«Аялаған Астана» — путь на звездный Олимп

В честь дня рождения столицы акимат Астаны, компания «АРС» (Россия), «Детская Новая волна», и «Первый канал «Евразия» проводят республиканский детский конкурс поп-исполнителей «Аялаған Астана-2014».
В ДК «Кокшетау» прошел отборочный тур, куда съехались ребята из Степногорска, Шортанды, Акколя и Есиля, а также из отдаленных сел нашего певческого края.

Самые талантливые дети Казахстана приедут в Астану, открывающую новые горизонты для одаренной молодежи страны, где при поддержке российских продюсера и композитора Игоря Крутого и компании «АРС» будут состязаться в исполнительском мастерстве в прямом эфире «Первого канала «Евразия». Известный режиссер и продюсер Лина Арифулина с командой лучших педагогов будет лично следить за обучением и творческим ростом каждого финалиста.

Звезды казахстанской эстрады Айкын Толепберген и Алишер Егембердиев приехали в Кокшетау дабы заняться вплотную поиском новых дарований. На главной сцене области развернули импровизированную сценическую площадку, где юные вокалисты не терялись, а уверенно заявляли о своем творческом потенциале.

Благожелательно настроенные кумиры юных исполнителей Айкын и Алишер очень терпеливо и тактично настраивали детей на прослушивание, разряжая напряжение ребят удачными шутливыми репликами.

Быть в центре внимания в свете рамп, умело двигаться в такт мелодии, улыбаться, а, главное, раскрыть свой певческий дар, увы, не просто, особенно, когда тебе едва исполнилось восемь лет. Родители, педагоги-наставники, близкие, друзья оставались за кулисами, ведь на сцене ты один на один с взыскательно-благожелательным жюри, ты и твоя смелость, твоя харизма, твоя вера в себя и свои силы.

«Мы — твои друзья, поверь нам», - обратился Айкын к двенадцатилетней Айман Аман из поселка Шортанды, и в подтверждение своих слов эстрадный певец стал подпевать юной участнице отборочного тура, спевшей и казахский хит «Сағынып келдім аулыма», и шедевр из «Титаника» Уитни Хьюстон.

Яна Кучер из Кокшетау блеснула виртуозным исполнением джаза «Как сложно быть ребенком» и, конечно, привела в восторг жюри бессмертной «Джамайкой» Робертино Лоретти.

Девчонки на сцене ведут себя гораздо увереннее сверстников-пацанов. Так Айзат Жусупова на просьбу жюри спеть песню на русском языке, бойко парировала: «Я на русском только стишки и загадки учу!».

Одиннадцатилетний Еркеш Буткенов в отличие от своего знаменитого тезки Еркеша Шакеева растерялся и сник, Нуржан Бахитов же, напротив, мастерски подражая Кайрату Нуртасу, рассмешил жюри.

Результаты конкурса будут обнародованы 15 мая, отметим, что поток желающих попробовать себя на эстраде в столь юном (от 8 до 12 лет) возрасте был большим. Хочется верить, что пробившимся в финал нашим юным землякам, действительно, будет оказана помощь в реализации их творческого потенциала и дальнейшем развитии их способностей, ведь участие в таких конкурсах не только счастливый шанс быть замеченным, но и бесценный опыт.

Важно и то, что организаторы дают хорошую возможность проявить себя всем, кто достоин выйти на большую сцену, представляя новое поколение казахстанских певцов, которыми в будущем будет гордиться вся страна. Так, в прошлом году в Юрмале победителем певческого престижного конкурса стран СНГ «Детской Новой волны» стал участник из Казахстана, наш юный земляк, житель Кокшетау Болат Батырбаев.

Будем надеяться на успехи молодых акмолинцев и в этом году.

Алия АХЕТОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *