Омирсерик Бейсенов, сотрудник Бурабайского РОВД, до 60 кг - Медет Нургалиев, представляющий Коргалжынский район, до 65 кг - Медет Сагындыков, УВД г. Кокшетау, до 70 кг - Ермек Султангельдин из УССО, до 80 кг - Дулат Тукушев, сотрудник аппарата ДВД, до 85 кг - Азамат Жакишев из Атбасара. В весовых категориях до 90 кг и свыше победу также закрепили за собой сотрудники аппарата - Алтынбек Казкенов и Арман Кенжебаев. Все мастера рукопашного боя, занявшие призовые места, были награждены грамотами, кубками и ценными подарками.

Каждый полицейский должен знать технику и тактику рукопашного боя, постоянно тренироваться с целью их совершенствования. Занятия этим видом единоборства способствуют воспитанию физической выносливости, ловкости, решительности, уверенности в своих силах. Только подготовленные сотрудники могут успешно выполнять поставленные задачи по обеспечению правопорядка, - уверены участники соревнования.
Кайрат АБЕНОВ.
На фото: Ермек СУЛТАНГЕЛЬДИН, сотрудник УССО г. Кокшетау, победитель чемпионата области по рукопашному бою в весовой категории до 70 кг.

В СТЕПНОГОРСКЕ ПОЯВИТСЯ ЭТНОДЕРЕВНЯ
С такой инициативой, направленной на укрепление согласия и единства проживающих в Степногорске этносов, выступил аким г. Степногорска Муратбек Такамбаев.

В День единства народа Казахстана в парковой зоне на территории бывшей танцплощадки, которая и определена местом будущей этнодеревни, состоялась торжественная церемония закладки капсулы, в которой приняли участие аким города, руководители этнокультурных объединений, промышленных предприятий. Цель ее возведения — знакомство с бытом, традициями, обрядами и обычаями представителей диаспор Степногорска. Планируется, что уже через год степногорцы отпразднуют 1 Мая на новом месте. К слову, в Степногорске действуют пять этнокультурных объединений - татарское, немецкое, польское, азербайджанское и чечено-ингушское, вскоре появятся армянское и корейское сообщества. По задумке организаторов, представители разных национальностей будут дружно соседствовать в этнодеревне, воссоздавая не только архитектурный облик, но и внутреннее убранство своих жилищ. Кроме того, деревня станет прекрасным местом для проведения национальных праздников, где каждый горожанин, и особенно юные жители, смогут прикоснуться к вековым традициям и почувствовать себя частью единого казахстанского народа.

Камиля АХМЕТ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Через портал egov.kz — более 190 млн услуг... О ходе исполнения мероприятий государственной программы «Цифровой Казахстан» по поддержке малого и среднего предпринимательства на заседании Правитель...
Уважаемые кокшетауцы и гости города! 18 июня в 15.00 часов в Казахском драматическом театре им. Ш.Хусаинова состоится областной тур телевизионного Ме...
Там, где пройдет газопровод В Целиноградском районе проведено совещание по вопросам реализации проекта строительства магистрального газопровода «Сары-Арка» по маршруту «Кызылорда...
Разработка от АО «Тыныс» В АО «Тыныс» разработали запорно - регулирующую арматуру повышенной безопасности для бытовых газовых баллонов. Разработка позволяет полностью исключит...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *