Е.Досаев: В республиканскую собственность перейдут 29 организаций и 3 объекта — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Е.Досаев: В республиканскую собственность перейдут 29 организаций и 3 объекта

В Казахстане количество компаний и национальных холдингов сократится на 36%. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.
- По перечню организаций республиканской собственности предлагается сегодня приватизировать 29 организаций и 3 объекта. Предлагается также передать в доверительное управление частному бизнесу 11 организаций, реорганизовать и ликвидировать 74, - сказал он.
В результате, по словам Досаева, количество организации республиканской собственности сократится на 28% - это 114 организаций и составит 277 организаций. 

- В структуре коммунальной собственности сегодня более 82% составляют организации социальной сферы, потенциал приватизации у которых пока низкий и они останутся в коммунальной собственности. Это организации образования - 53%, здравоохранения - 14% и культуры -10%, - отметил глава МЭБП.

Из оставшихся 1084 организаций предлагается передать на приватизацию 416. Это без учета организаций, входящих в состав социально-предпринимательских корпораций, что составляет 38%.

- В предлагаемый перечень для приватизации включены организации, осуществляющие деятельность по благоустройству населенных пунктов и вывозу твердо-бытовых отходов, ремонту автомобильных дорог, автобусные и троллейбусные парки, детские оздоровительные лагеря и другие. По СПК в конкурентную среду будут переданы 174 организации, - сказал Е.Досаев.

В отношении национальных холдингов и компаний, как отметил министр, будут переведены в конкурентную среду 163 актива.

- В том числе по Фонду «Самрук-Казына» - 106 активов, по холдингу «Байтерек» - 15, по «КазАгро» - 32 пакета, «Парасат» - 8, «Зерде» - 2. В результате такой реструктуризации количество компаний и национальных холдингов сократится на 36% - это 270 организаций и составит всего 464 организации, - добавил он.

В целом по республике предлагается передать в конкурентную среду 782 организации квазигосударственного сектора, реорганизовать и ликвидировать 380.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Заверили,что удорожания не будет 12 февраля руководители облуправлений провели брифинг, где попытались ответить на все вопросы журналистов и представителей общественных объединений ка...
И закружил новогодний вальс В Макинске новая школа принимала гостей. Здесь в актовом зале прошел молодежный бал, который буландынцы по праву назвали одним из самых ярких и долгож...
Водители, не рискуйте Служба 112 ДЧС области призывает автолюбителей серьезно относиться к сообщениям об ухудшении погодных условий, закрытии автотрасс для движения, не ри...
Если вы засомневались… Важно знать В различных местах города Кокшетау появились баннеры «Остерегайтесь фальшивых купюр!» как напоминание о необходимости быть бдительными пр...
«Времен связующая нить» Благотворительная акция Республиканский благотворительный проект-концерт с этим символическим названием, созданный в 2011 году гуманитарным фондом «Д...